Как готовиться к операции:
1.Перед операцией Розочку холять и лелеять - успокаивать и говорить, что все будет хорошо. Не реветь, не нервничать при ней - они же все понимают - тоже волноваться начнет

2. Подготовить клеточку для послеоперационного периода - без полочек (можно снять полки из Розиной клетки). Вместо наполнителя настелить стерильные тряпочки (старые майки, простыни постирать и прогладить утюгом горячим) или бумажные полотенца (хотя, мне больше тряпочки нравятся - они лучше впитывают и не прилипнут к шву).
3. Сшить попону по Розиным размерам - крыски очень любят отгрызать нитки со швов и шов может разойтись - попона должна закрывать шов, но чтоб животное в ней не задыхалось, могло ходить и есть. (поищи по поиску "попона" - даже выкройки были )
4. Лучше узнать заранее у Польшковой какие будут нужны лекарства после операции - точно понадобится спрей для обработки шва (нам Аллюминиум-спрей назначали) - после операции не до беготни по аптекам будет, а шов надо сразу обрабатывать будет.
5. Продумать, чтобы послеоперационный Розик хотя бы 2 дня постоянно был под присмотром (я брала отгул на работе, на второй день договаривалась, чтобы мама с ней посидела). Надо смотреть, чтоб не сгрызала швы, предлагать попить и поесть (в попоне иногда крысявы есть отказываются и пить неудобно).
Буду держать за Розики кулачки!!! Пусть поправляется обязательно!!!