Автор Тема: семейные отношения: сестра-мама-брат...???  (Прочитано 7461 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: семейные отношения: сестра-мама-брат...???
« Ответ #20 : September 29, 2007, 01,37:37 »
Простите за резкость. Но, из Ваших сообщений сложилась такая картина: создавая эту ситуацию, Ваши брат и мать ни секунды не сомневались, что Вы позоветет мать к себе жить, у Вас же 2 комнаты.
Но Вы, несомненно, не должны это делать.  И никакая совесть и все остальное не должны Вас мучить.
О том, где будет жить мать, обязан думать Ваш брат, а не Вы.

Ни в коем случае не поддавайтесь на жалость и на то, что Вам будут говорить, что она мать и Вы обязаны о ней заботиться. Не пускайте ее ни на один день. Иначе все. Она у Вас и останется.

Дело в том, что Ваша ситуация напомнила мне историю одной моей подруги, только там был брат ее мужа. Там парень уступил, и  подруге пришлось принять его мать "на пару дней, пока договорятся где ей жить". В итоге свекровь прожила у них несколько лет, занимая отдельную комнату, а подруга обитала с мужем и ребенком в другой.  А свекровь еще и командовала.  Отговорки были обычные: сначала там дом строили, потом ремонт надо было сделать в новой квартире, потом обставить, потом отремотировать квартиру матери.  В итоге подруга не выдержала и практически заставила свекровь уехать. Скандал был грандиозный.

и хорошо что нашла в себе силы и смелость поскандалить и таки выгнать свекровь...
на самом деле все вот такие вот вынуждения потом очень хорошо отпечатываются на отношениях и поведении...
Capustka, можете поставить вашу мать перед выбором либо хорошие отношения у вас с ней, либо плохие отношения но она живет у вас... думаю что и без произнесения этих слов вслух всем должно быть ясно что будет либо так либо так...

а мама-то сама просилась к вам? или пока только почву прощупывает?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #21 : September 29, 2007, 03,22:34 »
Знакомая ситуациая, "мы квартиру ждём"!
3 года назад моя мама приехала ко мне на 3 недели и попросила бабушку(её маму) пожить у неё пока она в Италии. До этого бабушка жила у моей тёти, где и прописана, а мама жила одна. Вернулась мама домой и тётя ей сообщает, что её дочка с мужем и ребёнком ищют квартиру и пока переехали к ним. Бабушка должна была пожить у мамы пару месяцев, "пока квартиру ищют". Поиски квартиры затянулись на 3 года!!! В этом году мама опять собралась ко мне в гости и попросила тётю взять бабушку к себе, т.к. одну её нельзя оставлять. Бабушку забрали, но с моей мамой больше не общаются!
Вот вам и родные люди.  :-\
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #22 : September 29, 2007, 07,36:24 »
А Вы знаете , Капустка......в этой ситуации, я бы свалила всю ответственность на своего мужа- пусть он решает. При условии , что Вы серьезно будете готовы одинаково хорошо принять любое его решение...Чья у вас квартира, в которой вы сейчас живете?Кто заработал на эту квартиру денег (не считая Вашего наследства). Кто больше всего будет страдать от тещи?...Вот пусть он и решает- не женское это дело (с)- ответственность.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 29, 2007, 08,13:28 »
Про ответственность - все верно, но, думаю, не стоит забывать старую мудрость на тему "не просят - не лезь". Как я поняла, никакой просьбы со стороны мамы еще не было  ::). Конечно, надо представлять, что будешь делать, когда грянет критическая ситуация, в том числе и мнение мужа на этот счет, но... Раз с мамой все переговорено и ее по какой-то причине не волнует здравый смысл и мнение умных людей  :), думаю, нужно дать ей возможность сделать собственную ошибку и чему-то научиться.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 29, 2007, 12,04:54 »
Прямо мама не просилась, поскольку при одном из первом разговоре на эту тему, я сразу и довольно резко ответила, что меня в этой ситуации иметь в виду не надо, я ничем помочь не могу.

Квартира моя, муж возражать против мамы не будет. Возражаю я.

Сегодня опять разговор с мамой зашел на эту тему.
Я спросила у нее - а консультировалась ли она с юристом?
Тут же был дан твердый и уверенный  ответ "Успокойся, не лезь  в это дело, я - собственник, это мое право. Ты хуже Саши (брата). Буду делать так, как считаю нужным".

Я тоже буду делать так, как удобнее мне.

Больше заводить разговоры на эту тему с мамой я не буду.
Пусть выкручиваются как хотят.

Маме заведу сберегательную книжку, куда буду по-возможности переводить деньги.

А дальше - жизнь сама решит, что будет.

Как однажды мне сказал один менеджер по продажам, когда я имела к нему претензии  (а он был на хорошем счету в фирме)-

"ну, что ж  - всем хорош не будешь" -  в смысле того, что всегда найдется кто-то кто не доволен.

Вот такие, ребята, дела.

Спасибо всем за поддержку и любите своих детей и родителей.

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 07, 2007, 11,46:24 »
Ребята, рассказываю прикол - мама у меня попросила денег в долг для брата - ему на что то типа квартиры  ::) не хватает....

Ну, я в шоке, конечно.....
Я предложила продать иномарку, на которой его жена возит, и купить жигули...

На что мне сказали, что машину трогать нельзя..... ;D,
а в долг у меня просить можно, получается....  ;D

Все равно нужно любить своих родителей.... :P :D
Ну что делать то  - родителей не выбирают, надеюсь устаканится все.... ;)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #26 : October 07, 2007, 12,01:19 »
на что-то типа квартиры чтобы снять? или чтобы купить ту в новостройке?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 08, 2007, 08,25:50 »
А я и не уточняла...... все равно мне на что он деньги ищет, у меня для целей выходящих из моих планов денег нет...

Ну, мама, конечно, не то расстроилась, не то обиделась... не знаю...
Я вообще-то тоже не подарочек - могу быть очччень резкой и невежливой, когда считаю, что меня достают....

Во всей этой ситуации я обрываю на пол-слове...
Не хочу ничего слушать - могу разговаривать о внуке, школе, ну там, про дверь новую. О помощи брату и его ситуации слышать ну, не желаю, и все.

У меня своих проблем хватает.

Мама считает, что я нехорошая, несмотря на то, что начиная с 1-го сентября из моего бюджета в мамин перекочевало 37 тыс руб....  :P ;D

Оплатила отдых в Крыму, на питание-проживание, и последнюю часть долга отдала....

Но получается, главное не деньги, а понимание и человеческое отношение...
А я грубиянка, и понимать ничего не хочу (в смысле братовских проблем).. 8)

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 08, 2007, 11,24:56 »
Capustka,  к сожалению, твоя мама ослеплена материнской любовью к сыну. Это как болезнь... Думаю, впереди у неё ещё много горя, любимый сыночек оберёт её до нитки. Что ж, каждый человек в жизни должен выучит свои уроки.  Если твоя мама не поняла, что нельзя бросать свою жизнь под ноги сыну, значит он будет продолжать вытирать о неё ноги >:(. Увы. Но это их жизнь. НЕ ПОЗВОЛЯЙ ВПУТЫВАТЬ себя! Даже если ты отдашь брату последнюю рубаху и пойдёшь по миру, всё равно будешь плохой :-\.Кстати, похоже, твой брат сам у тебя ничего не просил, он в этой ситуации вообще как бы в стороне. Он очень умно гнёт свою линию. Вот и ты блюди свои интересы Ты ему НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА! И ни в коем случае не съезжайся с мамой, ведь после этого поставишь на своей семье жирный крест. Плохой станешь не только ты, но и твой муж, и твой ребёнок, и им будут напоминатьоб этом постоянно.  Не дай изуродовать психику твоего ребёнка.
  Если тебя мучает совесть (на которую все давят), выдели маме ежемесячное содержание. Но садиться на шею не позволяй.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #29 : October 08, 2007, 11,40:58 »
Capustka,  к сожалению, твоя мама ослеплена материнской любовью к сыну. Это как болезнь... Думаю, впереди у неё ещё много горя, любимый сыночек оберёт её до нитки.

А вот не факт...
Случалось пару раз встречаться с такими "любящими"... Только любят и готовы "всё отдать" лишь пока эта доброта за чужой счет (т.е. за счет прочих родственников)... Таки и захочешь - не оберёшь.

А Капустке я бы посоветовала постараться поставить дело так, чтобы за ее счет не содержали других родственников. Кстати, при таком раскладе манипилирующий (мама в данном случае) - всегда ангел, а тот, кого обдирают и за чей счет собственно и производится "благотворительность", - скотина неблагодарная.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 08, 2007, 12,20:47 »
gor4ica, а ведь вечера речь о последней рубашке была...... :D.

Я маме говорю, что она потеряла рефлекс самосохранения, совершая такие поступки... и что готова отдать "последнюю рубашку", а мама в ответ - "да, готова, а что я могу сделать, я - мать".... ;D

А я  в ответ -   что рубашку не готова  отдать последнюю ... ;D

Я уже писала, что когда мои аргументы перевешивают, последнее, на чем, как правило, заканчиваются препирания - так это мама заключает
"Я- маааааать! и сделаю как считаю нуууууужным!" ;D

Ну, вообщем, держу оборону, не позволяя втягивать себя и семью никоим образом.
  red285

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #31 : October 08, 2007, 12,40:05 »
Могу только посочувствовать
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 08, 2007, 14,47:40 »
Capustka
1)ну исходя из того, что Ваша мама собственник квартиры, то прописка брата ничего не решает и к потере жилплощади не ведет. и если нет завещания (хотя думаю, что оно наверняка уже есть и составлено в пользу брата), то номинально наследовать квартиру будете с братом пополам.
2) с книжкой для мамы - это, пардон, глупость. считайте, что будете тогда томатным спонсором брата. а не мамы. у вас своя семья, вот и заботьтесь о ней! если маме понадобятся деньги - пусть просит. заодно и ценить будет то, что помогают.
3) разговоры, похоже, поздно разговаривать, пора просто ставить точку: ты решила сделать так-то, твое право, а мы с мужем решили вот так! Причем именно с мужем! он Ваша семья и сбрасывать его мнение со счетов можно, если в ближайшем будущем Вы собираетесь с ним расстаться! Он мужчина и стоит ли оскорблять его таким отстранением от важного решения для всей семьи? Ведь мама будет жить не лично с Вами, а с Вашей семьей! Неужели стоит рушить свою семью из-за того, что изо всех сил Вы пытаетесь быть хорошей для всех? тем более, что все равно останетесь "редиской"!
4)отношения между мной и моей сестрой нельзя назвать идеальными. ее больше любят, ей больше достается внимания. впрочем, это нормально - между нами почти 10 лет разница. Но при всех наших разногласиях и сложностях в прошлом, мы дружим. И я очень рада, что где-то там есть очень близкий человек, родной человек, который всегда прийдет на помощь.
Так что все в Ваших руках - как воспитаете, так и будет.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #33 : October 08, 2007, 15,27:25 »

Capustka [/b] , хочу пожелать Вам терпения и не сдавайте своих позиций. Помогайте маме. Но не пытайтесь переубедить её больше . Это приведёт только к большему отчуждению, если она изменит своё мнение, то только тогда - когда сама к этому придёт.
« Последнее редактирование: February 14, 2010, 16,48:52 от Lisichka »
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко