Автор Тема: Местный шиншиллятник:)  (Прочитано 154248 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Местный шиншиллятник:)
« Ответ #40 : October 02, 2007, 22,55:28 »
Можно просто плитку кафельную класть в клетку когда жарко ;)

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #41 : October 02, 2007, 23,28:20 »
Тогда они ее грызут (ее невозможно обточить или залачить с другой стороны)-это вредно. А гранитная полка лежит себе на домике всегда, когда им хочется сидят на ней, когда нет, на другой-деревянной полке  ;)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #42 : October 02, 2007, 23,39:57 »
Тогда они ее грызут (ее невозможно обточить или залачить с другой стороны)-это вредно. А гранитная полка лежит себе на домике всегда, когда им хочется сидят на ней, когда нет, на другой-деревянной полке  ;)

У меня наверное неправильные шиншиллы, но им помоему даже в голову не приходило ее грызть :)

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : October 03, 2007, 10,12:01 »
У вас наверное не грызуны  ;D

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #44 : October 03, 2007, 10,53:17 »
Плитка тоже интересный вариант. У нас дома много от ремонта осталось, разных размеров...
Мои звери:
Такс Джек; кот дворянских кровей Принц Гамлет Израиль Гай Юлий Цезарь, а для своих - просто Суслик; крысаки-мальчишки альбинос Пацюк и лысик-даблик Гусик; молодое пополнение хоренька Бифи!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #45 : October 04, 2007, 01,11:45 »
Ну покажите своих шиншилл еще кто-нибудь, интересно же :)

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : October 04, 2007, 09,39:36 »
Никак приличных фоток не сделаю. Как только-так сразу.
А живут у меня шинши-стандрт Фавн, белый вильсона Офелия, черный бархат Каролина, гетеробеж Пеннивайз  :D

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #47 : October 04, 2007, 21,25:30 »
Я опять среди сомнений.  ???  Почитала книжецу о шиншиллах, а мать послушала продавщицу в зоомагизине и мнения разделились. В книжке написаны все те же факты, то есть при должном внимании и уходе содержать шиншилл легче чем скажем ту же козу на балконе, а маму напугали. Продавщица слезно уверяет, что шинши мрут как мухи, что песок для них нужен только специальные и стоит он 400 рублей сто грамм и что они терпеть не могут когда их трогают руками, кусаются и все прочее. Это ведь не так?
И еще у мну вопрос. А одну шиншу можно содержать? Просто я подумала о паре, но так как опыта в разведении животных у меня нет то не хочу рисковать и мучать животных и себя со щенками и вязками... А про однополые пары шинш нигде ничего не сказано...
« Последнее редактирование: October 04, 2007, 21,29:59 от Naty »
Мои звери:
Такс Джек; кот дворянских кровей Принц Гамлет Израиль Гай Юлий Цезарь, а для своих - просто Суслик; крысаки-мальчишки альбинос Пацюк и лысик-даблик Гусик; молодое пополнение хоренька Бифи!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #48 : October 04, 2007, 22,51:42 »
В магазинах шинши мрут как мухи из-за ненадлежащего содержания. Песок действительно нужен специальный, но стоит он конечно не 400р за 100 грамм, но 200-300 рублей за кг. Многие шиншиллы не любят когда их руками трогают, но это именно если их хватать и тискать. Их можно совершенно спокойно чесать, поглаживать, это уж они всегда не против ;D Кусаются опять же только те, кем в детстве не занимались хозяева. Вообще они достаточно мирные.
Одну шиншу содержать можно если будете ей уделять достаточно времени, чтобы она не скучала. Про однополые пары ничего не сказано потому что так шиншилл не держат... бывает конечно что сестрёнки с пелёнок живущие вместе спокойно сосуществуют, но чаще всего они не уживаются однополыми парами и могут друг друга серьезно покалечить и даже убить.

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #49 : October 04, 2007, 23,05:34 »
Ага, понятно... Спасибо большое!
Килограмм песка за триста рублей это нормально... Я так думаю если из песка удалять мусор шиншечка будет им долго пользоваться, да? Я еще вычитала, что туда можно муку подмешивать и тогда мех будет особенно блестящий, но не уверена в достовенности данного высказывания. На счет тисканья - у нас в семье никто и никогда не тискает животных, поэтому они у нас исключительно добрые, спокойные и разбалованные.))) Самое кощунственное действо с моей стороны - это пересаживание зверя из клетки в переноску на время уборки.
А на счет мора продавщица говорила, что мрут шинши у заводчиков, за лето, говорит, у знакомой вымерла половина стада. Я вот призадумалась. Дело может в заводчике, а не в шиншах, э? Ибо при должном уходе самое привиредливое животное не будет умирать целыми десятками, верно? У меня закралось подозрение, что та самая знакомая заводчица продавщицы простая разводительница, а никакая не заводчица. Так что ей я звонить на счет шиншек точно не буду!
А так, в принцыпе, уловия содержания я могу создать шиншичке более-менее приемлимые, не естественные горы, конечно, но все же по-моему у меня ей будет неплохо. На лето будем ставить ее на кухню, там кондиционер и прохладно, а на зиму, чтобы не мерзла, ко мне в комнату. Созвонюсь с заводчицей как только прибудут средства на шиншиллку...
Мои звери:

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #50 : October 04, 2007, 23,39:13 »
Песок можно просеивать и прокаливать в духовке. Муку добавлять не надо, шерсть от этого лучше не станет. Некоторые добавляют фунгистоп или серу в порошке чтобы заодно с купанием проводить профилактику от лишая и улучшать состояние кожи. У нас продают специальные пудры для шиншилл с эффектом блеска :) Смотрится красиво конечно, но толку особо никакого :)

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : October 04, 2007, 23,51:11 »
... Некоторые добавляют фунгистоп ...

А что такое фунгистоп? Это рыбье лекарство фирмы тетра?

Тоже очень нравятся шинши, побаиваюсь заводить из-за трудностей содержания, но темку читаю с интересом.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #52 : October 04, 2007, 23,57:54 »
А что такое фунгистоп? Это рыбье лекарство фирмы тетра?

Тоже очень нравятся шинши, побаиваюсь заводить из-за трудностей содержания, но темку читаю с интересом.

Фунгистоп это не тот, который для рыб :) Порошочек такой на основе серы, можно купить у крупных заводчиков или на фермах. Можно использовать и обычную ветеринарную серу в порошке.

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : October 05, 2007, 00,01:50 »
Нету трудностей ребят  ;) Имея шиншу, большую клетку и желание знать азы кормления и содержания-вы будете жить с шиншой мирно, долго и счастливо.

Повторюсь наверное, но все же скажу  :P
Песок нужен специальный для шиншилл, фирмы разные их делают, Витакрафт моим очень нравится. Стоит 180 рублей за киллограм.
Шинше нельзя эксперименты с кормом делать. То есть сено, комбикорм и все. Чистая вода. Лакомства-сухофрукты, немного. Любимую купалку с песком. Деревянный домик. Эх..Благодать.

Вот ссылки для более подробного ознакомления  :D
РАЗ
ДВА
ТРИ

Все проверенные, хорошие сайты и форумы по шинше-тематике.  ;)

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : October 05, 2007, 00,35:39 »
спасибо  :D читаю и смотрю  popc

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #55 : October 05, 2007, 00,47:46 »
Мне вот еще очень нравится что шиншиллы не вызывают аллергии (по крайней мере у меня, от своих крыс я умираю периодически).

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : October 05, 2007, 01,12:14 »
Вы знаете-вызывают. И сильную. Поэтому перед покупкой очень рекомендую носом в мех зарыться и прогладить шиншу. подождать потом реакции. (так вы хотя бы оградите себя от сильной аллергии, так как еще бывает аллергия, которая медленно и верно развивается и "накапливается" а потом раз и все-человек не может терпеть-но то обычно астматические проявления).
У меня только на одну из четырех шиншилл немного есть аллергической реакции-нос и глаза, не более. Но у нее мех особенно густой  :P

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #57 : October 05, 2007, 10,37:42 »
Так я ж про себя говорю, я вообще аллергик, а вот от шиншилл хоть бы что :) Знаю что в принципе на них аллергия бывает, но тут аллергия на мех. А от крыс достаточно часто бывает на выделения, а не на шерсть.

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #58 : October 05, 2007, 18,11:51 »
Ну, у меня пока ни на что аллергии не выявлено(есть конечно периодически сыпь непонятная, пока ни один врач не сказал что это, но дискомфорт она не доставляет), так что лично мне аллергия на шиншечку не грозит.))
Мои звери:

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : October 05, 2007, 20,20:59 »
Naty когда мы поприветствуем вас в рядах шиншилловодов?  ;D