Автор Тема: Уместна ли на работе мини-юбка?  (Прочитано 7345 раз)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
Уместна ли на работе мини-юбка?
« : September 09, 2007, 19,29:06 »
В чем вы предпочитаете ходить на работу?
У нас в Инспекции сейчас раскол на два лагеря: кто-то яростно голосует за строгий костюм, неяркие тона и старушечьи пучки вместо распущенных волос, а вторая половина "назло" ходит в колготках в сеточку, в рваных джинсах, сверкает голым пупом и декольте.
Раскол пошел настолько яростный, что начальство всерьез подумывает о введении определенного "делового" стиля одежды.
Вот мне и стало очень интересно, смешивают ли наши форумчане "рабочие" и "не рабочие" стили одежды?
Ходите ли вы на работу в то же, в чем обычно выходите на прогулку, или же есть какие-то табу?
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уместна ли на работе мини-юбка?
« Ответ #1 : September 09, 2007, 19,36:55 »
а вторая половина "назло" ходит в колготках в сеточку, в рваных джинсах, сверкает голым пупом и декольте.
Вот это уже явный перебор. Если работа связана с общением с людьми (в любом их варианте), ИМХО, уместнее строгий стиль, подчеркивающий уважение к другим людям. Не обязательно строгий костюм, но деловой стиль надо соблюсти. Кстати, деловой костюм может выглядеть очень женственным и даже эротичным...а вот рваные джинсы на работе - это подчеркивание того, что на всех и все наплевать. Если же работа творческая, в закрытом коллективе, не предполагающая контакт с клиентами - то одежда возможна любая, более свободная. У нас например было принято так: при работе на выставках, на стенде компании, при работе с клиентами - костюм, а на общем собрании. отчете и т.п. в офисе - свободная одежда.
Квакуша и компания

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 09, 2007, 20,26:55 »
ггг, не знаю, где Вы работаете, но слово " Инспекция" - впечатляет :) В какой компании как принято... Мне кажеться, если работа связана с общением с людьми, т.е. на работе Вас видит кто-то кроме коллег, то форма  одежды не может быть на столько свободной.  У меня на работе я могу прийти хоть в пижаме, никто ничего не скажет, но при этом я отвечаю за то, что никто из посторонних (клиенты, посетители, курьеры) меня в таком виде не увидит: даже в коридоре между кабинетами случайно, даже на ресепшене в момент входа-выхода из офиса. Но если с кем-то контактируешь - стиль одежды однозначно строгий классический - тут уж начальство у нас строго! Мне как-то за черезчур глубокое декольте попало на блузке, а уж если колготки в сеточку, тада ващеееееееее vinsent 
O---O       O---O      O---O
 \o o/        \o o/       \o o/
- \  /-m--m-\  /-m-m-\  /-m---
 =o=          =o=       =o=

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 09, 2007, 20,28:31 »
приходится выбирать что то среднее.
Работа - противоугонные системы и системы безопасности, аудио, проектирование - микроконтроллерные программируемые системы управления в BMW, WW, AUDI, OPEL.... Предпочитаю джинсы и свитер

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : September 09, 2007, 21,59:42 »
К счастью, могу ходить в джинсах и свитере. Ненавижу костюмы - мало того, что они мне просто не нравятся, так я вижу, что такая одежда мне мешает работать. Давно заметила, что мое поведение, настроение и т.п сильно зависит от того, что на мне надето...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 09, 2007, 22,04:15 »
К счастью, могу ходить в джинсах и свитере. Ненавижу костюмы - мало того, что они мне просто не нравятся, так я вижу, что такая одежда мне мешает работать. Давно заметила, что мое поведение, настроение и т.п сильно зависит от того, что на мне надето...
с этим согласна, я тоже костюмы не люблю и в них чувствовала себя немного неуютно.....ой как хорошо, что теперь их не надо надевать )
Квакуша и компания

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : September 09, 2007, 22,10:02 »
А мне и выбирать не приходится: учусь и работаю в одном и томже - в белом халате :))) Я учусь в медицинском и работаю в аптеке ;)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #7 : September 09, 2007, 22,10:52 »
 А я финансистом работаю в крупной инвестиционной компании. Одеваюсь как хочу, т.к. в принципе, редко контактирую с внешним миром. Но вообще, сама для себя, стараюсь придерживаться каких-то рамок. Могу надеть, например,  любимые джинсы и соответствующий джемпер (не спортивный)... В пятницу, casual day, одеваюсь практически вообще как угодно, а в остальные дни слежу, чтобы грудь не вываливалась из блузки (хотя, очень люблю глубокие декольте) ну и юбки не слишком откровенные и т.п.
Вообще, если честно, я не поняла, что это за игры такие и противостояния на работе... не детский сад ведь! Взрослые люди, наверное, работают. Мне кажется, тут вопрос не в том, уместа ли мини-юбка, а уместно ли подобное поведние на работе...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 09, 2007, 22,14:19 »
Когда я только устроилась на свою нынешнюю работу, фирма была филиалом КОМКОРа, а там принят строгий костюмный стиль. Спустя какое-то время я перебралась в другое здание, где с внешним видом было попроще, сидела в техотделе среди оборудования и как-то постепенно стала одеваться в джемпер и джинсы. И вот меня направили подписать какие-то бумаги к Генеральному (до этого я его не видела). Признаться, я немного струсила - что он скажет о моей одежде? Захожу в кабинет - а он тоже в джемпере и джинсах  ;D

Что касается клиентов, к нам приезжают в основном технари и экспедиторы. Тоже порой выглядят...  ::) Помню, в жару вышла на заднее крыльцо и с изумлением увидела парня в летних трусах, надевающего футболку. Оказалось, это перевозчик, в машине было совсем жарко, а перед входом в офис он решил одеться, так сказать, поприличнее  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 09, 2007, 22,43:57 »
А я не люблю юбки и костюмы , чувствую себя некомфортно в них ::), поэтому предпочитаю ходить в брюках или джинсах. А вообще люблю спортивный вид одежды, но на работу стараюсь одеваться более- менее прилично (все-таки иногда приходиться работать с людьми). Как-то летом я пришла в короткой юбке... так в офисе произвела фурор ;D, зам.ген.диретора после этого говорил, что надо ввести определенный стиль в одежде и чтобы все женщины в офисе (а их всего 4 ;) ) ходили в юбках. Но  я все равно продолжаю ходить в джинсах...
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #10 : September 09, 2007, 23,28:06 »
Я имею контакт и с клиентами, и со всевозможным представителями, начиная от курьеров и заканчивая руководством претенциозного бизнесцентра Легион-1  :-X, в котором арендуем офис, но одеваюсь как хочу, когда джинсы, когда костюм, в основном конечно стараюсь выглядень опрятно  ;D.
По поводу мини-юбок, мне в сущности, все равно на ком что надето, но одна коллега неизменно вызывает улыбку и даже смех, она, имея достаточно пышные формы и, пардон, бюст 5 размера, носит одежду, которая вот-вот лопнет, преимущественно розового и золотого цвета, думаю, что без нее было бы скучнее всему отделу, особенно мужской его части, так что даешь мини-юбки, вернее макси-пояса! ;D ;D ;D

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #11 : September 10, 2007, 08,04:36 »
А мне и выбирать не приходится: учусь и работаю в одном и томже - в белом халате :))) Я учусь в медицинском и работаю в аптеке ;)
.......вот не надо прибедняться  ;)по молодости работала в больнице...Во первых бывают коротенькие халатики, во вторых пуговки сверху можно не застегивать...а в третьих в больнице у меня, например . была любимая "ночная" одежда" - белые штанишки в обтяжку и кофточка...в такой форме можно было и спать , не мнется, и работать- ничего не мешает...
« Последнее редактирование: September 10, 2007, 08,06:10 от Pietra »

Kandle

• Гость
« Ответ #12 : September 10, 2007, 10,52:45 »
У нас введены правила. Обязательно деловой вид с пон по четверг, в пятницу кто в чем хочет-свободный стиль.
Но я работаю с людьми, и мне кажется так правильно, я люблю так одеваться, хотя, бывает, что ооочень лень и я иду в джинсах и кофте, но все это без всяких стразиков, безумных надписей и вышивки.
И декольте очень люблю, но пришлось отказаться, но в пределах разумного то можно...иногда))
Вообще мне нравится, когда на работе есть форма или костюмы, которые шьют специально для тебя, но многие, я знаю, против такого.А ведь это очень удобно, не нужно думать в чем пойти и тратить деньги на костюмы, занашивать свою одежду.Жаль качество такой одежды оставляет желать лучшего.
И я очень против мини и открытых пупков, работа, есть работа, а это одежда для вечеринок и отдыха.
« Последнее редактирование: September 10, 2007, 11,02:38 от Kandle »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #13 : September 10, 2007, 11,12:45 »
Я работаю в программерской фирме, дресс-кода нет. Все ходят как удобно, стиль в основном спортивный, на ноги даже домашние тапочки можно вместо сменки :) Программисты вообще за свой внешний вид не переживают. Я такой стиль не люблю, поэтому одеваюсь как мне нравится, брюки клеш, туфли на шпилке, юбки и декольте (разумное), летом - мини, тоже разумное, не "папин пояс" :) Когда приезжают клиенты и мне надо общаться, однозначно костюм, хотя терпеть его не могу.
Колготки в крупную сетку и джинсы с дырками считаю неуметсными нигде, потому что мне кажется, что это вургально. Так может школьница глуповатая одеваться, но взрослая разумная девушка/женщина - мне это непонятно. Тем более, приходить так на работу, даже если нет контакта с клиентами на мой взгляд неприемлимо.
Женщина, ИМХО, должна быть женственной в любом случае, неважно в чем она одета. А женственность, по-моему, начинается с аккуратности... Но это только мой взгляд.
Поддержу уже высказанное мнение о том, что если работа предусматривает общение с людьми, с клиентами, то внешний вид должен быть опрятным и невызывающим. Необязательно костюм, сюда можно вписать любой стиль.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #14 : September 10, 2007, 13,39:40 »
 :) У меня когда как. Иногда так вполне цивильненько, офисно - белая рубашка и юбочка не слишком короткая черная.
А иногда появляется желание жечь, и тогда - рваные в клочья штаны, ошейники с шипами и прочее зло.

Прокатывает - потому что у нас фирма не очень большая и все свои, к тому же я дизайнер, а всем известно, что это народ звезданутый временами  ;D

ИМХО, шеф ведь задает форму одежды. И если он не против коротких юбок и прочих отжигов - то плевать, что думают остальные сотрудники
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 10, 2007, 15,45:28 »
Когда работала секретарем, одевалась только в костюмы. Однако, согласна с Kvakusha - даже строгий с виду костюм может быть очень женственным и эротичным. Я подбирала отбягивающие короткие юбочки и приталенные пиджачки с глубоким вырезом. Было очень красиво, но очень надоело. Теперь работаю дизайнером и хожу чаще всего в джинсах. Костюм меня больше с ножом у горла никто не заставит одеть...
Оля и четыре диковинных зверя

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 10, 2007, 22,28:10 »
даже строгий с виду костюм может быть очень женственным и эротичным
Мне, конечно, со своей женской колокольни судить сложно, но я читала в журнале в статье про деловую одежду, что в этом-то как раз весь и фокус - чтобы рабочий костюм не был эротичным ;) потому что это якобы отвлекает при общении (как с коллегами, так и с клиентами) от деловых тем. Уж не знаю, всегда ли такой подход оправдан, тем более что сама пока нигде не работаю (учусь)... Но если посмотреть на ситуацию со стороны клиента, который пришел и общается с сотрудниками данной фирмы, то, имхо, главное, чтобы его ничем не отпугнули. Ни излишней, агрессивной сексуальностью, ни сухостью и безликостью. К тому же важна занимаемая должность. Скажем, банковский работник, консультант в финансовой сфере должен выглядеть безупречно аккуратно и стильно - это как бы символ того, что так же серьезно будут относиться здесь к вашим деньгам. А, к примеру, тот же дизайнер будет выглядеть подозрительно в костюме с иголочки, и тут предпочтительнее что-то более спокойное, домашнее, настраивающее на доверительные отношения.
Кроме того, деловой костюм несомненно играет роль униформы, помогающей самому сотруднику вжиться в образ и настроиться на деловой лад. И тут уже как начальник скажет - так все и будут плясать.
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 11, 2007, 14,22:10 »
у нас на работе демократия в общем, но все предпочитают умеренно-костюмно-спортивный стиль. Есть экземпляры при облегающих "доспехах" и голыми пупками, но они у нас такие. что даже голый пуп и сверхмини при ботфортах смотрится никак - как серый, поношенный костюм, ну а в декольте все равно нечего показывать ;D
А так вопрос о стиле одежды даже не встает - некому воду баламутить. Сдесь главное чтобы опрятно было и удобно. Начальству, конечно, костюмы с галстуками полагается носить по умолчанию.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 11, 2007, 14,29:55 »
Считаю, что миниюбки, как и голые пупки, на работе не уместны абсолютно. Но и стогие деловые костюмы тоже не приветствую. Одеваться можно скромно, аккуратно, а выглядеть это будет намного лучше, чем колготки в сетку с глубоким декольте. Хотя во многом все зависит и от характера работы.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 11, 2007, 14,37:35 »
Я работаю в подразделе Федеральной Таможенной Службы.
Ну и соотвественно у нас есть и те, кто при погонах. И ходят в форме. Вот честно, думала, что им в мини-юбках ходить уж как-то не очень уместно. Однако ж, форменную мини-юбку я сегодня видела:-)