Автор Тема: О кормлении... в растерянности  (Прочитано 8049 раз)

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О кормлении... в растерянности
« Ответ #20 : May 30, 2003, 00,00:00 »
Но мы же не говорим о "многих нарушениях". Вы то сами питаетесь как? Чтобы я кушала витамины - за бываю всё время, но дать витаминку детям еще ни разу не забыла.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 30, 2003, 00,00:00 »
Совпадения совпадениями, но очень уж они частые. У меня первый мой крысь, мой любимый старикашечка ел все что ему хотелось: майонез ложками, шоколадки всякие, печенье, сало, копченую колбасу и кучу всякой хрени. Потом только я наткнулась на этот сайт, ужаснулась и стала кормить более-менее по правилам, ему уж около года тогда было. Сейчас ему 2 года и 8 или 9 месяцев и тьфу тьфу тьфу мой любимчик чувствует себя хорошо, не считая непослушных задних лапок.
У сестры крыс...тоже самое...чем она его только не кормила! И долго время он жил в небольшом аквариуме, хотя выгуливался конечно регулярно. В общем жуть а не содержание. Потом конечно она предоставила ему хорошие условия жизни, когда начиталась всяких рассказов, но он уже был пристарелым на тот момент. И дожил почти до 2,6 лет без единого чиха и без единой болячки!
Ох и странные все эти совпадения!

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #22 : May 30, 2003, 00,00:00 »
Конечно же совпадения. У меня так совершенно иные примеры. Все мои и моего брата животинки, которые питались по науке, дожили до старости: доберман Джеральдина прожила почти 13 лет, кот Васька прожил 14 лет, чистокровный дворянин песик Рэни прожил около 14-15 лет (его дата рождения была неизвестна). Восточно-европейская овчарка Арчи (86 см в холке, около 90 кг весом. Данные привожу для того, что как известно, к сожалению, крупные собаки обычно долгожителями не становятся) через неделю будет справлять свое 12 летие. Он уже совсем старый и на даче не поднимается на второй этаж по крутой лестнице.
Моего теперешнего крысика Гмурку обихаживаю исключительно по рекомендациям сайта www.rat.ru Да и как же иначе, если его мама Мобочка (владелец Lana)  :)
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #23 : May 30, 2003, 00,00:00 »
Уж не знаю, какие это совпадения, но у меня первая моя крысь, жившая почти на вольном выпасе и радовавшая меня 2,5 года, ела ВСЁ. Таскала у меня салат с майонезом, грейпфруты, колбасу, жареную картошку... Ни одного расчеса, что такое аллергия - знать не знали... После ее прогулок под креслами обнаруживались нычки с конфетами и шоколадом.
И вот сейчас, хоть предвижу, что меня будут бить  ногами сторонники здорового питания, я не вижу необходимости особо ограничивать животное (при условии, что оно здорово) и отмерять ему зерно ложечками на вес, перебирать корма, рассчитывая оптимальное соотношение тех или иных компонентов, и делать строгое внушение, если крыса стянет котлеты с моей тарелки... Потому что я прекрасно понимаю - эту котлету она съест раз в месяц в лучшем случае, и ничего плохого ей от этого не будет.
И супу я им наливаю. И шкурки от копченостей даю (тоже раз в месяц по маленькому кусочку). И косточки от жареной курицы идут на ура, ибо сами они не жареные. И даже если у меня зверь на прогулке съест червяка или иную какую лягуху, я не буду делать из этого трагедии.
Есть у меня почему-то  стойкое ощущение, что порой наши излишние заботы по упакованию крысы в стерильные условия никакой пользы не приносят, а скорее, наоборот.
Но это, ясное дело, исключительно мое IMHO.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 30, 2003, 00,00:00 »
compact, про собак вообще сложно сказать на сколько они правильно питаются....дома да, но на улице то! У меня собака считала за счастье сожрать заплесневелую горбушку хлеба с помойки, хотя дома и печенье то не всякое ел...... И не пытайтесь меня убедить, что если за собакой следить то она ничего такого не проглотит:)

Да и потом никто ведь не призывает кормить крысу исключительно вредными продуктами, просто побаловать вполне можно, если нет явной алергии на данный продукт.

Я вот своим даю кусочек пирожного и ругаю себя, хотя в глубине души мне так радостно что крыси получили кайф от сладенького, и от маленкого кусочка ничо с ними не будет!

НО злоупотреблять вредными продуктами в любом случае не стоит!

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #25 : May 30, 2003, 00,00:00 »
У детей, которых родители ростят в как можно более стерильных условиях (отсутствие животных, ежедневное мытье полов с дезинфецирующими средствами и т.п.) чаще развивается астма и всяческие аллергии.
Может и с крысями бывает нечто подобное?
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 30, 2003, 00,00:00 »
D_Kate, какая улица? О чем Вы? Я совершенно точно могу заявить, что мои псы вообще никогда ничего на улице не подбирали. Такого было воспитание. Я всегда отдавал и отдаю предпочтение по собакам огромным переросткам в-е овчаркам которые всегда могли сшибить человека с ног ударом хвоста.
За собакой можно и не следить, не боясь, что она что-нибудь проглотит по одной причине - собака всегда модет быть дрессированна на это.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 31, 2003, 00,00:00 »
Согласна с Lilit и прочими сторонниками нормального, а не правильного питания. Я всех своих зверей (не только крыс) в детстве кормлю правильно, чтоб развивались как надо, а когда выраствют начинаю кормить нормально.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #28 : May 31, 2003, 00,00:00 »
Я тоже согласен с Lilit.
Но в отношении куриных костей я бы поспорил. Думаю, не стоит крыскам давать подобную еду, если даже собакам рекомендуют давать только плоские кости. Вы не боитесь, что крыски могут подавиться, или кость может вызвать непроходимость кишечника, не дай бог.
В целом с Lilit трудно не согласиться. Главное, чтобы Вашим питомцам было хорошо.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #29 : June 01, 2003, 00,00:00 »
Константин, как раз крыскам во многих книгах и рекомендуют давать куриные кости - у них зубы по-другому расположены, и, в отличие от собак, нет риска повреждения нёба осколками костей...  Причем кое-где так и указано - собакам нельзя, а крысям можно...
Так что - не бойтесь...:)
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 01, 2003, 00,00:00 »
Lilit говорит совершенно верно. Собакам на рекомендуют давать птичьи (и некоторые другие, например свиные рёбрышки) кости не по диетическим соображениям, а из-за того что они тонкие трубчатые. Собака разгрызает такую кость на мелкие осколки и есть серьёзная опасность что она (собака) порежет себе пищевод и кишечник. С крысами помоему дело даже не в зубах. Сложно представить какого размера должна быть ваща детка стобы проглотить целиком такой вот осколок.
« Последнее редактирование: June 01, 2003, 00,00:00 от Tehhy »

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #31 : June 01, 2003, 00,00:00 »
Возможно, что крыскам косточки вреда не нанесут.
Но, может быть, все же лучше дать крыске небольшой кусочек отварного куриного мяса?
« Последнее редактирование: June 01, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

hval

• Гость
« Ответ #32 : June 01, 2003, 00,00:00 »
Большое всем спасибо! Лично для себя сделала вывод,что не буду кормить только одним сухим кормом, неубедителен для меня довод докторов "Кобры", что в природе крысы не едят,к примеру, сыр, мол и так нечего давать!Где же они в природе-то его возьмут?? Вообще, буду его баловать до последнего, так как видимо, долго он не протянет у меня   :'( Загубила я своего крысика!Подобрала на улице еще одну собаку, пока пристраивала, пёс покусал моего Хрюшку, не досмотрела я , дура!Повреждены легкие,весь в крови был, но выкарабкался, слава Богу. Но на этом фоне у него обстрилась микоплазма.говорят, любой сквозняк уже вреден. Вот ездим, колемся. То перестает чихать, хрипеть и фыркать, а то заново.Трет свою мордочку лапками, дышать,видно, трудно порой становится, не поймет, малыш, в чем дело... Скажите, есть ли смысл вообще таскать его туда, может, его на улице продувает и все заново начинается? на  сколько эти уколы ему жизнь продлят, если и так у него там не все в порядке из-за моей дурости? :-/

Jill

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Когда мы ем - мы глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
    • Раскрытая книга
« Ответ #33 : June 05, 2003, 00,00:00 »

Возможно, что крыскам косточки вреда не нанесут.
Но, может быть, все же лучше дать крыске небольшой кусочек отварного куриного мяса?

CAN, позвольте с вами не согласится. Мои мордочки курицу любят, но... за куриные кости они грызутся, как собаки, даже меня могут отпихнуть (а вдруг отберу ::)). Я и сама люблю куриные косточки погрызть, это же самое вкусное. :P
Джилл и Джойс.
Когда мы ем - мы глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 05, 2003, 00,00:00 »
Сколько людей и крыс, столько и мнений. :)
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 05, 2003, 00,00:00 »
Присоединяюсь  :)
Просто я.

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 06, 2003, 00,00:00 »
hval, на счёт пользы/вреда лечения никто вам точно не скажет. К сожалению выбор вам придётся делать самой. Это всегда очень сложно, особенно по тому что малыш сам не может сказать хочет он бороться за жизнь или уже устал... И потом это зависит от состояния малыша, может вы напуганы и излишне драматизируете...

А на счёт трудно дышать: гдето здесь, на форуме, были высказывания о самодельной "кислородной камере" на основе человечей кислородной подушки. Спросите у вашего врача, может это приспособление может помоч в вашем случае? К сожалению я не помню кто писал об этом устройстве, но если надо найдём!

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 06, 2003, 00,00:00 »
Я вот вчера своим хрюхам сварила пшеничной кашки (не знаю пшенка и прешинчная - это одно и тоже?). Варится она в пакетиках, то есть мароки никакой, да и стоит всего 12 руб. 4 пакета, а получается из одного пакета много! При чем эта кашка еще и витаминизированная какая-то. Так вот когда я им поставила мисочку с кашкой они ее начали запихивать и заталкивать в рот как хомяки, толкаться, убегать с полными ртами каши, было такое ощущение что эти толстый хрюхи не ели 2 недели! У нас даже за куриные кости такой борьбы никогда ни шло. А уж когда я им сегодня с утра эту кашку еще сдобрила капелькой растительного масла, так у них и хвосты и уши тряслись. Так что я обнаружила то что является и лакомством и полезной пищей для своих хрюшек.

hval

• Гость
« Ответ #38 : June 08, 2003, 00,00:00 »
Tehhy, спасибо, мы такие "кислородные ванны" делали сразу же после покуса, а сейчас говорят не надо. Не знаю, вот прошли курс уколов, сказали нам, что все в порядке, а приехали домой, так Хрюнька фыркать начал и хрипеть, что думала всё... Еще за шкаф убежал и затих там, напугал до смерти!А сейчас вроде опять нормально себя чувствует... не понятно как-то всё...