Автор Тема: Вопрос по детскому питанию (консервы)  (Прочитано 7446 раз)

limko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос по детскому питанию (консервы)
« Ответ #20 : October 05, 2007, 20,55:03 »
Выскажу свое мнение:
крысе белка много не надо, так что покупайте мясо с овощами - крупами спокойно. Я чисто мясное питание мешаю обязательно с кашами, вареными овощами в соотношении примерно 1:4. Вообще если крыса взрослая, то таким питанием не злоупотребляйте, пару раз в неделю будет вполне достаточно. (Малышам обычно дают раз в день).

Очень удивилась - в Португалии что, вообще нет кисломолочных продуктов?  :o Ни йогуртов, кефира, ряженок, творога?  ::)
А как же кальций, и все такое?

Natok, конечно в Португалии есть кисломолочные продукты, прежде всего йогурты обычные и жидкие, сыр есть разнообразный, в том числе и свежий, как уже писала, похожий на творог, но с большим количеством соли. Очень здесь любят сыры из козьего и овечьего молока. Творог бывает, но очень редко, искать надо. Простокваши, варенца, ряженки, кефира - нет. Да, ещё нет сметаны. Хотя в русских и украинских магазинах всё это можно найти, но таких магазинов мало. И в зоне, где я живу, пока ни одного не нашла.
Крыска у меня ещё маленькая, где-то месяца полтора ей, да и худенькая, поэтому конечно пока буду давать детское питание часто. Спасибо за советы.
Крошка крысенька, безымянная моя девочка, ты в моём сердце навсегда.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #21 : October 06, 2007, 00,09:16 »
пожалуста  ;)

а раз есть йогурты, можно их покупать и давать - желательно чтоб они были с небольшой жирностью, и без наполнителей  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

limko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 06, 2007, 15,12:10 »
пожалуста  ;)

а раз есть йогурты, можно их покупать и давать - желательно чтоб они были с небольшой жирностью, и без наполнителей  ;)

Покупала Бесси йогурты Данон натуральные с бифидобактериями, без сахара, а она их есть не желает. Может их с чем смешать надо? Или чем подсластить? Сахар вроде вреден, а что ж не вредно? Другие подсластители тоже говорят, даже для людей не полезны, чуть ли не рак могут вызвать.

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #23 : October 06, 2007, 15,26:22 »
Я сначала своим купила Данон с мюсли(другой-без наполнителя они не ели),а потом,когда они поняли вкус,стала давать без наполнителя,а сейчас-уже 2 день они едят обычный бифидок!!!
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #24 : October 06, 2007, 15,56:03 »
Смысла в йогуртах не вижу, а так же в творожке. Даже облизав ложку, я после 10 минут запивала химический привкус молоком. Уж лучше и в самом деле бифидок давать, но не каждый день, конечно.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

limko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 06, 2007, 18,08:48 »
А что такое бифидок? Вроде название знакомое, но никак не вспомню.

Posted on: Октября 06, 2007, 18,05:57
Смысла в йогуртах не вижу, а так же в творожке. Даже облизав ложку, я после 10 минут запивала химический привкус молоком. Уж лучше и в самом деле бифидок давать, но не каждый день, конечно.

Я думала, что йогурты полезны, т. к. улучшают микрофлору кишечника и как источник кальция.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #26 : October 06, 2007, 20,53:41 »
Я думала, что йогурты полезны, т. к. улучшают микрофлору кишечника и как источник кальция.

Кишечные микрофлоры людей и крыс определенно различаются, и я не уверен, что "человеческие" кисломолочные продукты и вообще пробиотики так уж полезны для крыс. В свое время нам доктор говорил, что даже из ветеринарных пробиотических препаратов для крыс более-менее применим только лактобифадол.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

limko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 07, 2007, 00,24:08 »
Кишечные микрофлоры людей и крыс определенно различаются, и я не уверен, что "человеческие" кисломолочные продукты и вообще пробиотики так уж полезны для крыс. В свое время нам доктор говорил, что даже из ветеринарных пробиотических препаратов для крыс более-менее применим только лактобифадол.

Vladimir спасибо за информацию, честно говоря как-то не задумывалась о разнице в микрофлоре кишечника у людей и крыс. Учту при кормлении моей животинки. Так хочется, что бы крыска была здоровой, вот и думала, что бифидобактерии должны быть полезны.

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #28 : October 07, 2007, 14,19:42 »
limko,бифидок - это тот же кефир только с бифидобактериями.Мне кажется что все же он полезен и крысам тоже.
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

limko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 07, 2007, 18,38:20 »
limko,бифидок - это тот же кефир только с бифидобактериями.Мне кажется что все же он полезен и крысам тоже.

lena_obv спасибо, буду знать на будущее. Вдруг в Португалии когда нибудь появится.

limko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 08, 2007, 22,49:37 »
Вот у меня вопрос какой появился, насколько полезны крыскам тыквенные семечки и арахис. Крыска моя любит и то и другое, а сколько можно давать в день? Вдруг я перебарщиваю? Есть ли какая нибудь норма?  ??? Может кто в курсе? Посоветуйте пожалуйста?

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 09, 2007, 10,39:50 »
Вот у меня вопрос какой появился, насколько полезны крыскам тыквенные семечки и арахис. Крыска моя любит и то и другое, а сколько можно давать в день? Вдруг я перебарщиваю? Есть ли какая нибудь норма?  ??? Может кто в курсе? Посоветуйте пожалуйста?
И тыквенные семечки, и арахис давать можно. Только не забывайте, что они  жирные, соответственно перекармливать ими не стоит - крысы растолстеть могут.
По количеству: ну я бы примерно давала бы пару орехов, или штук пять семечек в день.

limko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 09, 2007, 16,09:30 »
Спасибо Natok.
А то моя крыска очень любит орешки и семечки и готова их есть сколько угодно много, вот я и распереживалась о том не вредно ли всё это потреблять по многу. Теперь буду знать.

x_alice_x

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • сахар.
« Ответ #33 : October 12, 2007, 15,36:57 »
а у меня вопрос,не совсем,наверное,в тему,но новую открывать что-то не решаюсь.
маленький крысёнок (где-то месячный) ооочень хорошо кушает куриные фрикадельки "Семпер",корм Vitakraft Premium menu и  prestige,но вполне себе равнодушен как к различным фруктовым пюре,так и к фруктам-овощам в целом.

это нормально? и подскажите,пожалуйста,какими фруктами-овощами кормите своих крыс.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 12, 2007, 15,44:52 »
x_alice_x, то что ест эти сухие корма - это хорошо, фрикадельками не перекармливайте - белок растущему организму конечно нужен, но в меру (примерно половина - или целая фрикаделька в день, не больше).
Овощи и фрукты ИМХО  нужны - предлагайте разнообразные в сыром или вареном виде, ищите то, что ест.
Я своим парням варю какую-нибудь крупу, туда добавляю овощи (немного и их проваривю), а потом в блендере все измельчаю - так они и овощи получают, и выбрать более вкусные кусочки не могут - приходится есть все.
не забывайте про кисломолочные продукты  ;)

x_alice_x

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • сахар.
« Ответ #35 : October 12, 2007, 16,03:39 »
x_alice_x, то что ест эти сухие корма - это хорошо, фрикадельками не перекармливайте - белок растущему организму конечно нужен, но в меру (примерно половина - или целая фрикаделька в день, не больше).
Овощи и фрукты ИМХО  нужны - предлагайте разнообразные в сыром или вареном виде, ищите то, что ест.
Я своим парням варю какую-нибудь крупу, туда добавляю овощи (немного и их проваривю), а потом в блендере все измельчаю - так они и овощи получают, и выбрать более вкусные кусочки не могут - приходится есть все.
не забывайте про кисломолочные продукты  ;)

она по 3 запросто в день съедает(
значит,я её сильно перекармливала.
кисломолочные продукты тоже хорошо кушает,йогурты там,кефир с бифидобактериями.
надо попробовать ей кашу сварить.из фруктов что-нибудь найдём,то что она будет есть.
спасибо Вам большое за ответ  rlau

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 12, 2007, 16,07:51 »
Пожалуста  :)

она по 3 запросто в день съедает(
а вы ей банку выдайте - думаю и целую осилит :) Мясо крысы все любят, но кто ж им много даст?  ;)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #37 : October 12, 2007, 17,26:33 »
Пока маленький ребенок кормление мясом не страшно, после полугода лучше снизить его употребление. Не забывайте угощать отварной печенью, она необходима для полноценного развития (это совет крысиного ветеринара, с которым советовались именно по вопросу употребления мяса).
Из фруктов у нас обязательно яблочки, они очень полезны. Остальное по наличию в доме :)))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

x_alice_x

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • сахар.
« Ответ #38 : October 12, 2007, 17,54:54 »
Пожалуста  :)
а вы ей банку выдайте - думаю и целую осилит :) Мясо крысы все любят, но кто ж им много даст?  ;)

ага,понятно  ;D

Пока маленький ребенок кормление мясом не страшно, после полугода лучше снизить его употребление. Не забывайте угощать отварной печенью, она необходима для полноценного развития (это совет крысиного ветеринара, с которым советовались именно по вопросу употребления мяса).
Из фруктов у нас обязательно яблочки, они очень полезны. Остальное по наличию в доме :)))

печень уже давали :)

а яблочки есть не хочет ни в какую (:

спасибо большое за ответы  smpink

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : October 12, 2007, 18,18:57 »
а яблочки есть не хочет ни в какую (:

Прошу прощения за оффтопик, но яблоки яблокам рознь. ;) Можно попробовать предложить разные сорта на выбор, благо год очень урожайный в этом плане. Мои ребята с удовольствием едят яблоки летних сортов - некислые, с рыхлой мякотью (типа Белого налива). Крепкие, с явной кислинкой (Антоновка и т.п.) жуют с меньшей охотой. А еще предпочитают мои гурманы наши, отечественные яблочки (в идеале - из собственного сада). А вот те красивые-раскрасивые импортные, которые в любое время года выглядят на прилавках одинаково... не припомню, чтобы кто-то из крыс их вобще ел. Впрочем, и пользы от них меньше, ИМХО.
С уважением, Ольга