Автор Тема: посоветуйте подбирать ли щенков?  (Прочитано 22018 раз)

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
Re: посоветуйте подбирать ли щенков?
« Ответ #40 : September 21, 2007, 18,36:48 »
Xantia, не переживайте, не нервничайте. Думайте столько, сколько потребуется. Посоветуйтесь с мужем. Лучше все обдумать ХОРОШО, чем потом маяться. Полностью согласна с Alyasyandra - слушайте себя и делайте так, как считаете нужным. В конце концов вы можете попытаться пристроить одного или обоих щенков в хорошие руки. Чистеньких привитых щенков из дома возьмут скорее, чем щенков из будки с заводской территории. Поищите в интернете - может в вашем городе есть форум вроде нашего приютского (я недавно об этом писала) где занимаются пристраиванием животных. Зайдите на этот форум - там можно почерпнуть много полезной информации, там вам могут что-то подсказать, помочь, пусть хотя бы советом. Или сами - дайте объявления в интернете с фотками. Я так котят пристроила - а думала, что их никто не возьмет.

И берегите свое здоровье! Оно вам еще пригодится! :) :) :)
Posted on: Сентября 21, 2007, 18,34:33
Ссылка на форум   http://priut.ru/?mode=forum

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #41 : September 21, 2007, 18,56:25 »
Думаю. Мужа сейчас нет, есть замечательный человек бывший муж, которого моё сердоболие всегда изумляло и есть парень, ради которого замечательный человек стал бывшим и который животных очень любит, сам котенка с той же работы подобрал, но который тоже считает что всем не поможешь.

Ну, смело могу сказать, что одного я уже пристроила - разослала историю про них с фотками знакомым, сейчас жду девушку, которая едет за мальчиком - забрать в частный дом. Сейчас гарантировать не буду что она кого-то возьмет, но услышав это женщина, которая их подкармливает, тут же ухватила своего любимчика-рыжеватого с белой полоской на носу и унеслась с ним вобнимку домой  :D

Сижу-держу кулачки чтоб девочке кто-то из оставшихся 2х парней понравился - один крупный (отдельный подкидыш), а второй больной :( не побоится ли.. Девушка вроде нормальная, вот цитата с аськи:
O...lesya ‎(14:30):
у меня одноклассница - ветеринар
тока что позвонила
так что посмотрю я на этого пушистика
это вообще НЕ страшно (предполагается что у него энтерит)
« Последнее редактирование: September 21, 2007, 19,01:09 от Xantia »
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #42 : September 22, 2007, 21,40:09 »
Народ, я танцую и улыбаюсь!!!!!!!!!!
Девочка вчера забрала приболевшего малого, уже купила ему лекарства.
Сегодня пошла за картошкой, а за мной женщина с мальчиком, клянчащим собаку колли, женщина говорит никаких колли мол, собака поменьше нужна, говорю возмите дворняжку, я расскажу где взять щенка, тетя скривилась, а дядька, продающий картошку оживился: где мол дворнягу можно взять? Если кобель, то я возьму, мне как раз дворняга нужна, мою собаку машиной сбило, отойти не могу, я заберу, если водитель машины не против. Подходит водитель, тот спрашивает возьмет ли он в машину щенка, а тот как подпрыгнет: щенок? крупный? Ой, как раз как мне надо! У меня и вольер для него есть от прошлой собаки! :)

Так что записали они адрес где можно взять щенка и будут между собой делить кому он нужнее :) Жаль там пацан один остался, 2 остальные - девки. Будет жить в частном доме у одного из добродушных дядек!  fly2 leb

Ну а про себя говорить ничего лучше не буду, а вывешу несколько фоток ;)

В будке

Мелкий и большой щенки:

Приехали в теперь уже не только крысиной сумке в половинке ферпластовской крысиной переноски  ;D

постирались

уснули

Вот так :)

Беленькую не успела поймать, намочила в этом газетку, положила в лоток, посадила туда рыженькую, она понюхала и тут же пописала :)

Сейчас схожу к ним и буду литературу по этому делу в инете читать, уже понаходила :)

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
« Ответ #43 : September 22, 2007, 21,54:39 »
Как здорово! Как же всем малышам повезло! А как девочек назвали!

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #44 : September 22, 2007, 21,55:35 »
Рыжая явно будет разбойница, сразу всплыло имя Рони разбойницы из какой-то детской книги :) Как бы белую созвучно назвать?.. Бони нельзя - у подруги Бони-колли :)

какие же они мягкие, когда выкупаны  love2

Хм... А белая-то и не белая... Бежевая и на спине явно рыжее полоска по хребту. Интересно как :)

У рыжей хвостик сломан, ближе к концу в сторону свернут и в глазике какая-то ерунда, такое ощущение что шерсть растет прямо в глазу! Может попала в глаз ерунда какая-то липкая и на нее шерстинки налипли, не пойму. Пробовала аккуратно ватным тампончиком снять - не вышло, решила пока не трогать, все равно поеду завтра ветеринару показать, пусть посмотрит им ушки-зубки и тыды, ну и таблетку от глистов там думаю проще дать будет
« Последнее редактирование: September 22, 2007, 22,14:21 от Xantia »

Украина, Киев, Лесной

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : September 22, 2007, 22,16:03 »
А Евочкой назвать не хотите? Ох, в сколыхнула эта темка во мне старое желание завести щенка... Девочка без хвостика меня покорила! :-*

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #46 : September 22, 2007, 22,30:18 »
Не, Евочкой не хочу :)
Рони как-то само всплыло, а вторую... Лапа? Леди? Тими? (от фр. тимид - скромная)

Ой, они обе об пол попы чешут  :o Бедняги, видать так глисты достают :( Завтра мы это исправим ;)

Украина, Киев, Лесной

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : September 22, 2007, 22,33:00 »
Xantia, Вы все правильно делаете по приучению к лотку, объясняйте что делать, показывайте, разговаривайте с собачками, если все делают хорошо нахваливайте не скупитесь на похвалу, они это очень любят, если что то делают не так выражайте недовольство строгим голосом и небольшим игнором :)
Вы молодчина, что приютили щенят и помогаете пристроиться другим :)
Не задудьте, что у Ваших собачек должны быть свои игрушки, иначе в качестве игрушек будут применять ваши вещи. Я своим собакам игрушки меняю, что бы не надоедали. Если в новые игрушки уже наигрались, я их убераю и достаю старые игрушки взамен, собаки радуются, они помнят свои вещи и радуются "ой, это же мой мячик :)".
А щенков к лотку приучаю так: там где находятся собаки (у меня на кухне и в коридоре, пока не научатся ходить в лоток) все застилаю газетой, тогда писать и какать можно везде и при этом я собак хвалю, после постепенно начинаю уменьшать газеты, пока не останется один газетный разворот в самом лотке. В качестве лотка использую автомобильный резиновый коврик (удобно - низкие бортики, просторно, не гремит, не передвигается). В лотке у меня всегда газета, переучить на фальшдно не получается, но я и не стремлюсь, меня все устраивает (есть возможность менять по мере промокания).

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #48 : September 22, 2007, 22,33:58 »
А Евочкой назвать не хотите? Ох, в сколыхнула эта темка во мне старое желание завести щенка... Девочка без хвостика меня покорила! :-*

Могу передать поездом ;) она самая мягусенькая

Украина, Киев, Лесной

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : September 22, 2007, 22,42:18 »
Согласна! Беру!

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #50 : September 22, 2007, 23,06:09 »
Xantia, В качестве лотка использую автомобильный резиновый коврик
это просто резиновый коврик? Или какой? у меня нет машины  :-[ можете фото показать?

Про метод с газетами я читала, но у меня катастрофа - газет не осталось :( на весь пол не хватило :( Завтра куплю - что-то подешевле, бесплатных как на зло нет в последние дни.

Может навсегда и не приучатся в лоток ходить, но хоть на крайний случай, если я задержалась допоздна например, думаю оставлю им такое дело навсегда. Разбойницы не дают писать, уже носятся по комнате :)
Posted on: Сентября 22, 2007, 22,00:26
Согласна! Беру!

Э... Это вы серьезно? Если да, то в общем-то это возможно, надо только ей вет. справку наверное раздобыть и найти с кем отправить

Украина, Киев, Лесной

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : September 22, 2007, 23,18:01 »
Ой, они обе об пол попы чешут  :o Бедняги, видать так глисты достают :( Завтра мы это исправим ;)

Вообще-то, попами ездят не от глистов. Просто нужно почистить анальные железы. Это тоже сделают в ветеринарке.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : September 22, 2007, 23,22:03 »
Xantia, это коврик для автомобилей специальный, наверняка замечали у всех такие в машинах лежат под ногами, эти коврики из толстой тяжелой резины с низкими бортиками, высота бортика см 4-5.
Мне муж такие принес из своего гаражного хозяйства, у него остались от старых машин, ну что бы не пропадали, мы их собачкам решили в пользование передать :)
Я сейчас у мужа спросила, он говорит, что по одному эти коврики не продают, вроде надо покупать комплект, цена комплекта около 1,5 тысячи рублей. Вы лучше спросите у знакомых, эти коврики обязательно есть у каждого водителя, наверняка в гаражах пролеживают без дела.
Фотки своего коврика у меня нет, размером он примерно 60 на 70 см, вот нашла как они выглядят по первой попавшейся ссылке
http://ewon.narod.ru/HTML/2107.htm

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #53 : September 22, 2007, 23,50:46 »
Как повезло малышам!!!  :D
Xantia это Вам hb hb hb
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #54 : September 22, 2007, 23,54:19 »

Классные коврики!!! Завтра поспрашиваю у знакомых автомобилистов.

Подскажите, а после того, как таблетку от глистов дают, надо их коврик поменять, на котором они спят?

И сколько сухого корма на щенкоморду до 2х кг положено в день? Я-балда взяла пока на развес немного, в пн. закажу хороший премиум, там должно быть написано
« Последнее редактирование: September 23, 2007, 00,13:41 от Xantia »

Украина, Киев, Лесной

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #55 : September 23, 2007, 00,06:03 »
Согласна! Беру!

Напишите пожалуйста серьезно ли вы про девочку без хвостика. Если да, то я завтра буду в ветеринарке, могу попробовать попросить для нее вет. спавку ;)

Украина, Киев, Лесной

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #56 : September 23, 2007, 00,14:59 »

Классные коврики!!! Завтра поспрашиваю у знакомых автомобилистов.

Подскажите, а после того, как таблетку от глистов дают, надо их коврик поменять, на котором они спят?
Когда у меня была собака, мы во время "гонения глистов" меняли подстилки, вам, думаю можно просто помыть-постирать, и сами пили тоже глистогонное, несмотря на длительность контакта, со своими, чужими и не важно какими животными) и для профилактики тоже пили всей семьёй от собаки до бабушки))
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Konstanta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : September 23, 2007, 03,06:08 »
Xantia, от всей души радуюсь за вас и за малышек! Моськи умилили до слез, девчонкам очень повезло :)

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : September 23, 2007, 09,43:42 »
Я серьезно. Только мне кажется малореальным переправить ее через границу :(

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : September 23, 2007, 09,55:47 »