Вот наша история.
в конце августа:
моей годовалой девочки Фуняши ослабли лапки передние, проблема с запрыгиванием. Но она у меня полненькая. Врач сказала что суставы из-за веса и жары барахлят.прописала кетонал 1/6 таблетки раз в день.лимфоузлы в норме. Как жара спала и плюс два дня я давала кетонал, вроде мы стали поактивней лазать по лесенкам-гамачкам, но все еще не уверено. Что скажете? Пьет и писает нормально, апетит в норме, чуть капризнее стали. Нычек почти не делаем (а раньше это что-то было - все семечки из миски внизу в гамаки или в домик заталкивает, у девок еду отбирает и тож ныкает).
после приема кетонала (попутно спала жара, которая стояла довольно долго) Мы стали поактивнее, но не восстановились. Внешне сгорблены, от упругой тушки не осталось и следа. Шкурка обвисла, лапуси слабенькие. Порфина не видно (или на черной шерстке ничего не видно). Едим-пьем вроде нормально, но в лапуси не берем еду, только прижимаем ее к полу лапками, чтобы не ускольнула.
две с половиной недели назад у нас случился приступ: после еды вдруг стали пучить глазки и втягивать голову в плечики, дышать через раз. После звонка врачу сделали укол преднизалона и каплю валокордина дали. отпустило. принимали глицин, разведенный воде по капле каждые 4 часа в выходные, три раза в день в рабочие дни. пытались вызвать врача - безрезультатно. крысами, пока наша врач в отпуске ни кто не хочет заниматься. Фуняша стала себя странно вести: бродила по кругу и скрежетала зубами жутко. Позвонили врачу в Москву - опять сделали преднизалон, дали валокордин, анальгин. Ребенок успокоился и заснул. Потом проснулся и ринулся к еде.
Сделали назначенные 3 укола преднизалона, давала суммамед два раза в день после еды по 0,2, глицин пьем, пирацетам три раза в день едим по 1/10 таблетки. Состояние улудшилось. Через неделю опять ходили по кругу, тяжко дышали, на диване все время подходили к краю и свисали так, что начинаем соскальзывать. За всю болезнь сильно похудели до 400 грам (это с 500), едим то, что не надо грызть:арбуз, дынные мелко порезанные семечки, подсолнечника семечки, помидоры, огурцы чуть-чуть, толченку-картошку, детское питание. вчера во время попытки дать глицин она как-то окунала модраху в жидкость и как захлебывалась что-ли..
с четверга по субботу делали преднизалон, с субботы колю церебролизин и байтрил, даю по капле витаминов В12, В1.. в ротик после приема пищи. раз в день
в четверг-субботу спали больше чем обычно. С субботы стали очень активны. Лапки стали крепче: ели держа еду в лапах.
В понедельник опять стали беспокойными, если с аппетитом все протертое. Купила камушек с мелом для грызунов, а то она пытается бетонную обмазку грызть. Периодически камушек грызем по мере сил.
вчера нам опять стало плохо. Когда я вернулась с работы сидели уткнувшись в угол клетки. Потом начали нарезать круги. Были очень беспокойны. Дала каплю валокордина, сделала уколы. Через час утихли, забившись под подушку. Посадила в клетку после пары часов отлежки, Фуняша тут же выбралась и забилась мордой под трубу унитаза, вытащив все тряпочки (это у нас вечная борьба, она к кафелю холодному рвется, а я все законопачиваю). Пришлось вытащить и закрыть в клетке, стали нарезать круги, тыкаясь в углы. Достала, лапуси и тушка стали прохладными, показалось даже что пяточки были с синевой, а пальчики-ушки вроде в норме, пофинила немного, пришлось сделать преднизалон.
Сегодня с утра опять сделала преднизалон и просто не знаю что делать дальше. Анюта (наш заочный московский врач) уехала и куда звонить-бежать не знаю. Местные ветеринары советуют что-нибудь противосудорожное типа фенлинсина(?) и реланиум во время приступов, но дозировку рассчитать на моего зверька не могут. Байтрил сегодня последний 5-й укол. Делать или нет?
И еще голову держим прямо, чуть приподнятой. Круги нарезаем на левую сторону. Во время кризиса - можем идти упираясь в спинку левой стороной мордочки. Едим все перетертое, апетит не очень сегодня, вчера кушали хорошо.
Со сдачей мочи у нас ну никак не выходит! узи, ренгены крысам не делают.
Чем еще я могу помочь своему питомцу?