Автор Тема: посоветуйте подбирать ли щенков?  (Прочитано 22016 раз)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
Суть проблемы: с месяц назад какая-то ......................................... выбросила у дороги рядом с моей работой коробку с небольшой дворняжкой и 7ю крохотными щенками. Сотрудницы оттащили их подальше от дороги, а через пару дней мамашка нашла пустую будку и перетащила туда малышей. Они подросли, 2 заболело, один умер :( Кормить-то их кормят, но учитывая, что на территории уже есть 10 взрослых собак, которых начальство и так терпит с трудом, и что уже начало холодать, хорошо бы пристроить хоть кого-то...

Вот я сейчас в раздумьях взять ли себе пару малышей. Дома бываю очень мало, поэтому одно точно истоскуется... Основная проблема с выгуливанием :( часто прихожу поздно и вряд ли смогу полноценно хоть дважды в день погулять. В общем-то собачки мелкие (судя по мамке будут не намного больше кошки), говорят вроде можно приучить ходить в кошачий туалет.

В общем как считаете, что для них лучше - сидеть большую часть времени в пустой квартире с редкими прогулками, но сытыми, в тепле, с прививками и т.д. или быть практически "на воле" в любую погоду, питаясь много, но чем попало и умирая кто под колесами, кто от визита чужих стай бездомных собак и болезней...

И есть ли у кого небольшие собаки, которые ходят в кошачий туалет?

ЗЫ. Живу сейчас одна, вернее с 4мя крысами.
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
Re: посоветуйте подбирать ли щенков?
« Ответ #1 : September 19, 2007, 23,57:41 »
Если честно, решать только вам. Могу про себя сказать. Я взяла с улицы метиса лайки. Но то была любовь с первого взгяда и навсегда. Это просто изумительная собака. Лучше собаки может быть только много собак. НО. Если это "не ваши"щенки, и это просто жалость к ним, возможно есть смысл попробовать пристроить их в хороший приют, а маму стерилизовать через время? Ведь, это же собака, она должна быть вашим истинным другом, а не просто существом, которого жалко. Это только мое мнение. Мы вот пристроили 11 щенов недавно в приют, мои знакомые ездили, корм туда подвозили, это конечно приют, ничего не скажешь, там плохо. Но лучше чем на улице и для щенов возможно найдутся руки даже. Нужно делать что можешь для зверей, но и своей жизни тоже думать. Тут нужно обдуманное решение.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #2 : September 20, 2007, 00,18:35 »
Спасибо, я вот и думаю... Сейчас покажу вам несколько их фотографий, эти глаза просто словами не опишешь... не выходит из головы вот эта девочка:

Пока подбирала только "ненужных" крыс, которые оказывались просто замечательными родными маленькими душами, понимаю, что собака - это гораздо сложнее, а тем более 2 собаки...

Кстати, если вдруг кого заинтересуют малыши, то их можно найти в Киеве по адресу ул. Киото, 27 слева от центрального входа (это метро Лесная, следующее здание за "Блиц-Информом")

Еще несколько фоток:
ласковая девочка

самый общительный и компанейский мальчик:

еще один мальчик:

девочка без хвостика:

еще

пугливая мама, в отличие от деток от людей убегает :(
« Последнее редактирование: September 20, 2007, 00,25:39 от Xantia »

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #3 : September 20, 2007, 00,29:11 »
фото полуторанедельной давности, все не было времени уменьшить  :-[

Украина, Киев, Лесной

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 20, 2007, 00,41:42 »
Xantia, если не выходит, то возможно это ваша судьба?  ::)
Красивая девчонка!  :D

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #5 : September 20, 2007, 00,46:32 »
Xantia, если не выходит, то возможно это ваша судьба?  ::)
Красивая девчонка!  :D

возможно :) скажите пожалуйста, а что Вы думаете по поводу 2х собачек сразу в маленькой квартире и по поводу приучения их к кошачьему туалету? Реально ли это? Я знаю что собак надо бы выгуливать и это правильно, но...

Украина, Киев, Лесной

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 20, 2007, 00,53:39 »
У меня 2 собаки. Метис лайки и ка-де-бо. Отлично им вместе. кусаются по молодости младшей, но старший пес ее учит. Если 2х собак одного возраста, (у друга 2 такса) компаньоны не разлей вода-игра вместе, сон вместе-все вместе.
По поводу туалета. Смотря насколько собака маленькая. Болонка у друзей ходит утром гулять, а вечером в лоток. Лоток в туалете стоит, и в двери прорезь (как для кошек). И ничего, не жалуется.
Из корма, премиум сушка хорошо оставлять щенам  :) если вас нет подолгу.

А по своему опыту скажу. На руки возьмите ее... и либо назад поставите либо пока до дома не отнесете-на землю не поставите (так крепко к себе прижимать будете).

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #7 : September 20, 2007, 01,07:33 »
да брала :) я каждый день к ним бегу, и так вся фирма смеется, что за мной все собаки стадом ходят, ну люблю я их, а они меня... Да, еле из рук выпустила и уже чувствую, что как к "своему" отношусь - ой, а ей дали куриные косточки, а не повредит ли ей это.... и в таком роде :) Вот светло-рыженькая - "не моя", приглядываюсь к темненькой и к бесхвостой.

Крыс-то у меня тоже кучка, я зареклась по одной заводить, увидев насколько им хорошо вместе, вот и с собакой то же... Просто сложнее, гулять вот... У меня сейчас временно колли подружкина, так гулять еще немного и страшно - огромные дворняги с гаражей норовят броситься, да и просто чужие собаки лают.

Спасибо большое за поддержку, жду еще других мнений  :-*

Украина, Киев, Лесной

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #8 : September 20, 2007, 04,15:47 »
У меня Той Терьер находится в ночное время(боюсь придавить), и когда я на работе, в большой клетке с поилкой,кормушкой и лотком-туалетом.В туалет начала ходить с первого же дня.
Считаю,что с собаками нужно гулять хотя бы 2 часа в день,иначе вырастут не социализированными, нервными.
У меня сейчас 4 таксы и той,я с ними постоянно загружена-выставки,дрессировки,сейчас ещё на Поисково Спасательную нацелилась. ;)
Главное рассчитать свои силы,что б потом не появилось очередное обьявление-заберите у меня собаку а то аллергия(Через несколько лет совместного проживания!!!Удобная отмазка,не правда ли?!) замучала.
Не советую брать разнополых-у меня кобель очень сильно мучается когда течка у девок...
Удачного принятия решения Вам!
И немного юмора в тему:
Почему вы должны завести собаку 

1. Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас... Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак возненавидите.
2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал <Юный натуралист> будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и
старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что <зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно>.
3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее - не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон - отказываемся тихо, но категорично. Типа - я лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете.
4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас - во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного педигри и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился.
5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет <как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так>; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз.
6. Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть - как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и
вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых.
7. Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло. Но если что - обращайтесь. Шелковые шнурки (уже намыленные) - в ассортименте.
8. Сума ждет вас. Я на свою девочку трачу в месяц около 100-150 баксов. И все равно она ходит голодная! Как и я.
9. Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного - залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения.
10. Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну, хоть бы раз проорался, стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания: <...пИсать хочу, мама... ну мама... пожалуйста, я быстро...> Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм и издевательство над живым существом.
11. Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя.
12. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника.
13. Будете ездить на тренировки и краснеть оттого, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом - за дополнительные деньги - будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой.
14. Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку.
15. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте.
Потому что собака может в этот момент:
а) что-то жрать;
б) мышковать;
в) мирно какать;
г) выслеживать одиноких прохожих;
д) уже давно свалить в неизвестном направлении;
е) как раз подбегать к дороге, потому что в километрах двух от вас идет какая-то
другая собака;
ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя.
16. Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где дают новые, вы понятия не имеете.
17. Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить,
в отличие от соседей.
18. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для
анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса.
19. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах <прививка>, <ошейник>, <гулять>. Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох
и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: <У меня собака...> Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского <Ревизора>.
20. Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя знаниями о датах их последних вязок и размерами ошейника.
21. Настройтесь на то, что собака все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. или не в глаза. А то и вовсе - задумчиво нюхать воздух... Ладно, это уже детали.
22. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние.
23. Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова <Толстый> и <Жопа> с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги.
24. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку...
Источник:
http://www.zoorai.ru/new/smf/index.php/topic,15.0.html

Posted on: Сентября 20, 2007, 04,09:01
Ну и форум http://www.k-9.ru/phorum/ станет у Вас стартовой страницей! ;) ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 20, 2007, 07,27:35 »
Мне кажется, все-таки общение собаки с сородичем - это одно, а с хозяином - другое. Те 6 часов, которые я по будням бываю дома и не сплю, собака от меня не отходит, хотя в другое время с ней общаются и другие члены семьи, да и собаке почти 15.

Сколько времени вы можете им уделить?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 20, 2007, 09,54:57 »
Xantia, по поводу туалета:) У меня довольно-таки большая собака (25 кг, сейчас уже 28). И гулять просится рано. В общем, мама ее приучила ходить на горшок. Т.е. с утра подставляет ей горшок (реально обычный детский горшок) и собака вполне потерпеть еще какое-то время, а то и до вечера. Т.к. она туда, пардон, и какает и писает) Для маленькой собаки это может быть реальный выход.
А вообще, если девчонка не выходит из головы, берите, не сомневайтесь. Может вы нашли друг друга:)
а еще мне бесхвостая девочка понравилась ;) и все очаровашки!

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #11 : September 20, 2007, 10,58:14 »
Сколько времени вы можете им уделить?

Мало :( Реально мало... Кроме тех дней, что болею (кстати опять же - как выгуливать если встать не можешь с температурой 40...), то дома кроме того времени, что сплю бываю часа 3-4..

Украина, Киев, Лесной

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #12 : September 20, 2007, 11,01:28 »
у меня йоркширский терьер, никто не предполагал с ним гулять, приручали к лотку...но...он сам нас приучил к улице и выгуливает каждый день, ноет,зовет,показывает где дверь и попробуй с ним не сходить....все зависит от характера, мне кажется их будет сложно приучить к туалету...

мама не такая уж и маленькая,не?

Красивые щенки, удачи, Оксан!  :-*
КПДК "Flying Spot"

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 20, 2007, 11,57:59 »
Да, какой величины они будут, когда вырастут - большой вопрос...

Наверное, придется брать что-то вроде мини-отпуска, чтобы приучить собачек, живших на улице, к нормальной жизни дома.

Честно говоря, я бы в такой ситуации взять их не рискнула. Но когда прикипаешь сердцем, смотришь на все немного по-другому.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 20, 2007, 13,50:01 »
 У щенков толстые лапы и довольно широко расставлены. это значит, что папа мог быть довольно крупным, и какого размера будет собачка - большой вопрос. Мама тоже не выглядит крошечной.
 Давайте рассмотрим самый жёсткий вариант:
-щенок вырастет довольно крупным
-в лоточек ходить не приучится
-погрызёт мебель, обувь и ковёр
-напугает крыс
-будет плакать (лаять и выть) от одиночества

Если эти ужасные ужасы тебя не пугают - бери малышку.  Но мне кажется, ты сама понимаешь, что на собаку времени нет, но очень хочется, чтобы на форуме успокоили и сказали - бери, проблем не будет. 

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
« Ответ #15 : September 20, 2007, 14,19:26 »
  Если времени на собаку нет, лучше не берите. Всю энергию, которую она не сможет сжигать на улице, она будет выплескивать на квартире. С ней нужно играть, общатся, дрессировать. Да и денег на содержание собаки уходит не мало.
  Тем более не стоит брать собаку из жалости. Когда собака "западает в душу" человек не спрашивает советов, он твердо знает что это его собака. Просто это наверное не Ваш песик. Поверьте, им не настолько уж ужасно жить на улице. Гораздо больший стресс они получат переехав в квартиру, где практичеки целые сутки будут проводить одни.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #16 : September 20, 2007, 15,41:43 »
У нас в Питере есть приют для животных, у них свой сайт http://www.priut.ru/. На сайте есть форум - так вот, там есть сообщество людей которые занимаются помощью бездомным, попавшим в беду животным. В том числе и пристройством взрослых собак и щенков. Может в вашем городе тоже есть что-то подобное? И зайдите на этот форум - может вам там что-нибудь подскажут.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #17 : September 20, 2007, 17,23:07 »
У щенков толстые лапы и довольно широко расставлены. это значит, что папа мог быть довольно крупным, и какого размера будет собачка - большой вопрос. Мама тоже не выглядит крошечной.
 Давайте рассмотрим самый жёсткий вариант:
-щенок вырастет довольно крупным
-в лоточек ходить не приучится
-погрызёт мебель, обувь и ковёр
-напугает крыс
-будет плакать (лаять и выть) от одиночества

Если эти ужасные ужасы тебя не пугают - бери малышку.  Но мне кажется, ты сама понимаешь, что на собаку времени нет, но очень хочется, чтобы на форуме успокоили и сказали - бери, проблем не будет. 

мама в высоту сантиметров 30-35 думаю, может на фотке так получилось, что большой выглядит, она очень такая коротколапая несуразная. Вряд ли щенки будут особо крупнее нее, сейчас с ними живет еще один щенок-подкидыш, так он рядом с ними просто огромный, хотя примерно того же возраста. Плакать-лаять и выть от одиночества - именно поэтому раасматриваю только 2 варианта: брать 2х или ни одного. Чтоб было с кем играть, а не страдать весь день у двери. У меня сейчас на передержке кошка и крупная колли, они с крысами глубоко чихать хотели друг на друга, ковров у меня нет, комнату в мое отсутствие думаю просто закрывать, туда же прятать табуретки с кухни, прихожая практически голая - только стиралка стоит, вся одежда и обувь живет в кладовке (кстати может наконец приучат меня к порядку не швырять ботинки у двери ;) ) Если не приучатся к лотку - что ж, у меня лес через дорогу, гулять есть где, прийдется убить лень и лишних час-полтора времени сна.

Тему завела не болтовни ради, а серьезно обдумывая ситуацию. Если брать, то прямо завтра - выходные впереди, да и вет. моя в вс принимает - повезти на осмотр малышей.

Про киевские приюты наслышана много от тех же ветов, туда студенты попрактиковаться ездят, там смертность в лучшем случае 80типроцентная, вряд ли они там будут счастливее...

Вообще спасибо огромное за советы, жду еще мыслей  :-*

Если решусь - буду заваливать вопросами по уходу, собака у меня была лишь в детстве и то недолго - отравился и умер :(

Украина, Киев, Лесной

Dasha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 20, 2007, 17,37:01 »
Собака- это заботы. Я бы на лоточек не рассчитывала, гулять все равно надо, но это не так страшно: без собаки мы бы и носа на улицу не  высунули, а с собой хочешь-не хочешь надо гулять, но  зато какой цвет лица будет! :)

Выть они прекрасно могут и вдвоем. И грызть все подряд тоже. От грызни и воя спасает клетка- домик, где собаки могут оставаться, пока хозяйки нет. Они все равно в одиночестве дрыхнут и ждут нас.

Собак надо воспитывать, водить на площадку. Но это тоже неплохо, можно с интересными людьми познакомиться, много нового узнать.

Потом вот еще отпуск. На кого их оставлять? Все надо продумать, а потом брать. Или не брать.
Мы вот взяли и не жалеем.

Удачи!
« Последнее редактирование: September 20, 2007, 17,38:37 от Dasha »

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #19 : September 20, 2007, 17,45:12 »
а площадки - это обязательно что ли? Для служебных собак - понятно, а вот мелочь такую пузатую..

Клетка эт по-моему перебор, на крайняк можно мне кажется ограничить пространство той же прихожей, просто позакрывав двери. А каким макаром клетка от воя спасает?  ???

На отпуск одногруппница-подруга вызвалась помогать, обещала что на нее можно серьезно рассчитывать.

Украина, Киев, Лесной