Автор Тема: Фаня "плачет" во время сна.  (Прочитано 4014 раз)

Taratuta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысу Фане посвящается!
Фаня "плачет" во время сна.
« : September 10, 2007, 20,06:31 »
Уважаемые любтиели крысиков!Потскажите,от чего наш крыс Фаня стонет,как-будто скулит щенок.Такой звук душераздирающий.Именно во время сна.Когда бодрствует-всё нормально.Что с ним могло случиться?Ему год,ничем не болел.Только расчёсывается.Я грешу на мелкие опилки(всегда клали средние или крупные)может аллергия на них или они каким-то образом попали ему в нос?Что делать?Помогите!  ???

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Фаня "плачет" во время сна.
« Ответ #1 : September 10, 2007, 22,42:19 »
для начала, наверное стоит поменять опилки...

Taratuta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 10, 2007, 23,04:54 »
для начала, наверное стоит поменять опилки...
Мне не до шуток...но спасибо за совет. :)

Я облазила весь форум,похожие симптомы нашла у крысок двух пользователей.Я тоже думала,что этот свист, вроде как храп.Ничего так и не понялв,но чётко решилв,что гадать не буду и поеду завтра в Кобру.Спасибо огромное тому кто оставил адрес и телефон где-то в предыдущих темах.От греха подальше-обследуемся. 

« Последнее редактирование: September 10, 2007, 23,06:52 от Taratuta »

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 10, 2007, 23,13:00 »
у менятоже взрослая крыска делает когда спит.. я если честно грешу что ей что-то сниться.. она редко так делает правдо

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #4 : September 10, 2007, 23,18:53 »
Это похоже на проблемы с инфекцией в носоглодке. Когда крыса спит, она часто спит "на голове", в носоглотке скапливается жидкость и мешает дышать. Это плохо. Прежде всего тем, что может пойти дальше - в бронхи и в легкие. Съездите к кому-нибудь из рекомендованных "крысиных" врачей. Пусть послушают и определят на какой стадии болезни вы находитесь.
Для облегчения дыхания пока давайте Бромгексин - по 2 капли 4 раза в день. Это детская микстура, сладкая. Мои просто слизывают с ладони.

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 10, 2007, 23,34:53 »
Taratuta, я это серьёзно написала - если есть подозрение на аллергию от наполнителя или если кажется, что мелкая труха в носик попадает и вызывает раздражение, то первое, что можно сделать - поменять наполнитель на "непылящий" . Самый гипоаллергенный - это кукурузная крошка.

Taratuta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 10, 2007, 23,48:47 »
Taratuta, я это серьёзно написала - если есть подозрение на аллергию от наполнителя или если кажется, что мелкая труха в носик попадает и вызывает раздражение, то первое, что можно сделать - поменять наполнитель на "непылящий" . Самый гипоаллергенный - это кукурузная крошка.

Я опилки поменяла сразу,как только увидела как много от них пыли.Купила их,думала хорошие....обычных ,которые мы используем не было.
Сейчас,он в нормальных.Свист ,кстати,сегодня -поутих.Но, мы всё ровно завтра днём поедем в клинику.Спасибо,за отклики.Спокойной ночи.