Ага, понятно... Спасибо большое!
Килограмм песка за триста рублей это нормально... Я так думаю если из песка удалять мусор шиншечка будет им долго пользоваться, да? Я еще вычитала, что туда можно муку подмешивать и тогда мех будет особенно блестящий, но не уверена в достовенности данного высказывания. На счет тисканья - у нас в семье никто и никогда не тискает животных, поэтому они у нас исключительно добрые, спокойные и разбалованные.))) Самое кощунственное действо с моей стороны - это пересаживание зверя из клетки в переноску на время уборки.
А на счет мора продавщица говорила, что мрут шинши у заводчиков, за лето, говорит, у знакомой вымерла половина стада. Я вот призадумалась. Дело может в заводчике, а не в шиншах, э? Ибо при должном уходе самое привиредливое животное не будет умирать целыми десятками, верно? У меня закралось подозрение, что та самая знакомая заводчица продавщицы простая разводительница, а никакая не заводчица. Так что ей я звонить на счет шиншек точно не буду!
А так, в принцыпе, уловия содержания я могу создать шиншичке более-менее приемлимые, не естественные горы, конечно, но все же по-моему у меня ей будет неплохо. На лето будем ставить ее на кухню, там кондиционер и прохладно, а на зиму, чтобы не мерзла, ко мне в комнату. Созвонюсь с заводчицей как только прибудут средства на шиншиллку...