Автор Тема: Местный шиншиллятник:)  (Прочитано 154326 раз)

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Re: Местный шиншиллятник:)
« Ответ #860 : May 24, 2010, 18,09:06 »
А забавные эти зверюшки-шиншиллы, похожи на гибрид белки с кроликом... 

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #861 : May 28, 2010, 13,35:33 »
Глубокоуважаемые владельцы шиншилл, поделитесь мнением-а стоит ли заводить шиншиллу после крыс? У нас было две  крысодевочки,которые приносили нам много-много радости и прожили у нас всю свою столь короткую крысиную жизнь,окруженные любовью,заботой и обожанием. В них нам нравилось все,кроме их срока жизни(( Ну и аллергия у мужа на крыс доставала иногда.
Наших девочек нет уже более 2-х месяцев...мы все чаще стали просматривать темки в разделе "отдам/продам", новости клбов о пометах...Очень грустно без животных в доме.Но перечисленные выше минусы не дают нам покоя((
Стали думать,а кого бы нам  приобрести. Ведь шиншиллы живут дольше, на вид симпатичные. Об особенностях поведения/содержания мало знаем..изучение в инете не помогло,т.к. кто говорит,что это глупые большие хомяки, кто-ласковые ручные интересные животные, где-то написано,что не приручаются не дрессируются и  человеком не интересуются, где,что скучают,привыкают,Встречают,с удовольствием сидят на коленях. С прогулками по дому тоже полные непонятки-кто говорит,что не нужно им это,тк стресс и не поймаешь потом,кто-очень важно,полезно и им нравится.
Так вы,как владельцы крыс(я думаю тут именно такие люди),что можете сказать-заводить ли шиншиллу? Интересное ли это животное? Подходит ли для семьи с 8-летним(очень аккуратным и ни разу не обидевшим крыс) ребенком? Или шиншилла-это больше "для мебели" и завести лучше комнатную собаку?
Моя семья теперь на два члена больше)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #862 : May 28, 2010, 13,49:32 »
Ну... у меня и шиншиллы и крысы живут, шиншилл сейчас в 2 раза больше чем крыс. Если честно, от крыс подустала уже... постоянно лечишь-хоронишь-лечишь-хоронишь, сил никаких уже нет :(

Шиншиллы очень умные и сообразительные звери, не такие как крысы конечно, но и гораздо сообразительнее чем хомяки и свинки. За ними очень интересно наблюдать, несложно ухаживать, главное создать изначально подходящие условия. Приручаются практически все, единственное - очень злопамятны :) У меня шиншилла, которую я лечила в детстве и уколы колола уже 2 года это припоминает, на руки сама не выходит. В этом плане лучше брать шиншиллят у заводчиков, у которых немного животных и шиншиллята с детства привыкли к рукам, ну как и с крысятами собственно. Я вот месяц назад отдала девочку своего разведения, так она у новых хозяев на руках дрыхнет и в клетку ее не запихнёшь :) (не реклама если что))))

Для ребёнка животное конечно будет интересное, особенно если ребёнок не буйный :) Единственное НО - шиншилла ночное животное и днём будет спать, под график бодрствования хозяев они не подстраиваются). Просыпаются часов в 7-8 вечера и засыпают утром.

Если интересно - пишите в личку, приезжайте посмотреть зверей так сказать в домашней обстановке :) Мне кажется только посмотрев как они живут и подержав их в руках Вы сможете понять - стоит заводить такого зверя или нет.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #863 : May 29, 2010, 14,48:58 »
Мои позже гораздо просыпаются окончательно - 9-10вечера. Но растормошить пообщаться, взять лакомство можно раньше. Умные очень, но шума по ночам много, так что спать с ними  в одной комнате ребенку может быть не очень хорошо. Если есть аллергия - то на саму шиншу может и не будет, но вот на сено и песок - очень может быть. От песка пыли много оседает в квартире, сколько не убираю, потом как залезешь на шкаф - а там слой песка.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #864 : June 02, 2010, 14,28:46 »
Мои позже гораздо просыпаются окончательно - 9-10вечера. Но растормошить пообщаться, взять лакомство можно раньше. Умные очень, но шума по ночам много, так что спать с ними  в одной комнате ребенку может быть не очень хорошо. Если есть аллергия - то на саму шиншу может и не будет, но вот на сено и песок - очень может быть. От песка пыли много оседает в квартире, сколько не убираю, потом как залезешь на шкаф - а там слой песка.

Вопрос шума очень хорошо решается покупкой витрины, даже самой простенькой, деревянной. От клеток шума в разы больше :)

Вот кстати к концу месяца буду искать хозяев для мальчика фиолетика, вот такой красотун:

Спать естественно нужно на маме, полки-то не мягкие нифига)))

nasya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #865 : July 22, 2010, 12,39:22 »
Шиншиллы это моя страсть.....
пожалуй про всех рассказать не получиться, но показать постараюсь)))
это Стелла , белый вильсон

Кусильда, тоже былый вильсон

Тори, тоже белый вильсон

это Шуня гетеробежик

это герда окраса бежевый фиолет

ее муж Кай Белый фиолет

Гейц, окраса гомоэбони

и Потемкин окраса белый Вильсон экстримальная мозайка

И еще пара мальчик сапфир 67%нф и девочка бв 100%нс,50%нф

пока что я думаю хватит)))еще куча таких же малышей

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #866 : July 22, 2010, 14,13:39 »
вот смотрю на  красавца Потемкина, и думаю, вот бы еще окрас зЁбра был=)))
мы сейчас в связи с рождением дидятки раздельно сидим, так парень такие концерты каждую ночь устраивает, аж жалко...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

nasya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #867 : July 22, 2010, 14,22:25 »
вот смотрю на  красавца Потемкина, и думаю, вот бы еще окрас зЁбра был=))

а Мы ему детей зебровых закажем))))

Chudo-judo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #868 : July 23, 2010, 23,44:47 »
Читала в прошлом году, что "мозайка" у шиншил - это выбраковка по цвету. Причём говорил это какой-то очень уважаемый заводчик. Фамилию, к сожалению, не запомнила - но звери у него были потрясающие!  Кому верить? shuffle

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #869 : July 24, 2010, 04,20:26 »
Читала в прошлом году, что "мозайка" у шиншил - это выбраковка по цвету. Причём говорил это какой-то очень уважаемый заводчик. Фамилию, к сожалению, не запомнила - но звери у него были потрясающие!  Кому верить? shuffle
а оно важно? Единственное, что я замечала, что такая мозаика обычно дороже стоит, так как редкость, кажется, даже темки видела, как бы экстрим мозаику как окрас закрепить и размножать, то есть мнение о ценности совершенно противоположное
По мне так -на вкус и цвет=)
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #870 : July 24, 2010, 09,05:26 »
Офигительный Потемкин ))) Под седлом ;)
Очень красиво!!!
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Chudo-judo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #871 : July 24, 2010, 12,11:02 »
а оно важно? Единственное, что я замечала, что такая мозаика обычно дороже стоит, так как редкость
Вот по этому поводу спец и высказывался: что, мол, выбраковку некоторые недобросовестные заводчики продают дороже, чем действительно ценное животное, полностью соответствующее стандарту. Ну, мне-то, в принципе, дела особого нет - я шиншил держать не собираюсь 8-) Просто вспомнилась инфа - и поэтому очень удивило, что бракованного шушу собираются использовать, как производителя...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #872 : July 24, 2010, 18,53:57 »
 не, не бракованный он,  это точно)))

Chudo-judo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #873 : July 25, 2010, 09,42:10 »
Ок ;D

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #874 : July 27, 2010, 15,12:00 »
А мне Гейц полюбился. Люблю темные окрасы. :))  hb

Шиншилловоды, как ваши звери такое пекло переносят?
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #875 : July 27, 2010, 21,23:07 »
Шиншилловоды, как ваши звери такое пекло переносят?

Мои вобщем-то о нем и не подозревают.... сидят в комнате с кондеем, больше 24 там не бывает :)

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
« Ответ #876 : July 30, 2010, 11,12:54 »
А чем отличаются Дегу и Шиншилы?На вид одно и тоже

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #877 : July 30, 2010, 11,45:02 »
А чем отличаются Дегу и Шиншилы?На вид одно и тоже
Что-то у вас с глазами не то - на вид они совсем разные.
Учите матчасть - почитали бы хоть в википедии...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
« Ответ #878 : July 30, 2010, 12,09:43 »
они похожи).

Спасибо почитал

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #879 : July 30, 2010, 14,44:52 »
они похожи).

Спасибо почитал
Нуу, похожи, в том смысле, что все грызуны чем-то друг на друга похожи. Однако же никто не спросит, чем отличается к примеру хомяк от крысы.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.