Автор Тема: Вопросы новичка  (Прочитано 3257 раз)

Valdemar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вопросы новичка
« : September 14, 2007, 11,32:54 »
Всем привет! ;D
Я тут новенькая и пока только в нестерпимом ожидании маленького чуда- появления крысеныша)) Очень надеюсь, что вы меня примите к себе в сообщество!  ::)
Хотела бы сразу задать пару вопросов:
1. почему аватарку не получаецца вставить? нужно какое то сверх-маленькое разрешение?? >:( :(
2.  скажите , пожалуйста, свое мнение насчет разницы кормов наших и импортных! как бывшая собачница, я знаю , что разница огромна между эконом и супер- премиум.  А как насчет грызунов? Когда 6-7 лет назад у меня были крысы я их кормила и "витакрафтом" и " крысуней" и, честно говоря наш корм больше нравился, так как там  не было гранул, которые мои крысы не ели. Хотелось бы породистому мальчику давать только лучшее... но может нет смысла покупать корм в 3 раза дороже, если там то же самое?
3. есть ли какие нибудь курсы для крыс, где с ними можно позанимацца аджилити?
4. не вредно ли крыса часто держать на руках? например сидишь , смотришь фильм, а он бегает по тебе часа 2?
5. можно ли подружить крыса и кота или всеравно у грызуна будет стресс, и его надо старацца изолировать,так как в природе эти животные несовместимы друг с другом?( кот оооооочень спокойный и кастрированый)
Заранее огромное спасибо за советы! :D

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вопросы новичка
« Ответ #1 : September 14, 2007, 12,03:55 »
Valdemar, написала в личку
Квакуша и компания

akhokhlova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопросы новичка
« Ответ #2 : September 17, 2007, 01,05:21 »
А мне во тоже интересно про корм :)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 17, 2007, 16,29:07 »
Про разницу в сухих кормах - была недавно тема: в наших кормах не учитывается кальциево-фосфорный баланс, поэтому если кормить крысу только нашим кормом может начаться размягчение костей. Т.е. если кормить нашим кормом - обязательно включать в рацион кальций (обезжиренный творог, йогурты, кефир) и фосфор (рыбу и морепродукты).
по пункту 3: курсов нет - можно самим дома тренировать :)
по пункту 4: держать 2 часа на руках крысу насильно не надо, а вот бегать по тебе 2 часа - отлично!чем больше крыса бегает, тем лучше :) потом сама устанет и уляжется спать у тебя на коленках  ;)
по пункты 5: если есть хоть малейшее сомнение в поведении кота не стоит даже знакомить. Если кот аппатичный, добрый тюфячек - только под постоянным чутким присмотром можно знакомить и никогда не оставлять их наедине!
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ♥ Крысик - лучший друг человека! =о:З
    • http://foto.mail.ru/mail/apekalovskaya/
« Ответ #4 : September 18, 2007, 01,52:22 »
А я вот сколько раз Крысуню покупала, все время там мольобноруживала! :o Причем покупала в разных магазинах и в разное время. Хотя может это просто мне так не везет или это специально.. Ну, типо все самое натуральное и свежее.. :-\ Даже не знаю. Но факт есть факт. Сколько раз покупала, столько раз при вскрытии от туда моль вылетала и корм ей поеден был! :o
Posted on: Сентября 18, 2007, 01,48:25
ОЙ! А еще у меня такое было. Я на полтора месяца уезжяла, а крысу на попечительство бабушки оставляла. Так она с слепу крысу вместо крысиного корма Несквиком(шоколадные шарики) кормила. Там на пачке же зайчик нарисован. Ну и та, не будь дура, ела пока довали, за обе щеки.. Сладкое очень любила. Я когда узнала чуть не упала! :o Им же шоколад нельзя, да еще ежедневно. Может у нее от этого болезнь началась.. :(

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #5 : September 18, 2007, 07,43:12 »
)))))))))))))Повесилилась...Спасибо Valdemar. А может и вправду курсы открыть по обучению крысей))))))))))?

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #6 : September 18, 2007, 14,31:28 »
Наши корма явно хуже у меня крыса умерла из-за него!!! nonoКак у нас делается собрали и запихали,подумаешь не вымыли кушайте крыски дорогие грязь.Конечно не ко всем производителям это относится!Но теперь я всё же импортными кормлю
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 18, 2007, 16,22:02 »
Наши корма явно хуже у меня крыса умерла из-за него!!! nonoКак у нас делается собрали и запихали,подумаешь не вымыли кушайте крыски дорогие грязь.Конечно не ко всем производителям это относится!Но теперь я всё же импортными кормлю

Есть врачебное заключение, что крыса умерла именно из-за корма?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 18, 2007, 16,24:57 »
Кормлю отечественной Вакой-люкс, которая в банках. Вроде ничего корм.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 19, 2007, 10,41:23 »
А мои привереды ничего, кроме наших кормов Грызунчика в гранулах и Трапезы для свинок, не едят.. да и то ковыряются и едят без восторга. Корма всегда хорошего качества были.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #10 : September 19, 2007, 17,47:34 »
Про разницу в сухих кормах - была недавно тема: в наших кормах не учитывается кальциево-фосфорный баланс, поэтому если кормить крысу только нашим кормом может начаться размягчение костей. Т.е. если кормить нашим кормом - обязательно включать в рацион кальций (обезжиренный творог, йогурты, кефир) и фосфор (рыбу и морепродукты).
Даже если кормить нашим кормом плюс творог, фрукты-овощи, все равно баланс этот соблюсти нельзя.  Потому что какой баланс нужен никто не знает, кроме производителей импортных кормов.  ;D По делу, мое мнение, размягчение костей может произойти у крысы если ее кормить только зерном или у нее дефект в генах. Про обезжиренный творог я читала, что крысы из него кальций не усваивают. Не стоит же так перестраховываться. Пусть будет нормальная жирность.
Posted on: Сентября 19, 2007, 17,43:59
А что был за корм? И действительно как вы поняли что из-за корма?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 19, 2007, 18,26:46 »
Есть врачебное заключение, что крыса умерла именно из-за корма?
Установили что в крови была какая-то гадасть которые, как то белые тельца разрушает сказали, что такая в корме была по экспертизе.Правда это был 2000г много что поменялось!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 19, 2007, 19,03:36 »
вирусы, бактерии? или токсичные вещества, не помните?
Квакуша и компания

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 19, 2007, 19,19:54 »
Скорее всего там действительно были какие-то токсичные вещества, но не думаю, что они содержатся во всем отечественном корме. Видимо, это была трагическая случайность.

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 19, 2007, 20,00:45 »
вирусы, бактерии? или токсичные вещества, не помните?
К сожелению не помню ???
« Последнее редактирование: September 19, 2007, 20,03:23 от Shess »

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ♥ Крысик - лучший друг человека! =о:З
    • http://foto.mail.ru/mail/apekalovskaya/
« Ответ #15 : September 19, 2007, 23,41:04 »
Установили что в крови была какая-то гадасть которые, как то белые тельца разрушает сказали, что такая в корме была по экспертизе.
Ого! Это сколькож крысок так же погибло от этого корма? :o cry

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 20, 2007, 00,26:59 »
Мне кажется сколько бы не стоил корм все равно он одинакового пошива...
Я в "крысуне" нашла жука огромного (дохлого), да и сам корм на вид был подозрительный...я его выбросила...и еще там какие-то 3 таблетки я нашла... >:( с тех пор больше не думаю брать "крысуню", единственное мне нравилось у "крысуни" это "праздничный обед", но его давно не видела в продаже...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #17 : September 20, 2007, 01,06:28 »
Мне кажется сколько бы не стоил корм все равно он одинакового пошива...
Я в "крысуне" нашла жука огромного (дохлого), да и сам корм на вид был подозрительный...я его выбросила...и еще там какие-то 3 таблетки я нашла... >:( с тех пор больше не думаю брать "крысуню", единственное мне нравилось у "крысуни" это "праздничный обед", но его давно не видела в продаже...
"таблетки" - это скорее всего витамины были...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 20, 2007, 02,36:49 »
"таблетки" - это скорее всего витамины были...
может быть, но я все равно не доверяю именно этому корму...боязно как-то..

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #19 : September 20, 2007, 10,48:59 »
А я нашла в Грызунчике жуков. Но если жуки едят этот корм, значит он вкусный.  ;D Коробку с жуками я выбросила, купила в другом месте. Мои крысы патриоты и не едят импортных кормов.  :) Когда я только взяла Пушистика, он ел Крысуню без проблем, потом стал привердничать. И я перепробовала кучу кормов - Sluis, Vitakraft, Престиж, Вака. Остановилась на Грызунчике овощные гранулы и зерновые орешки. Потом когда у меня появились другие крысы, я тоже пыталась им впихнуть эти импортные корма, но в итоге опять же сыплю всем Грызунчик. Правда, я стараюсь насыпать и Витакрафт и Грызунчик одновременно. Даже делала так - насыпала вниз Грызунчик немного, а сверху толстым слоем Витакрафт. Грызунчик весь выкапывался и съедался, а Витакрафт лежал.  >:( Я плюнула и в итоге сыплю только Грызунчик. Витакрафт я оставила только Рыжику в одной мисочке (в другой Грызунчик), но витакрафт лежит нетронутый уже месяц.
« Последнее редактирование: September 20, 2007, 16,18:41 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info