Автор Тема: Красные точки на подстилке.  (Прочитано 2087 раз)

Zaytseva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alenka
Красные точки на подстилке.
« : September 22, 2007, 12,36:26 »
Не знаю, в ту ли тему я все это записываю, но если что-вы меня поправите.
Вчера решила почистить домик, не заглядывала в него ок. 4 дней. На кусочках бумаги, которые крыся принесла в дом какие-то красновато-бурые пятнышки, похожие на кровь. Повреждний на лапках я не заметила, выделений из носа и глаз тоже, что это может быть? На пол клетки сыплю стружку.(стружки не мелкие, ок 1см.) на ощупь довольно мягкие, но может они служат источником мелких травм не заметных глазу. И что делать в таких случаях.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Красные точки на подстилке.
« Ответ #1 : September 22, 2007, 15,27:55 »
Почитайте http://rat.ru/forum/index.php?topic=8740.0, возможно, это то, что Вас интересует.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #2 : September 22, 2007, 17,55:10 »
Порфирина на носике и глазках вы можете не видеть, потому что крыса их смазывает, когда умывается.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Zaytseva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alenka
« Ответ #3 : September 22, 2007, 18,02:12 »
Вся проблема в том, что мне некому показать крыску, у нас нет вет врачей которые бы этим занимались, я конечно все внимательно прочитала и приму меры, но я так и не поняла-порфирин выделяется и при болезни и при стрессе? Крыска живет у нас недавно, меньше месяца, пугливая, мы ее сейчас пытаемся приручить. Может она выделять порфирин в ответ на наши попытки брать ее на руки, сажать на плечо? Или это что-то другое?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 22, 2007, 18,26:45 »
но я так и не поняла-порфирин выделяется и при болезни и при стрессе? 

И при болезни, и при стрессе, т.е. когда крысе в любом виде некомфортно.

ЗЫ: заполните, пожалуйста, профиль - напишите город, откуда Вы.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим