Автор Тема: Прошу, пожалуйста помогите нам!!!!!  (Прочитано 10940 раз)

Sagittaria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Люди, я давно наблюдаю за форумом и все хотела зарегистрироваться, но никак не получалалось. Вот зарегестрировалась. Очень этому рада потому что нужна ваша помощь. У меня старая крыска. Моя первая. Ее соседка по комнате и сын соседки уже умерли, а она жива. Сдала конечно, но все же дарит нам радостные дни, проведенные вместе. У нее сейчас катаракта глаза, но это ей не особо мешает. Ей 2 года и месяц. Стала не такая подвижная, но вроде не болеет. Только что подошла к клетке и обнаружила у мойе девочки какоето плотное образование под левой лапкой. Как будто ей под кожу что то попало. Величиной с ноготь большого пальца. Круглое. Сегодня днем этого не было. Что это может быть? Только не говорите, что это то что я подумала. Неужели это не обойдет нас стороной? Недавно к ней подселили мальчика. Она уже старенькая, поэтому забеременеть не может. Не мог ли он как то на это повлиять? Пожалуйста, помогите!!!

Хм... Редкому пользователю удается в первом же сообщении нарушить аж 2 правила форума. За это надо наградить. Предупреждение на 10 дней.
1. нарушение:
"5.2.1     Сообщения рекомендуется набирать шрифтом, установленным в форуме по умолчанию. Изменение цвета шрифта, его кегля и начертание допустимо только в том случае, когда к тексту сообщения необходимо привлечь внимание других пользователей."
2. "5.2.7     Любые картинки в подписи пользователя наказуемы."

Чтобы не заслужить ещё "медаль", настоятельно рекомендую ознакомиться с "Правилами Форума", расположенными тут:
http://www.rat.ru/club/rules.html

Astarta.
P.S. цвет/шрифт поправлю, картинку убираю.

« Последнее редактирование: September 17, 2007, 21,25:55 от Astarta »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Прошу, пожалуйста помогите нам!!!!!
« Ответ #1 : September 18, 2007, 03,42:39 »
Чем тут помочь? К ветеринару нести надо, разбирающемуся в крысах, чем скорее, тем лучше. Опухоли могут расти с огромной скоростью.
Полагаю, если бы вы написали в профиле откуда вы, форумчане подсказали к кому обратиться.

P.S: Astarta, забыла о
5.3.2   Отсутствие сведений в поле "тема сообщения" или его неинформативность ("Помогите", "Срочно!" и т.п.). Сведения в поле должны отражать тему вашего сообщения. Многие ориентируются именно на название темы, читая ее.
Так что три пункта ;)
« Последнее редактирование: September 18, 2007, 03,44:32 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #2 : September 18, 2007, 07,25:47 »
Мальчика в эту же клетку подселили?........а зачем?....Крыся в возрасте , ей лишние потрясения(((....
А комочек может быть и абсцесс и опухоль, чем быстрее к врачу (NB!- к хорошему врачу), тем лучше.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : September 18, 2007, 13,50:21 »
это Вам зря так кажется, что крыска в 2года забеременеть не может... Наивная Вы! Все очень запросто!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 18, 2007, 13,53:31 »
а если и не забеременеет, то какие-то гормональные сдвиги от присутствия мальчика могут спровоцировать быстрый рост опухоли
Квакуша и компания

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 18, 2007, 14,07:30 »
Раз "опухоль" пропала - скорее всего это был абсцесс. Если он не прорвался наружу (посмотрите, есть ли отверстие на месте "опухоли", то мог прорваться и внутрь - а это очень опасно - необходимо срочно показать крысу хорошему крысиному врачу. Еще опухоли на начальной стадии погут слегка "плавать" под кожей - внимательно осмотрите кыску - возможно опухоль переместилась подмышку и поэтому теперь не так явно прощупывается. В этом случае все равно необходимо к крысиному врачу - на начальной стадии опухоли удачно оперируются.
Мальчика лучше не подсаживать к ней - 2 года и месяц не такой большой возраст для крысы- беременность вполне возможна.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Sagittaria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 18, 2007, 22,01:31 »
О господи! Ужас какой!! Извините меня пожалуйста. Я действительно очень перепугалась, поэтому не до правил было. Обещаю исправиться. Штука вроде не плавает. Она как бы отдельно от крысы находится... В коже что ли...  С мальчиком теперь проблемма. Сажать некуда. Они вроде помирились и не деруться так что может все таки обойдется... А если это опухоль, что скорее всего, то удалять же все равно не будут. Она ж неапирабельная. В 2 года за такое никто не возьмётся, потому что крыс не переживет аперацию, ей и глаз то удалять не захотели, потому что катаракта. Точно надо мучить животное и тащить в ветеринарку? Я всегда ездила в "Центр" это в москве. Хорошая ветеринарка, или не очень?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 18, 2007, 22,16:25 »
Есть несколько клиник в Москве, куда стоит обратиться с крысой: Кобра (Малышева) , МиВ (Польшкова), Белый Клык (Альшинецкий). ..в соседнем разделе есть о них информация...Центр в их ряды, насколько мне известно, не входит
Posted on: Сентября 18, 2007, 22,14:43
Стоит съездить хотя бы проконсультироваться....если у крысы здоровое сердце, то при наличии газового наркоза ее можно прооперировать...либо назначат терапию, тормозящую рост опухоли.....Зачем же так сразу рукой махать, она мол старая, неоперабельная.
Действительно, крысиные врачи есть далеко не во всех клиниках, но они есть, поэтому не надо обращаться абык кому и поближе
« Последнее редактирование: September 18, 2007, 22,28:56 от Svet-lana »
Квакуша и компания

Sagittaria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 18, 2007, 22,24:28 »
Спасибки. Постараемся. Просто когда нам про глазик говорили, сказали что все, старая она, не получится ничего. Содрали с нас 400 рублей и мы ушли. Я знаю только эту клинику поэтому не могу сказать ничего про другие. Спасибки большое. Постараемся разобраться.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : September 19, 2007, 00,29:15 »
Почитайте раздел "Ветклиники" там и про Центр есть ;) Только его не рекомендуют.
А мальчика все же отсадите- ну как она забеременеет и разродиться не сможет? Моя МалЫша с катарактой жила год-и ничего,нормально!
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 19, 2007, 10,57:56 »
"Центр" - ужасная клиника! Грызунов там не лечат, а только предлагают усыпить, при этом сдирая бешенные деньги.
Мою крысу оперировала Польшкова (вет.клиника МИВ) (была опухоль молочной железы - шарик с грецкий орех под задней лапкой), ей было 2 года+серьезные проблемы с сердцем - операция прошла прекрасно, делали под газовым наркозом - все очень быстро зажило и повторных опухолей не вылезло. Крыса счастливо прожила еще пол года.. если бы не больное сердечко, прожила бы и больше... Про глазик- при мне в этой жеклинике МИВ оперировался хомячек - удаляли глазик - операция прошла тоже хорошо. Лечащий врач у хомячка тоже Польшкова была, только не знаю она операцию делала или другой доктор. Польшкова принимает по понедельникам по записи - постарайтесь записаться.
Еще очень рекомендуют тут Малышеву из клиники "Кобра" - но это Подмосковье.. зато цены там ниже, чем в Московских клиниках. Есть газовый наркоз.
В "Белом клыке" очень дорого и нет газового наркоза.

Напишите объявление в отдел "Отдам-продам" - наверняка у кого-то есть старая ненухная клетка  насовсем или на несколько месяцев - чтобы отсадить мальчика.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Sagittaria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 19, 2007, 16,28:49 »
Про Польшкову услышала сегодня от подруги. Она тожк говорит хорошая. Дали телефон. Вот думаю завтра съездить. Сечас даже понять не могу, выросла эта штука или нет... В обем завтра съездием и напишу. А еще вопросик, не знаете какие там цены? И сразу ли там делают операцию, или назначают, а поотом делают?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : September 19, 2007, 17,01:25 »
Вообще-то Польшкова принимает по понедельникам по записи.
В другие дни она не всегда бывает в клинике, а если и бывает - прием только по предварительной договоренности.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #13 : September 20, 2007, 00,34:19 »
Про Польшкову услышала сегодня от подруги. Она тожк говорит хорошая. Дали телефон. Вот думаю завтра съездить. Сечас даже понять не могу, выросла эта штука или нет... В обем завтра съездием и напишу. А еще вопросик, не знаете какие там цены? И сразу ли там делают операцию, или назначают, а поотом делают?
первичый осмотр 150-300 рублей. Одной крысы. Обычно операцию назначают на другой день. Если у вас опухоль, то возможно нужно будет пройти курс лечения - чтобы опухоль капсулировалась и её можно было бы легко удалить.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Sagittaria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 20, 2007, 22,57:40 »
Спасибки, а сама опирация сколько стоить будет?
А вот такое я точно вижу впервые.
Сколько раз говорили про размер аватар, даже тему прикрепленную в тех.разделе делали :
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7520.0
Но чтобы вместо картинки 100/100 пикселей, ставили на аватару фотографию 1946/1946, весом в 2.5 мегабайта, это сильно!
Sagittaria, последний раз прошу, изучите правила форума + _все_ прикрепленные темы в техническом разделе:
http://rat.ru/forum/index.php?board=14.0
P.S.: аватарку удалила.
Astarta.
« Последнее редактирование: September 20, 2007, 23,28:12 от Astarta »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 20, 2007, 22,58:40 »
Спасибки, а сама опирация сколько стоить будет?
не знаю сколько будет стоить у Польшковой, но скорее всего в районе 2х тысяч.

Sagittaria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 21, 2007, 08,50:54 »
Astarta, пожалуйста извините, некогда мне правила читать. Так за крысулю переживаю. Вот сейчас разберемся со всем этим и я полностью исправлюсь. Простокогда твой любимый зверенок болеет, то ни каких правил не видишь, и не до них, только что в инете и делаю - ищу помощь, узнаю о ветеринарках и о стоимости операци и возможно ли ее будет сделать. Еще раз пожалуйста простите. Честно обещаю исправлюсь.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 21, 2007, 17,05:38 »
Astarta, пожалуйста извините, некогда мне правила читать. Так за крысулю переживаю. Вот сейчас разберемся со всем этим и я полностью исправлюсь. Простокогда твой любимый зверенок болеет, то ни каких правил не видишь, и не до них, только что в инете и делаю - ищу помощь, узнаю о ветеринарках и о стоимости операци и возможно ли ее будет сделать. Еще раз пожалуйста простите. Честно обещаю исправлюсь.
оффтоп: ну время на то чтобы поставить аватарку у вас есть, а на то чтобы правила почитать нет...

Стоимость операции лучше узнавать в самих ветеринарках.
О ветеринарках вы можете узнать в соседнем разделе "ветклиники".

Sagittaria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 21, 2007, 22,38:05 »
Люди, я потерялась. Сегодня пришла домой, а "опухоль" уменьшилась. Причем конкретно. Это вообще возможно? Может это не опухоль? Я точно вижу что уменьшилась. Раньше шарик большим был, а сейчас меньше... Может не надо в Ветеринарку? А то что просто так мучить животное? Старенькая ведь все таки...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #19 : September 22, 2007, 01,39:23 »
НАДО!!! И не тяните... А то дождетесь неоперабельности...ттт А вдруг это абсцесс и он вскрылся внутрь? :o