Автор Тема: Распоряжение начальства  (Прочитано 6686 раз)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Re: Распоряжение начальства
« Ответ #20 : September 12, 2007, 15,14:40 »
Спокойно искать работу начинайте. Какие ваши годы? ;) Молодая девушка с опытом работы 7 лет- вам ли переживать по поводу работы? Создавая нервозность при работе, работодатель сам понижиет этим КПД. Тут бы больше сработала система поощрения дисциплинированных сотрудников, чем подобные драконовские меры.
А и правда, в Москве бы уже стукнули в трудовую инспекцию ;).
На предыдущей моей работе нас тоже решили заставить делать то, что не озвучивалось при приеме на работу. Новое направление так сказать, требующее больших душевных сил (связанно с ритуальными услугами). Поставили перед фактом и сказали, что если кому не нравиться, то могут увольняться. Когда же за неделю легли 3 заявления, то заговорили по-другому ;). Меня в течении 2 недель лично уговаривали остаться (я три года там проработала) и обещали, что что-то придумают.Все отменили, но я  ушла. Если один раз решили так, то будет и второй раз.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #21 : September 12, 2007, 15,25:34 »
Самое смешное, что я полностью сверстала сайт http://www.jobsmarket.ru/

Работу менять именно страшно, а в коллективе сейчас разлад, раньше можно было только из-за коллектива оставаться. У нас по сути два начальника.
Сходила - попросила меня уволить. Уговорили до конца недели побыть, может что-то измениться... Интересно, за половину месяца заплатят? На всякий случай пишу отчет по рабочему дню, бумажку не подписываю.
Posted on: 12 Сентября 2007, 15:22:18
О, чувствую, опять испугаюсь и останусь... Я же ж отсюда уже года четыре ухожу...
Меня надо именно драконовскими бумажками пугать и увольнять, реально - хочу другую работу, где буду полезной и будет результат.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #22 : September 12, 2007, 15,29:55 »
11.09.07 17:42:27 | технический писатель
Раздел: IT и Интернет: разработка, проектирование, внедрение
Прямой работодатель : Петер-сервис
Образование: Высшее
Опыт работы: 1 год
Занятость: Полная

Требования:

Компания ПЕТЕР-СЕРВИС , лидирующий разработчик биллинговых и CRM систем для телекоммуникаций, объявляет набор технических писателей. Требования: 1. Опыт разработки технической документации к программному обеспечению, разработки методических материалов, написания статей. 2. Опыт компьютерной верстки. 3. Владение компьютерной терминологией. 4. Высокая грамотность. 5. Усидчивость и аккуратность. Желательно: 1. Опыт создания электронной справки. 2. Знакомство с Oracle (SQL, PL/SQL, инструментальные средства для работы с Oracle). 3. Знакомство с Delphi на уровне создания экранных форм. 4. Опыт работы в сфере телекоммуникаций. 4. Технический английский. 5. Хорошо - опыт тестирования программного обеспечения.
Обязанности:

1. Разработка, компьютерная верстка и поддержка в актуальном состоянии технической документации. 2. Создание электронной справки.
Условия:

1.Работа в стабильной компании- лидере по разработке ПО для сферы телекоммуникаций; 2.Возможность профессионального роста; 3.Зарплата - в зависимости от опыта работы и квалификации (от 600$ до1000$), стабильное повышение з/п; 4.Полное соблюдение Трудового кодекса РФ; 5.Компенсационный пакет (премии, мед.страхование).ID Вакансии: 28139771  Контактное лицо: Елена Ежова
Телефон: (812) 326 12 97
E-Mail: job@billing.ru 

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 12, 2007, 15,40:51 »
Aisa, спасибо за информацию :) но я не хочу быть ТП, это как-то самотеком получилось - не было больше никого, а документация нужна. Училась всему с нуля, с интернетом.
Я не хочу больше к программистам, ну или хотя бы не в такое количество их :)
Поиском займусь - не проблема, проблема - уволиться.

З.Ы. Гадости на последок делать не хочу, хотя ой как много чего можно придумать ;)
Ланка из Питера

Kandle

• Гость
« Ответ #24 : September 12, 2007, 16,16:53 »

Работу менять именно страшно, а в коллективе сейчас разлад, раньше можно было только из-за коллектива оставаться. У нас по сути два начальника.
Сходила - попросила меня уволить. Уговорили до конца недели побыть, может что-то измениться... Интересно, за половину месяца заплатят? На всякий случай пишу отчет по рабочему дню, бумажку не подписываю.
Posted on: 12 Сентября 2007, 15:22:18
О, чувствую, опять испугаюсь и останусь... Я же ж отсюда уже года четыре ухожу...
Меня надо именно драконовскими бумажками пугать и увольнять, реально - хочу другую работу, где буду полезной и будет результат.

Лан, увольняться не страшно. Я проработав на одной фирме 5 лет вот с такими запугами тоже боялась, столько работать, коллектив, первая работа,уволилась и не пожалела ни чуточку.Тоже разлад пошел в коллективе и все постепенно поувольнялись и до сих пор народ там как в проходном дворе, а проблемы теже с руководством.
В общем и правильно, девиз  Какие Наши годы и в путь, искать работу.

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #25 : September 12, 2007, 17,16:03 »
:-* Спасибо за сайт!Отправила резюме! :-*

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 12, 2007, 17,17:52 »
Лан, увольняться не страшно. Я проработав на одной фирме 5 лет вот с такими запугами тоже боялась, столько работать, коллектив, первая работа,уволилась и не пожалела ни чуточку.Тоже разлад пошел в коллективе и все постепенно поувольнялись и до сих пор народ там как в проходном дворе, а проблемы теже с руководством.
В общем и правильно, девиз  Какие Наши годы и в путь, искать работу.

Такая ж фигня. Тоже отработала 5 лет, очень тяжело было уйти, но и оставаться невыносимо.
Ушла. Не пожалела ни капли.
И правда - какие наши годы!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #27 : September 12, 2007, 17,24:55 »
Главное, не бояццо! :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 12, 2007, 17,32:47 »
Если честно, то даже интересно, что будет дальше.
Начальник, который выдал сие распоряжение, будет только завтра... Ужжжас, как завтра на работу идти... :)
И чего я его так боюсь...
Ланка из Питера

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #29 : September 12, 2007, 17,38:07 »
 :) Хоть один человек эту бумагу согласился подписать?
Может, сказать начальнику, что вы все вместе хотите уйти (или большая группа единомышленников) и вообще, теперь требуете официального трудового договора и т.д. и т.п.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #30 : September 12, 2007, 18,42:05 »
И чего я его так боюсь...

И правда, чего? Никогда не понимала, почему боятся начальства.
Это не природный катаклизм и не неприятности с близким человеком. И даже не доминантный крыс, у которого крыша поехала)). Не укусит)).

Какая жесть у вас в России... рабовладельческий строй  :-X

Да не ужасно у нас. По крайней мере уволить можно только по очень сложной процедуре... и с выплатами, ясен пень). И никакие подписи ни на какой бумажке никого не оправдают, если с этим делом обратиться в суд.
Просто кое-где много беспредельщиков)).
Но - по крайней мере в этой области - все лечится)).

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 12, 2007, 18,47:26 »
:) Хоть один человек эту бумагу согласился подписать?

Все подписали, кроме меня.
Posted on: 12 Сентября 2007, 18:44:30
Занимательно, что в этой бумаге в списке обязательных условий получения заработной платы нет пункта: выполнение своих должностных обязанностей...
Ланка из Питера

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #32 : September 12, 2007, 18,49:18 »
К вопросу о группе единомышленников... Печально.
Неужели остальные сотрудники до такой степени не уважают себя? Или, наоборот, подписав, быстренько собирают информацию для обращения в трудовую комиссию?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #33 : September 12, 2007, 18,53:12 »
Imho уже от этого надо бежать.
Начальник потерял адекватность, сотрудники - пофигисты... Гниет фирма)

Posted on: 12 Сентября 2007, 18:44:30
Занимательно, что в этой бумаге в списке обязательных условий получения заработной платы нет пункта: выполнение своих должностных обязанностей...

Kandle

• Гость
« Ответ #34 : September 13, 2007, 10,39:16 »
Лан, ну как ситуация?
Начальник появился?

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 13, 2007, 13,24:29 »
Аха, появился.
Говорит, сейчас сделаем небольшое собрание. Начал великолепными словами: "Вчера появилась на свет вот такая бумага. Ее цель не уволить кого-то или ужесточить работу, а дабы знать сколько мы тратим времени на того или иного заказчика. Вижу, что все подписали и согласны. Света вот только ЗАБЫЛА подписать, но она высылает отчеты и соблюдает соглашение" и еще "Мне совершенно не важно, кто когда приходит на работу, но к концу месяца у меня должна быть таблица - чем все занимаются".
Вот так повернул все. Все же он гениальный тип, отлично умеет убеждать и для него главное дело и прибыль. Понимаю его, но его методы - не для меня. Так что завтра я последний день ;)

А потом займусь ремонтом дома :) Где посоветуетет окошки новые заказать? ;)
Ланка из Питера

Kandle

• Гость
« Ответ #36 : September 13, 2007, 13,35:55 »
Вот и поздравляю!!!!
Успехов на новом поприще, т.е. с ремонтом!
Всегда приятно делать что-то только для себя и своей семьи ;)

PS Завидую белой завистью....появится возможность поспать подольше... ::)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 02, 2007, 13,43:14 »
Я уволилась :)))
Ланка из Питера

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #38 : October 02, 2007, 13,46:38 »
Это сладкое слово - свобода! ;)
Соня Вторая+8

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #39 : October 02, 2007, 13,57:27 »
Поздравляю!
(вообще, imho привязываться к месту можно только в одном случае - если это своя фирма;)) В остальных случаях чревато...).

"Мне совершенно не важно, кто когда приходит на работу, но к концу месяца у меня должна быть таблица - чем все занимаются".
Вот так повернул все. Все же он гениальный тип, отлично умеет убеждать и для него главное дело и прибыль.

Не, не достаточно гениальный. Как прочитала, чуть со стула не рухнула - "к концу месяца у меня должна быть таблица - чем все занимаются" - просто ярчайший показатель того, что организатор он фиговый. Тогда что он забыл на месте менеджера? (imho, но основанное на собственном начальничьем опыте)).