Автор Тема: Как разнообразить крысиное меню  (Прочитано 51449 раз)

Maha

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6776
  • Город: Москва, Бутово, м.Ул.Горчакова
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Имя: *Мария*
Re: Как разнообразить крысино меню
« Ответ #140 : July 14, 2010, 23,08:38 »
Маш,сегодня прям опарышевый день  ;D ,думала,что по той ссылке отправишь человека  ::)

"Та" ссылка как раз Каринина.  :P
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Lenta

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6099
  • Город: москва "Октябрьское поле"
    • Имя: Елена
Re: Как разнообразить крысино меню
« Ответ #141 : July 14, 2010, 23,11:15 »
"Та" ссылка как раз Каринина.  :P

 icon_lol
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Vahmurka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 601
  • Город: Москва, Люблино-Марьино
  • Инна (USSR)
Re: Как разнообразить крысино меню
« Ответ #142 : July 15, 2010, 14,41:33 »
Такие великолепные рецепты! Особенно понравились рис с гаммарусом и тыква запеченая, выглядят аппетитно, пойду ка приготовлю. Спасибо всем!

Elka93

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3010
  • Город: Москва,Выхино
    • Имя: Ксюша
Re: Как разнообразить крысино меню
« Ответ #143 : August 03, 2010, 16,39:31 »
Я тут рыбку солитер поймала, можно ли дать ее крысам и если да,то как ее приготовить?

Maha

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6776
  • Город: Москва, Бутово, м.Ул.Горчакова
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Имя: *Мария*
Re: Как разнообразить крысино меню
« Ответ #144 : August 03, 2010, 16,44:23 »
Я тут рыбку солитер поймала, можно ли дать ее крысам и если да,то как ее приготовить?

Ээээ.... а солитёр это разве не ленточный червь? Типа глист?  ::)
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Elka93

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3010
  • Город: Москва,Выхино
    • Имя: Ксюша
Re: Как разнообразить крысино меню
« Ответ #145 : August 03, 2010, 16,49:44 »
Ээээ.... а солитёр это разве не ленточный червь? Типа глист?  ::)
Как мне объяснили эта рыбка так называется,потому что в ней этот червь сидит.

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Как разнообразить крысино меню
« Ответ #146 : August 03, 2010, 16,53:03 »
хм. у любой рыбки есть _свое_ название. а рыбу, зараженную глистами, давать нельзя. и есть нельзя.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Maha

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6776
  • Город: Москва, Бутово, м.Ул.Горчакова
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Имя: *Мария*
Re: Как разнообразить крысино меню
« Ответ #147 : August 03, 2010, 16,53:59 »
Как мне объяснили эта рыбка так называется,потому что в ней этот червь сидит.

Странная байка. Червь не выбирает рыб, может быть заражена любая. Приготовление обычное, типа отварить просто, без кишок естессна. Я рыбак, но название такой рыбы не встречала.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Как разнообразить крысино меню
« Ответ #148 : August 03, 2010, 16,59:19 »
хм. пишут, что все же можно такую есть.. но людям. а вот опасно ли для крыс - неизвестно
http://ixtio.ru/stat-i/bolezni-ryb/ligulez-razg.-soliter.html

а вообще вы не в ту тему пришли.
по-моему, тут часть сообщений надо убрать в можно-нельзя.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Elka93

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3010
  • Город: Москва,Выхино
    • Имя: Ксюша
Re: Как разнообразить крысино меню
« Ответ #149 : August 03, 2010, 17,39:53 »
Спасибо за ответы,рисковать лучше не буду.

kari.korizza

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1084
  • Город: Беларусь, Минск
    • Имя: Карина
Re: Как разнообразить крысино меню
« Ответ #150 : August 07, 2010, 17,11:35 »
сегодня сварганила своему пока что единственному крысу такой белковый салат с подпольным названием "Белочка"  ;D давать его можно не чаще, чем раз в неделю, но вообще очень вкусный))
значит берем 1 перепелиное яйцо и отвариваем. в это время режем небольшой кусочек сырой говядины (ну примерно с пол спичечного коробка) на мелкие кусочки, как только закипит вода, яйцо можно достать и кинуть в кипяток кусочки говядины - они очень быстро сварятся (не пройдет и минуты). чистим яйцо, измельчаем его по максимуму, кладем в миску и яйцо и говядину, добавляем очищенный и мелко порезанный огурец. Все это смешивается с одной ложкой сметаны и подается на крысиный стол)
Тима и Заки на радуге, дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37193.0

Vitani

  • КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 688
  • Город: Ульяновская область, Ундоры
  • Inkosi aka Inkosi
Re: Как разнообразить крысино меню
« Ответ #151 : August 07, 2010, 18,15:49 »
Рататуйчег.
Сваливам в блендер все что под рукой оказалось: кабаки, баклажаны (отмоченные в соли), помидорки, перчик(сладкий), картошечку и прочее, разогреваем сметанку с маслом подсолнечным на сковородке и тушим смесь. Можно тушить на масле и приправить сметаной, кому как.
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

samhein

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3328
  • Город: Протвино
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
    • Имя: Тамара
Re: Как разнообразить крысино меню
« Ответ #152 : August 07, 2010, 20,44:48 »
баклажаны (отмоченные в соли)
stop А что, где-то ещё выращивают горькие баклажаны?
Пришла такая и всё опошлила

Vitani

  • КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 688
  • Город: Ульяновская область, Ундоры
  • Inkosi aka Inkosi
Re: Как разнообразить крысино меню
« Ответ #153 : August 08, 2010, 21,08:51 »
stop А что, где-то ещё выращивают горькие баклажаны?
Блин... мы отмачиваем.
просветите чайника ::)
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

samhein

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3328
  • Город: Протвино
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
    • Имя: Тамара
Re: Как разнообразить крысино меню
« Ответ #154 : August 08, 2010, 21,45:00 »
Блин... мы отмачиваем.
просветите чайника ::)
Лет 100-50 назад все баклажаны были горькими. Для удаления этой горечи нарезанные плоды вымачивали по нескольку часов в рассоле. Но за последние десятилетия были созданы и широко распространены гибриды и сорта "генетически без горечи", не требующие высаливания. Возможно, где-то далеко, в степи, на хуторе остались овощеводы, выращивающие баклажаны только из собственных семян сорта, сохранённого с хрущёвских времён. Тогда да, такие баклажаны надо вымачивать.
Пришла такая и всё опошлила

ShessQ

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4279
  • Город: Люберцы
  • КПДК "Husky House"
Re: Как разнообразить крысино меню
« Ответ #155 : August 09, 2010, 09,33:02 »
У меня крысы страстно возлюбили свекольник. Обычный человеческий.
Молодая свекла с ботвой моется, чистится, отваривается. Отвар остужается, свекла натирается или режется мелкими кусочками и возвращается в отвар.
Берется зеленый лук, нарезается, растирается с солью (соли я кладу очень мало даже для людей). Потом туда же (к луку) трутся свежие огурцы, все это заправляется сметаной по вкусу и каплей лимонного сока и смешивается с отваром. Туда же свежий укроп. При подаче в тарелки (человеческие или крысиные) добавляется вареное яйцо (крысам я режу где-то пятую часть яйца на троих мелкими кусочками, людям по пол-яйца на тарелку).
Парни у меня налетают пираньями. Сперва "рыбачат", вылавливая кусочки овощей и яйца, а потом с удовольствием и отвар выпывают. А я потом пытаюсь понять, почему у меня поилки нетронутые стоят.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

ChriStine

  • Пользователь
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 136
  • Город: Липецк
  • Рисинка
Re: Как разнообразить крысино меню
« Ответ #156 : August 09, 2010, 09,50:56 »
Моя Рисонька тащится от пшеничных хлопьев для завтрака. Дочка моя всё подкармливать её пытается тайком, а та и рада.
Были бы они без сахара, можно было бы давать... А так ну их.
Бежит по улице собака,
Такая чёрная собака,
Такая рыжая собака,
Она бежит без поводка.
Ей хорошо – она гуляка,
Такая белая собака,
Ей не нужны ни кость, ни драка.
Такая умная собака,
Такая добрая собака,
А над собакой... облака. (Э. Асадов)

zziplle

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
  • Город: г.Мурманск
  • и на северном полюсе водятся крысы! проверено!
Re: Как разнообразить крысино меню
« Ответ #157 : August 18, 2010, 16,17:24 »
а я крысикам делаю кашку:
заливаю овсянку кипятком, настаиваю до консистенции,
тру моркву на тёрке и смешиваю с овсянкой.
за хвосты не оттащить ;D

Lisichka

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14828
  • Город: Москва, Центр
  • ПДК «Fox hole»
    • Имя: Ирина
    • Мой ЖЖ
Re: Как разнообразить крысино меню
« Ответ #158 : August 27, 2010, 14,14:41 »
Пельмешки!



Пельмешки состоят из теста и начинки.
Т к готовлю я их, когда для семьи готовлю пельмени, то тесто использую что и для себя, поэтому рецепт теста дам в пропорциях как на семью готовить.

Кстати тесто получается очень упругое и при этом нежное, не резиновое.
1/2 ст(125 мл) молока, 1/2 ст ( 125 мл) воды, 1 яйцо, 3 ст муки, 1/2 чайной ложки соли.
Замесить как следует и оставить тесто отдохнуть 40 минут.

Начинка
Мясная
Говяжий фарш
Перепелиные яйца

Креветочная
Измельченные креветки
Перепелиные яйца

Куриная (обожаю пельмени с куриным фаршем)
Куриный фарш
Перепелиные яйца

Рыбная
Измельченная рыба ( не жирных сортов)
Перепелиные яйца

Яйца нужны, чтобы фарш не был сухим, но и не стал жидким. Чтоб когда пельмешек сварится - начинка схватилась в один плотный кусочек.

А вообще можно запихнуть туда чего хотите, это всё от Вашей фантазии зависит. Замешать туда гамарус, водоросли морские и т. д.
Можно сделать не пельмени, а вареники- начинка просто творог, можно творог опять же с перепелиными яйцами смешать.
 
Лепить надо маленькие пельмешки. Если сами не умеете или плохо выходит, то в помощь есть приспособления ( я кстати только ими и пользуюсь):



Получаются вот такие пельмешки



Для тех, кто никогда не имел с этой формой дело - инструкция:

http://www.mirknigi.ru/ssi/popup_image.php?img_num=1&product_id=1042738&id=1042738

И вот такие формы ещё есть




Пельмешки получаются вот такие

Самая большая - это для себя мы такие делаем.


Ещё раз оговорюсь, что такое блюдо как пельмешки часто не готовлю для крысей. Обычно делаю, когда для себя пельмени леплю, тогда и масикам наготовлю, наморожу и изредка достаю из морозильника и варю крысам. Нужно помнить несколько нюансов- чем меньше пельмень, тем луче: Желательно чтоб крыса съела его за один приём и не валялся он потом в клетке " про запас"; блюдо калорийное и содержит много белка - не переборщите! Начинки много не кладите.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Pafnutiy

  • Пользователь
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 182
  • Город: Самара
    • Имя: Марина
Re: Как разнообразить крысино меню
« Ответ #159 : September 03, 2010, 13,04:45 »
заливаю овсянку кипятком, настаиваю до консистенции

А до консистенции - это как?  shuffle И сколько нужно воды? А варить не нужно?
Я просто никогда совсем овсянку не готовила smpink