Автор Тема: Инсульт или опухоль мозга.  (Прочитано 7596 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Инсульт или опухоль мозга.
« : September 26, 2007, 13,58:29 »
Вот наша история.
в конце августа:
моей годовалой девочки Фуняши ослабли лапки передние, проблема с запрыгиванием. Но она у меня полненькая. Врач сказала что суставы из-за веса и жары барахлят.прописала кетонал 1/6 таблетки раз в день.лимфоузлы в норме. Как жара спала и плюс два дня я давала кетонал, вроде мы стали поактивней лазать по лесенкам-гамачкам, но все еще не уверено. Что скажете? Пьет и писает нормально, апетит в норме, чуть капризнее стали. Нычек почти не делаем (а раньше это что-то было - все семечки из миски внизу в гамаки или в домик заталкивает, у девок еду отбирает и тож ныкает).
после приема кетонала (попутно спала жара, которая стояла довольно долго) Мы стали поактивнее, но не восстановились. Внешне сгорблены, от упругой тушки не осталось и следа. Шкурка обвисла, лапуси слабенькие. Порфина не видно (или на черной шерстке ничего не видно). Едим-пьем вроде нормально, но в лапуси не берем еду, только прижимаем ее к полу лапками, чтобы не ускольнула.

две с половиной недели назад у нас случился приступ: после еды вдруг стали пучить глазки и втягивать голову в плечики, дышать через раз. После звонка врачу сделали укол преднизалона и каплю валокордина дали. отпустило. принимали глицин, разведенный воде по капле каждые 4 часа в выходные, три раза в день в рабочие дни. пытались вызвать врача - безрезультатно. крысами, пока наша врач в отпуске ни кто не хочет заниматься. Фуняша стала себя странно вести: бродила по кругу и скрежетала зубами жутко. Позвонили врачу в Москву - опять сделали преднизалон, дали валокордин, анальгин. Ребенок успокоился и заснул. Потом проснулся и ринулся к еде.
Сделали назначенные 3 укола преднизалона, давала суммамед два раза в день после еды по 0,2, глицин пьем, пирацетам три раза в день едим по 1/10 таблетки. Состояние улудшилось. Через неделю опять ходили по кругу, тяжко дышали, на диване все время подходили к краю и свисали так, что начинаем соскальзывать. За всю болезнь сильно похудели до 400 грам (это с 500), едим то, что не надо грызть:арбуз, дынные мелко порезанные семечки, подсолнечника семечки, помидоры, огурцы чуть-чуть, толченку-картошку, детское питание. вчера во время попытки дать глицин она как-то окунала модраху в жидкость и как захлебывалась что-ли..

с четверга по субботу делали преднизалон, с субботы колю церебролизин и байтрил, даю по капле витаминов В12, В1.. в ротик после приема пищи. раз в день
в четверг-субботу спали больше чем обычно. С субботы стали очень активны. Лапки стали крепче: ели держа еду в лапах.
В понедельник опять стали беспокойными, если с аппетитом все протертое. Купила камушек с мелом для грызунов, а то она пытается бетонную обмазку грызть. Периодически камушек грызем по мере сил.
вчера нам опять стало плохо. Когда я вернулась с работы сидели уткнувшись в угол клетки. Потом начали нарезать круги. Были очень беспокойны. Дала каплю валокордина, сделала уколы. Через час утихли, забившись под подушку. Посадила в клетку после пары часов отлежки, Фуняша тут же выбралась и забилась мордой под трубу унитаза, вытащив все тряпочки (это у нас вечная борьба, она к кафелю холодному рвется, а я все законопачиваю). Пришлось вытащить и закрыть в клетке, стали нарезать круги, тыкаясь в углы. Достала, лапуси и тушка стали прохладными, показалось даже что пяточки были с синевой, а пальчики-ушки вроде в норме, пофинила немного, пришлось сделать преднизалон.
Сегодня с утра опять сделала преднизалон и просто не знаю что делать дальше. Анюта (наш заочный московский врач) уехала и куда звонить-бежать не знаю. Местные ветеринары советуют что-нибудь противосудорожное типа фенлинсина(?) и реланиум во время приступов, но дозировку рассчитать на моего зверька не могут. Байтрил сегодня последний 5-й укол. Делать или нет?

И еще голову держим прямо, чуть приподнятой. Круги нарезаем на левую сторону. Во время кризиса - можем идти упираясь в спинку левой стороной мордочки. Едим все перетертое, апетит не очень сегодня, вчера кушали хорошо.

Со сдачей мочи у нас ну никак не выходит! узи, ренгены крысам не делают.

Чем еще я могу помочь своему питомцу?

Usagi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Инсульт или опухоль мозга.
« Ответ #1 : September 26, 2007, 14,09:29 »
у нас точно такие же симптомы.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 27, 2007, 09,13:19 »
может кто поделится телефоном Польшаковой? Знаю что у нас очень тяжелое состояние и заочно что-то сложно сказать, и все же

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 28, 2007, 12,45:23 »
в связи с тем. что колоться нам прийдется неопределенное время, у меня возник вопрос: есть ли способы облегчения рассасывания уколов и гематом, которые наверняка образовываются?
у людей грелки ставят, йодные сетки рисуют, а у крыс? После укола я лапы только массирую, чтобы рассасывалось лучше. Но может еще что можно сделать?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #4 : October 23, 2008, 00,09:37 »
что то похожее у мелки... очень похожее...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #5 : October 23, 2008, 01,16:09 »
У меня крыса с похожими симтомами.. ну точнее с этого все начиналось, сначало ослабели слегка переднии лапы потом постипенно слабость усилилось, до последнего момента интерес к окружаещему и еде.. да и до сих пор вроде есть интерес..сил нет. Тоже круги нарезает потаму как больше парализована теперь на одну сторону, только голову на бок клонит а не вверх...  Вот... еще обратите внемание на ее вибрисы на щеках, они одинаково расположены или тапорщатся в разные стороны (ну всмысле на каждой щеке все вибрисы смотрят в разные стороны, у моей левые смотрят вперед а правые в нормальном состоянии)сделали рентген нашли новообразование в мозгу, но не понятно что это опухоль или еще чего ... перед рентгеном сумамед пила две неделе (прастуда была ну и думали может инфекция какая нервную систему гложит) Теперь живем на улучшение качества жизни... пьем мексидол (еще и опухоль в легких тут уже увереность 100%, по этому мексидол) Для облегчения и улучшения кровоснабжения мозга пьем 1/4 милдронат (250 мг) 1\4 капсулы два раза в день и витамины группы В мильгаму 1\2 таблетки 1 раз в день. Вроде даже на две неделе полегчало... но у  этого естественно есть проивопоказания на опухоли...но нам терять нечего... а с этими таблетками хоть есть может.. правдо последнии два дня очень ослабли челюсти... да и вообще по сути выглядит все это ужастно...но крысу особо не волнует сложившеяся ситуация...

Еще как то сетку йодну. делала на гематому послеоперационную рассосалась вроде быстро хотя может и без сетки бы рассосалась так же... но сетка йодная вреда не нанесет.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #6 : October 23, 2008, 11,11:51 »
И у нас та же история. Тоже поддерживаем милдронатом(сначала было 1\6, смейчас 1\4) и витаминами. До этого вывели из совсем никакого состояния дексаметазоном. Но как-то всё в одной поре, правда аппетит появился, но еду сама держать не может, заваливается на спину, пытаясь её зафиксировать подбородком, без лап. :-\ Исхудала жутко, глаза всё время щурит, умываться сама не может.
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #7 : October 25, 2008, 02,00:34 »
Даже не знаю, новую начать тему или эту продолжить...
Мелони сначала промахиваться стала при перемещениях в новой большой клетке/непривычно - я решила/, потом вроде плохо подтягивается-пузо слабоватое/возраст? простуда?-хрипов нет.../ потом : подойдет к краю- вниз смотрит-смотрит и кувырк/?? ? ??? ?/ много стала дремать/погода? возраст: 1 и 8??/, перестала есть твердое/тут я засобиралась к врачу, начала давать цифран, но работа... блин.../ потом я увидела ноль реакции на правый глаз/рукой машешь-толку нет/ потом увидела хождение по кругу((... опрокидывание при попытке умыться...
потом нашла эту тему примерно определила диагноз и доехала до врача наконец... где-то месяц-полтора с начальных непонятных симптомов...
итак, глаз правый не видит, увеличен...а мы лечим нарушение мозгового кровообращения, не инфекционной на взгляд врача природы... предположительно инсультного характера.../лимфоузлы спокойные,не увеличенные/,
назначение:
1)церебролизин 5д по 2р/д и еще 5-10 по 1р/д; в/м
2)мильгамма 10д по 1р/д ; в/м
3)фуросемид 3д по 2р/д и 2 по 1 р/д; в/м
4)дексаметазон 3д по 2р/д плавно снижаем далее еще 2 дня; в/м
5)продолжаем цифран есть до конца курса/до 10 дней/ или кобактан уколы если цифран есть не будет...
после даем пирацетам на месяц и танакан столько же... если доживем... и
мексидол/можно инъекцию с физраствором и/или с глюкозой-что не больно было/ -п/к
Не пойму, надо что-то добавлять для снижения черепного/глазного/ давления??
И диагностируется ли оно у крыс/давление/?
Кто что посоветует?
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 25, 2008, 12,18:43 »
мне врачи когда-то говорили, что давление у крыс не измеряется.
у нас не было ни чихов, ни хрипов, ничего, что могло бы указать на инфекционный характер состояния Фуни. Но после курсов антибиотиков становилось лучше.
такое состояние, когда крысуля подходила к краю дивана и вдруг соскальзывала вниз, у нас было в моменты предверия кризиса. очень четко прослеживалась метеочувствительность. прямо хвостатый барометр.
еще у нас было учащенное серцебиение, по сравнению со здоровыми крысами. А перед самым концом проступили сосудики на лапках и хвостике. принимали энаприл в микроскопических дозах. еще панангин поддерживали сердечко. это когда крысуля активно (особенно после уколов) заинтересовалась меловым камнем, обмазкой на основе мела... тогда и ввели панангин, после начала приема - интерес к мелу резко снижался.
Тут еще была темка Марси про инсульт у ее крысули. С положительной динамикой. И там обсуждалась возможность профилактической дачи препаратов для снижения давления  для предупреждения рецидивов. Если не найдете темку - свистните, сама вечером поищу.
желаю удачи в борьбе с болезнью!

оффффффффф
нам в итоге не повезло
прожили с переменным успехом до 24 декабря 2007 года...
но мы лечились дистанционно на созвездии, спасибо Наташе и Анюте... конечно, ходили к местным ветам... Черт.. почти год прошел, а до сих пор тяжело вспоминать...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #9 : October 27, 2008, 16,22:27 »
Прогресс есть, не знаю чем именно вызванный... но вольше мысли во взгляде и координация лучше...начинаю уменьшать декс...
--

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 27, 2008, 22,26:07 »
хорошо
только очень пристально следите за крысулей.
у моей перед ухудшением состояния прослеживалась нервозность накануне. Фуняша категорически отказывалась возвращаться в клетку, носилась и иногда конфликтовала с соседками, все не могла найти себе удобное местечко.
удачи в лечении!

Katuha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 28, 2008, 16,17:21 »
Мелони сначала промахиваться стала при перемещениях в новой большой клетке/непривычно - я решила/, потом вроде плохо подтягивается-пузо слабоватое/возраст? простуда?-хрипов нет.../ потом : подойдет к краю- вниз смотрит-смотрит и кувырк/?? ?  ?/ много стала дремать/погода? возраст: 1 и 8??/, перестала есть твердое/тут я засобиралась к врачу, начала давать цифран, но работа... блин.../ потом я увидела ноль реакции на правый глаз/рукой машешь-толку нет/ потом увидела хождение по кругу((... опрокидывание при попытке умыться...
Вот у нас абсолютно то-же самое. А предшествовало этому покачивание из стороны в сторону, про которое в одной из тем говорят, что это просто дефекты зрения альбиносов. А врач нам сказала, что они таким образом реагируют на изменение давления. И если бы знать это с самого начала, можно было назначить какую-то терапию или что-то.
Если бы я тоже не считала это дефектом зрения, может что-то можно было изменить.

Katuha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 28, 2008, 16,18:47 »
А еще она уже ближе к самому приступу/инсульту начала как-бы стонать во сне.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #13 : October 28, 2008, 16,48:12 »
Вот у нас абсолютно то-же самое. А предшествовало этому покачивание из стороны в сторону, про которое в одной из тем говорят, что это просто дефекты зрения альбиносов. А врач нам сказала, что они таким образом реагируют на изменение давления. И если бы знать это с самого начала, можно было назначить какую-то терапию или что-то.
Если бы я тоже не считала это дефектом зрения, может что-то можно было изменить.
Или вы о другом покачивании, или врач не совсем права  ::).

То покачивание, которое является следствием дефекта зрения, свойственно с рождения (а не потом вдруг), его амплитуда обычно уменьшается с возрастом и в привычной обстановке (т.е. когда нет сильной нужды приглядваться). Если же крыса в юности не покачивалась, а потом вдруг начала - то это совсем другое.

Покачивание, связанное с особенностями зрения, НЕ ВЛИЯЕТ ни в какой степени на координацию движений и общую активность.

У меня Цири 3 года и 2 мес "мотылялась", когда приглядывалась... и умерла из-за опухоли, а не из-за инсульта.
« Последнее редактирование: October 28, 2008, 16,53:53 от Nail »
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Katuha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 29, 2008, 12,20:36 »
Да с рождения ее так коротило...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #15 : October 29, 2008, 12,55:01 »
Бее нам похуже седня... фуросемид и декс уменьшила ...мотается по кругу ... я поняла, правда, что с дозировками жесоко ошиблась в уменьшение дозы... при пересчете на деления... ступила жестоко... блинн... все снова заново по сути надо начинать (((
--

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 29, 2008, 17,05:22 »
фуросемид тут, думаю ни при чем.
с дозировками будьте очень осторожны. улудшения очень хрупкие....
а препараты калия принимаете?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #17 : October 30, 2008, 00,16:42 »
Надо, я знаю, не помню какие, и посмотреть нет времени... панангин, нет?
Я занизила дозы, кобактана мало дать это плохо... но уже не падает с плеча хотя бы, и в лапах держит и сама моется. аппетит не очень правда, а кормить днем нет возможности.утром и вечером только. но в клетке кружиться начинает.../утром было, сейчас  не знаю... я посадила и ушла, там темно, позже гляну с фонариком.../
доведу лечение до 12 дней поеду показать врачу, или сколько там получится
/о! это сегодня 6-й день только? :o/
--

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #18 : October 30, 2008, 00,29:59 »
Надь, фуросемид как раз окажет помощь в снижении внутричерепного давления - жидкость-то выводит. Панангин или аспаркам - хотя если фуросемид недолго - то и не страшно без них. Она в клетке одна? Если одна - клади ей бананы кусочками, прям в шкурке - будет кружить - наткнется. Я наливала йогурт или дет питание в крышечку с невысокими бортами и ставила в разных углах. А домашние не могут подкормить днем?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #19 : October 30, 2008, 01,09:47 »
Андрей если только, толку от негт првда... еда стоит все время-огурцы дет питание хурма яблоко огурцы...но сейчас вроде на руках сидя поела-хлеб творог. смотрю, огурцы жует, воду не пьет ни фига. я седня в  9 ушла в 11 пришла, и такая фигня всю неделю.... фигово. но улучшение естьнебольшое...
--