Вот прочитала рассказ Xantia про Зюзю и решила продолжить шокировать публику "любовью" наших сограждан к животным.
Случилось это всё ровно год назад. Первый раз пришла в гости к однокурснице в общежите. Когда мы пошли покурить на болкон услышала какое то странное шебуршание в углу. "А, это Бивис, крыса моей соседки" сказала подруга...
Это несчастное животное было подарено Таньке на день рожденья в середине Питерского марта. Они его сначала в комнате держали, "А потом из клетки стало почему-то плохо пахнуть и мы его на болкон поставили" мило заявили мне девушки. НА БОЛКОН, В СНЕГ!!! Не знаю как где а у нас в марте ещё вполне зима!!
Смотреть на животное было страшно. Он по природе чёрно-белый капюшон, но цвета был буро-коричневого. Уши, нос и глаза в порфирине, взгляд туманный, шерсть клочками, совершенно не шивелиться, только дышит тихонько. на вопрос чем вы его кормите ответ был - "ничем, нам самим не хватает, иногда кто-нибудь ему чего-нибудь подсовывает, а вообще-то противно - он такой грязный и вонючий. Совершенно не моеться!" А какой скажите смысл мыться в клетке 20 на 30 см. в которой никогда не меняли подстилку (наверно потому что её там никогда небыло).
У меня небыло до этого крыс, я не собиралась их заводить и, конечно, не знала как с ними надо обращаться... Но и ежу понятно что ТАК нельзя. Сначала я попериживала за животное и принесла ему воды и какой то еды, очень аккуратно поставила в клетку - чтоб не укусил. Через несколько дней пришла снова, покормить и дать воды. Ещё через несколько дней принесла им корм для крыс "Грызуньчик" прихожу на завтра - пачки нет - они её сами съели! Тогда я купила зерновую смесь, но её они тоже съели сами. Прошу меня простить за такую тормознутость, но я никогда раньше не видела крысы и совершенно не знала что к чему, сейчас бы я молча дала по морде и забрала бы зверя, но это сейчас, а тогда... Я спросила у мужа, он тоже обожает животных и с радостью согласился принять в нашу семью сиротку. Но "хозяйка" мне отказала мотивировов так: "Подарки не отдарки" (дословно), на предложение купить мне было сказано, догадайтесь что - "Подарки не продарки"! Делать нечего, я стала ездить к ним в общагу каждый день, кормить зверика. Но я с ним совершенно не общалась, очень было страшно, что он меня покусает, только кормила и давала воды. Но всё равно не могла спать спокойно. Тогда "во искупление грехов" перед Бивисом мы с мужем решили завесть своих деток. Так у нас появились Ханни и Джелит. Но это только усугубило положение - каждый раз занимаясь с девочками я думала о Бивисе, который сидит один, на холодном болконе... Жена моего брата, Анжела, подсказала идею - украсть, и через несколько дней план созрел. Я пригласила девушек "пивка по пить" после занятий и, потратив кучу денег, напоила до состояния не стояния, отвела домой, уложила в кроватки и ушла вместе с крысом. В клетке оставила записку "Мальчика я забрала. Будут вопросы - обращайтесь". И что бы вы думали, они заметили его отсутствие только на четвёртый день!
А мальчик оказался отличный! Даже не подумал меня укусить когда с его из клетки вынимала. И совершенно не Бивис. Они ему просто в глаза не смотрели, он Поньчик, настоящий Поньчик. Когда мы его помыли он стал очень пушистый и дущистый и, конечно красивый. Доволен был так же как Зюзя, но в отличае от неё ещё и здоров как бык! Так же много пил и ел, гремел поилкой как автоматной очередью. Поначалу был очень не уклюжим, отовсюду падал и подскальзывалсяна паркете. Оно и понятно, ему 350 граммовому крысу негде было развернуться в 20х30 клетке. Он прожил у нас несколько месяцев, но потом мы решили его отдать Анжеле - очень сложно было делить время между девочками и мальчиком. Поишлось держать их в разных комнатах и выпускать на прогулки поочереди. А Анжела - лучшая кандидатура - и добрая, и в крысах разбирается, и очень их любит. У неё Поня как сыр в масле катается и нет дразнящего запаха девочек, которых всё равно не дадут. Охотится на собаку, роет горшки с цветами, кушает вкусности, а когда я прихожу к ним в гости он узнаёт меня и радуеться как маленький...
Вот такая история украденного крыса Пони.