Ну вот, для себя уяснила:
- вообще лучше покупать детское питание не в жестяных баночках или сразу выкладывать из них;
- лучше всего хранить в стеклянной и фарфоровой посуде;
- срок хранения даётся с запасом (для перестраховки);
- в холодильнике открытые баночки можно хранить не менее 4-х дней;
- лучше делить консервы на порции и замораживать в морозилке ( понравилась мысль о заморозке в формочках для льда);
- можно вообще-то и доедать самой оставшееся детское питание (и это вкусно

);
- что проверять годность питания можно на себе (что мне хорошо, то и крыске не плохо

);
- надо завести побольше крысок, чтобы не было проблем с хранением питания

.
Кстати, помниться, когда жила в России, в то время мой сынишка был ещё очень маленьким и ему как раз требовалось разнообразное детское питание. Так вот, в то время было великое разнообразие питания в консервах. Масса различных фирма, большущий выбор! Здесь же, в Португалии, в супермаркетах присутствуют всего 3 -4 фирмы: Нестле, Милупа и Бледина (я не ругаюсь, вот не поверите, но фирма так называется "Bledina"

, может ещё какую марку назвать забыла.
Мясных консервов нашла всего 4 вида и все с овощами или с рисом, а так чтобы только мясо или какие-нибудь фрикадельки - нет

.
И с творогом здесь не богато, в основном свежий сыр, немного похожий на творог, но с солью.
Вот такие дела.