Первая крыска у меня появилась, когда мне было лет 10-11... приехала к бабушке, и там у девочки жила крыска... девочка альбиносока, уже взрослая. К сожалению, ее мама не взлюбила девчушку и просто хотела выпустить ее на улицу, уболтали потерпеть пока я не поеду домой, потому принести крысу к бабушке не могла..у нее бы был разрыв сердца

В итоге везла деваху в банке, спала в обнимку, помню проснулась...вах, а ее нет в банке ,я думаю.. ну все.. убегла.. а она лапуська залезла под одеяла ико мне прижалась, замерзла... хорошо я сплю спокойно... короче дома по началу тоже не были в восторге, но потом как т оуспокоились.. папа мне принес клетку, правда не большую.. но все же лучше , чем она жила в серванте у старых хозяев..
К сожалению, прожила она у меня где-то с год..у нее появилась типо грыжи, а так как я была маленькая, а из моих нести ее никто не захотел к вету... она умерла

.. как потом вычитала, у альбиносов часто иммунитет слабее...
Я долго переживала, и решила больше не заводить крысок... НО.. пришла раз к подруге.. а у нее в малюсенькой клетке сидел серый монстрик... Мне тогда лет 16 было.. а она родила .. да и семья не благополучная..короче крысаком заниматься было некогда... и я его забрала, по началу боялась его до жути..у меня после него.. атких гигантов не было: голубой , ОГРОМНЫЙ пацан... короче с неделю боялась его брать.. клетку чистили, открыв дверцу и выпустив ег ов туалет.. и так же загоняла обратно... но потом думаю... ну нельзя так.. короче решилась... внутри все тряслось... также выпустила его и решила взять... Как оказалось парень был до жути ласков, но просто испугался... клетку ему заменила на большую, н опо началу все раывно из клетки брать не решалась, типо видимо территорию защищал свою.. но потом адоптировался.. и стал просто котенком... прожил он у меня года 1,5... и мирно умер, видимо пришел срок... Опять же думала, не буду , все больше не надо заводить...
но получилось все банально, зашла в магазин, родители были в командировке... брата вечно дома нет.. кот.. это кот(мой любимый мальчик)..короче он как сел перед стеклом и на меня глазеет... и не отходит..смотрит так..у меня аж дух захватило... я к продавцу, мол мне вон того... так и пришла с ним.. често, никак не назвала.. просто Крыс... поселился он у меня на вольном выпасе по началу, а потом мне привезли клетку... Сейчас ему уже скоро 2 года будет. А в том году.. по осени прогуливаясь по Арбату, зашла в зоомагазин... остановилась у клеток с крысками.. а там по всей клетке носился черный уголек... Долго колебалась.. и купила... как понимаете имя нашлось само : Уголек... парень оказался шустрым... сажать его было некуда... пришлось посадит ьв ящик в шкафу.. откуда он благополучно сбежал... дикий был до жути... я думаю , ну все.. родители вообще были не в курсе.. искала, искала.. глухо как в танке.. прошло наверно дня 3.. Кот спокоен как удав, обычно потмоу что он сразу реагирует, если кто вне клетки..бежит мне жаловаться.. а тут нет.. я думаю наверно слопал... расстроилась... а потом сижу вечермо у компа. .слышу шуршание... кота за дверь, начала прислушиваться.. открываю нижний ящик с бельем... ну точно оттуда звук, но там ничего и никого, решила выгрузить белье.. выгружаю потихоньку.. и бац в самом углу сидит зашганый уголек.. исхудал ... он даже сопротивляться не стал.. взяла его, обрадоалась.. Но не судите, к сожалению тогда финансовые трудности были, короче поселился онв банке на полке.. Банка был его типо домик, и на вольном выпсе.. если спал, а я приходила в комнату..тут же выскакивал и обязательно чтобы я его погладила и поздаровалась

...
С Крысом не получилось посадить. потмоу что Уголек дико ег о боялся начинал орать... решила подождать.. Уголек подрос.. и думаю, пора опять знакомить.. на общей территории все хорошо... как в клетку.. Уголек на заднии лапы и орать, а Крыс в недоумении на меня смотрит... и мирно от него уходит, но любопытство то вверх берет... КОроче посоветовали мне их помыть вместе... вычистить клетку и обязательно в одно полотенце вытирать.. Так и сделала, и опять посадила.. дня 2 Уголек шугался, но хоть не так орал... зато сейчас... идилия.. друг за дружку держаться всегда

Прдолжение следует..пока надо собираться на выставку..