Автор Тема: Сволочей везде хватает...  (Прочитано 11627 раз)

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сволочей везде хватает...
« : May 18, 2003, 00,00:00 »
Вот прочитала рассказ Xantia про Зюзю и решила продолжить шокировать публику "любовью" наших сограждан к животным.

Случилось это всё ровно год назад. Первый раз пришла в гости к однокурснице в общежите. Когда мы пошли покурить на болкон услышала какое то странное шебуршание в углу. "А, это Бивис, крыса моей соседки" сказала подруга...
  Это несчастное животное было подарено Таньке на день рожденья в середине Питерского марта. Они его сначала в комнате держали, "А потом из клетки стало почему-то плохо пахнуть и мы его на болкон поставили" мило заявили мне девушки. НА БОЛКОН, В СНЕГ!!! Не знаю как где а у нас в марте ещё вполне зима!!
  Смотреть на животное было страшно. Он по природе чёрно-белый капюшон, но цвета был буро-коричневого. Уши, нос и глаза в порфирине, взгляд туманный, шерсть клочками, совершенно не шивелиться, только дышит тихонько. на вопрос чем вы его кормите ответ был - "ничем, нам самим не хватает, иногда кто-нибудь ему чего-нибудь подсовывает, а вообще-то противно - он такой грязный и вонючий. Совершенно не моеться!" А какой скажите смысл мыться в клетке 20 на 30 см. в которой никогда не меняли подстилку (наверно потому что её там никогда небыло).
  У меня небыло до этого крыс, я не собиралась их заводить и, конечно, не знала как с ними надо обращаться... Но и ежу понятно что ТАК нельзя. Сначала я попериживала за животное и принесла ему воды и какой то еды, очень аккуратно поставила в клетку - чтоб не укусил. Через несколько дней пришла снова, покормить и дать воды. Ещё через несколько дней принесла им корм для крыс "Грызуньчик" прихожу на завтра - пачки нет - они её сами съели! Тогда я купила зерновую смесь, но её они тоже съели сами. Прошу меня простить за такую тормознутость, но я никогда раньше не видела крысы и совершенно не знала что к чему, сейчас бы я молча дала по морде и забрала бы зверя, но это сейчас, а тогда... Я спросила у мужа, он тоже обожает животных и с радостью согласился принять в нашу семью сиротку. Но "хозяйка" мне отказала мотивировов так: "Подарки не отдарки" (дословно), на предложение купить мне было сказано, догадайтесь что - "Подарки не продарки"! Делать нечего, я стала ездить к ним в общагу каждый день, кормить зверика. Но я с ним совершенно не общалась, очень было страшно, что он меня покусает, только кормила и давала воды. Но всё равно не могла спать спокойно. Тогда "во искупление грехов" перед Бивисом мы с мужем решили завесть своих деток. Так у нас появились Ханни и Джелит. Но это только усугубило положение - каждый раз занимаясь с девочками я думала о Бивисе, который сидит один, на холодном болконе... Жена моего брата, Анжела, подсказала идею - украсть, и через несколько дней план созрел. Я пригласила девушек "пивка по пить" после занятий и, потратив кучу денег, напоила до состояния не стояния, отвела домой, уложила в кроватки и ушла вместе с крысом. В клетке оставила записку "Мальчика я забрала. Будут вопросы - обращайтесь". И что бы вы думали, они заметили его отсутствие только на четвёртый день!
А мальчик оказался отличный! Даже не подумал меня укусить когда с его из клетки вынимала. И совершенно не Бивис. Они ему просто в глаза не смотрели, он Поньчик, настоящий Поньчик. Когда мы его помыли он стал очень пушистый и дущистый и, конечно красивый. Доволен был так же как Зюзя, но в отличае от неё ещё и здоров как бык! Так же много пил и ел, гремел поилкой как автоматной очередью. Поначалу был очень не уклюжим, отовсюду падал и подскальзывалсяна паркете. Оно и понятно, ему 350 граммовому крысу негде было развернуться в 20х30 клетке. Он прожил у нас несколько месяцев, но потом мы решили его отдать Анжеле - очень сложно было делить время между девочками и мальчиком. Поишлось держать их в разных комнатах и выпускать на прогулки поочереди. А Анжела - лучшая кандидатура - и добрая, и в крысах разбирается, и очень их любит. У неё Поня как сыр в масле катается и нет дразнящего запаха девочек, которых всё равно не дадут. Охотится на собаку, роет горшки с цветами, кушает вкусности, а когда я прихожу к ним в гости он узнаёт меня и радуеться как маленький...

Вот такая история украденного крыса Пони.
« Последнее редактирование: December 11, 2003, 00,00:00 от Tehhy »
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Re: Сволочей везде хватает...
« Ответ #1 : May 18, 2003, 00,00:00 »
Какой хороший рассказ!  :) У меня предложение этот рассказ, подредактировав немножко, опубликовать на сайте http://www.rat.ru/talks.html в разделе "Рассказы". Прямо рождественнская сказка про Золушку! И конец какой хороший.
Встретите Пончика в очередной раз - передайте привет ему от меня и Гмурки.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 18, 2003, 00,00:00 »
Слава Богу, что все так хорошо кончилось! Зверь прошел такую суровую закалку и не заболел! Я слышала, что отростки растений, чтобы они прижились, нужно не просить, а красть 8) Видимо, это и к крысам относится ;) ;D
Удачи всем участникам этого приключения (кроме первой хозяйки :P)
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #3 : May 18, 2003, 00,00:00 »
Как хорошо что эта история так хорошо закончилась!
Удачи Поне и его хозяйкам  :-* :-* :-*
УКДК - www.ratnet.od.ua

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #4 : May 19, 2003, 00,00:00 »
Действительно замечательно, что и эта история закончилась хорошо! :D
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 19, 2003, 00,00:00 »
Понина бывшая "хозяйка" кака-то мне сказала: ты, мол, Бивеса верни. Я сказала - нет, и с тех пор мы больше не разговаривали.

А на счёт "суровой закалки" я читала в одной книге, что размер самой крысы, длинна лап, ушей и хвоста, густота и длинна шерсти сильно зависят от условий в которых растёт маленький крысёнок. В холоде и голоде вырастает крупная крыса с густым подшорстком, но короткими лапо-уше-хвостами. Наверно это оправдано не во всех случаях, но Поньчик - наглядный тому пример.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #6 : May 20, 2003, 00,00:00 »
Читала и готова была уже заплакать... Но отлегло от сердца от такого замечательного конца! Здорово, что Поньчик остался здоровым!
Вы молодцы! Всего Вам и Анжеле доброго! Счастливой и долгой жизни Пончику и всем Вашим крыскам!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Steel Rat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 20, 2003, 00,00:00 »
а что, девочки-студентки сами ели крысиный корм?  ???Или я что-то не поняла?

Steel Rat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 20, 2003, 00,00:00 »
Кстати, крыся зовут по аналогии с кондитерским изделием "пончик", или он именно понЬчик? :)

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 20, 2003, 00,00:00 »
Steel Rat, лучшеб они крысиного яду наелись.....не убыло бы от человечества!  >:(

сорри...не сдержалась.....
« Последнее редактирование: May 20, 2003, 00,00:00 от D_Kate »

Steel Rat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 20, 2003, 00,00:00 »
Увы, я давно уже не удивляюсь человеческой жестокости, безответственности и эгоистичности. Забота о тех, кто слабее и меньше - признак великодушия и зрелости. Многие люди заводят детей, а потом обнаруживают, что о них надо заботиться. Так что говорить о тварях бессловесных, которые и законом не защищены даже? Кстати, я противница того, чтобы животных дарить кому-бы то ни было. Почему-то считается, что подарить собаку нельзя без согласия человека, ответственность и все такое...А крысу можно: она маленькая, места много не займет, кормить...можно вообще не кормить, не чистить, а чтобы не воняла - на балкон её, гадость...Но как только этот кусок шерсти кому-то понадобился - НЕЕТ, МОЁ, не тронь. В подполе зерно сгною, но колхозу не отдам.. Эх, да что говорить-то, без толку. Ну повозмущались, руками всплеснули:"Да как такие люди могут вообще заводить животных!"  Могут. И заводят. И запретить им никто не в силах. Так что надо просто воровать крыс с балконов. Хоть что-то. Хочешь изменить мир - начни с маленького.

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 20, 2003, 00,00:00 »
Таких людей надо преследовать по закону хотябы потому, что человек способный на издевательство над животным, способен на такое же отношение и к другому а человеку.
Не факт что вот эти девочки-уродки не будут потом держать своего ребенка на балконе чтоб не орал и не вонял....или просто не выкинут на помойку, а такие случаи бывают...и более страшные бывают....
Это моральные уроды...и их надо изолировать от общества!
Или хотябы ставить на учет в соответсвующие органы...

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #12 : May 20, 2003, 00,00:00 »
Или органы вырывать с корнем..
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #13 : May 20, 2003, 00,00:00 »
Очень хорошо, что такая тяжелая история так закончилась.
Счастья и здоровья Поньчику, его хозяевам и Вам, Tehhy.
Вы спасли крысика.

Полностью разделяю мнение всех возмущенных авторов Форума.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 21, 2003, 00,00:00 »
Steel Rat, девушики действительно ели крысиный корм. Про "Грызуньчик" они сказали, что как палочки к пиву пошол (конечно дненьги на пиво у них всегда водились, а на "корочку хлеба" животинке - фиг), а зерновую смесь они сварили и сожрали с кетчупом.

Назвали его так потаму что он мягкий, толстый, неуклюжий и очень забавный.  
« Последнее редактирование: December 11, 2003, 00,00:00 от Tehhy »

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 11, 2003, 00,00:00 »
История получает  печальное, но закономерное продолжение.

Сейчас Пончику два года и три месяца. Жил он хорошо и довольно. Конечно такая не весёлая молодость все-таки сказалась на здоровье. Слава богу, не сильно - осложнения с печенью в связи с чем пришлось летом посидеть на диете.

Но несколько недель назад у него отнялись задние ножки. Голеностоп в порядке но сама стопа не действует. В первые дни он похудел до скелетного состояния. Еде не усваивалась, аппетита никакого, к воде почти не подходил. Выпала шерсть на спине... Вы все прекрасно представляете какие чувства мы испытывали и с какими эмоциями приходилось бороться что бы не отравлять последние дни Поне... НО! Как только выдалась возможность, естественно показали Пончика врачу (Ирине из Чина) она поколдовала не долго над нашим малышом и сказала, что у нас есть ещё месяца 4 счастливой жизни вместе. Только начав пить курс прописанных лекарств Пончик начал поправляться. Набрал вес, оброс густой блестящей шерстью восстановился аппетит. Теперь два раза в день – сеанс массажа. Конечно уже парализованные участки не восстанавливаются, но дальше не прогрессирует!

Пончик не утратил весёлости, по-прежнему любопытен и активен. Научился достаточно быстро и ловко передвигаться. А мы в Анжелой решили радоваться столько сколько позволит нам время. Плакать потом будем, а пока всё хорошо.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #16 : December 11, 2003, 00,00:00 »
Пусть Пончик живет долго!
Счастья Вам.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 11, 2003, 00,00:00 »
Общение с молодинькими девчёнками наверное очень бодрит ваших старичков ;)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #18 : December 12, 2003, 00,00:00 »
Держитесь как можно дольше! И каждый день будет огромной радостью! Вы с Пончиком большие молодцы!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 12, 2003, 00,00:00 »
Спасибо. Мы держимся. В начале было очень трудно. Даже на руки взять страшно было. Но когда мы увидели, что его полысевшая спинка зарастает новой густой блестящей шерстью и вообще Пончик идёт на поправку стлало гораздо легче.