Автор Тема: Срочно!! Летучий мышонок выпал из гнезда!!( Крылатское)  (Прочитано 11869 раз)

Leslie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дорогие мои, нужна ваша помощь. Сотрудница вчера рядом с домом обнаружила мышонка летучего...он бойкий, но не летучий, видимо.
В данный момент мышонок посажен на козырек на подвалом. Нет ли среди вас благодетелей, которые могли бы усыновить и взростить малыша?
За подробностями обращаться по мылу: strega@yandex.ru

Жду с нетерпением откликов!
Ваша Даша.

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
Я даже ничего не знаю про них! Как с ними, чем кормить и тд.(так бы взяла)

Leslie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кормят вообще насекомыми, но думаю, в любой ветклиники могут подсказать...
Заранее спасибо Вам!
Ждем с сотрудницей письма от желающих помочь, дабы дать точный адрес местонахождения мыша.

Leslie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девочки..маленькое дополнение: разновидность данной мыши: Малая Вечерница (скорее всего..хотя ушки острые, длина мышки - 8-10 см.)
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=19941

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хоть что то тут расскажите. Какая клетка. Как с ним-ней общаться руки тд. Кусачая? Выкармливать? Чем? И все что сможете. напишите.
Posted on: Октября 03, 2007, 11,56:19
Какими насекомыми? Сверчками? Мучниками? Или мышата тоже в рационе нужны? Можно другую еду? Молоко? может ли жить в маленькой клеточке (первое время)?
Posted on: Октября 03, 2007, 11,57:48
Я бы взяла-но очень боюсь загубить по незнанию  :'(

Leslie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://www.zooportal.ru/modules.php?name=Forums&file=posting&mode=topicreview&t=192&popup=1

ну...кто-то говорит фруктами, кто-то червяками и опарышами.
Держать в попугаечьей клетке.

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поняла. Скажите а первое время от в крысиной (без полок) пожить может?
Кусается? То есть реально что прокусит руку? (палец)
Про болезни. Может ли он чем то болеть? То есть переносить что то заразное. У меня много зверей и часто много новорожденных животных. Не хочется ставить их в опасное положение.

Leslie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кусается? - нет. Шипит - да.
А мы не можем знать. переносит он сто-либо или нет. Для этого есть ветклиники, куда можно отнести детеныша и узнать все. Я и обращаюсь к заинтересованным и желающим, тк у самих нет возможности (времени) ничего проделать...
А ребенка жалко..

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
Чем кормить зависит от возраста, ибо летучие мыши пока не могут летать питаются все-таки молоком матери, насекомых она им не отрыгивает. Держать можно в любой высокой клетке, накрыв темной тряпкой от яркого света, мыши животные ночные. Вряд ли летучая мышь может переносить что-то очень опасное для других зверей, особенно городская мышь, но все-таки может и нужно сносить к вету. Хотя бы для того, чтобы он определил возраст мышонка, отсутствие у него травм и тд.
« Последнее редактирование: October 03, 2007, 12,32:50 от Naty »
Мои звери:
Такс Джек; кот дворянских кровей Принц Гамлет Израиль Гай Юлий Цезарь, а для своих - просто Суслик; крысаки-мальчишки альбинос Пацюк и лысик-даблик Гусик; молодое пополнение хоренька Бифи!

Leslie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо Вам, Naty, за информацию. Очень полезно.

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ребят значит так. В виду сложного материального положения сейчас  >:( имейте меня в виду как человека которому можно будет отдать мыша после вета. Если такое возможно, то я возьму его, конечно.

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прочитала в атласе природы России, в этом атласе описываются 2 вида летучих мышей: Ушан (Plecotus auritus) и Рыжая вечерница (Nyctalus noctula). Пересказываю близко к тексту :)

Ушан. Длинна тела 50-60 мм, огромные уши (равны длинне тела), крылья широкие короткие, мех густой, окраска - верх от палево-желтоватой до темной, низ светлый. Малочисленный вид. Живет по одиночке, парами или группами. В теплое время года активен в сумерки и ночью. Основная пища насекомы: бабочки, комары, пауки. Насекомых обнаруживает благодаря эхолокации (на слух, не глазами). Размножается один раз в год, рождается слепым и беспомощным, крепко цепляется к соску матери, которая постоянно носит его на себе, пока детеныш не научится летать. Зимой в спячке. Полезное животное - уничтожает насекомых вредителей леса.

Рыжая вечерница. Длинна тела 61-64 мм, хвоста 46-54 мм (у ушана про хвост ничего не написано). Крыло узкое и длинное. Окраска верха палево-рыжая или коричневая. Низ тела несколько светлее. Живут группами по 30-35 особей. Активны в сумеки и ночью. Питаются летающими насекомыми - жуками и бабочками, охотятся с помощью эхолокации. На охоту вылетают 2 раза за ночь   - после захода и на рассвете. Рожают летом 1 раз, первое время малыши летают вместе с матерью прицепившись к соскам, немного подросшие мышата которые не умеют летать остаются в убежище. Быстро растут. С таступлением осени молодые улетают вместе со взрослыми в теплые места. Зимует вечерница в Средней Азии. Полезное животное - уничтожает вредителей леса.

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Leslie как раз на вечерницу ссылку давала.

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется если это вечерница, то ее реально выкормить и устроить ей благополучные условия, а с ушаном труднее.

Leslie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не открывается.

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
жалко его  :(
Posted on: Октября 03, 2007, 13,04:14

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
По такому фото сложно что либо сказать...
Мои звери:
Такс Джек; кот дворянских кровей Принц Гамлет Израиль Гай Юлий Цезарь, а для своих - просто Суслик; крысаки-мальчишки альбинос Пацюк и лысик-даблик Гусик; молодое пополнение хоренька Бифи!

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ребят если кто то к вету отвезет- я возьму! Простите что с такими условиями. Пока иначе никак.

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Leslie, он уже открыл глаза или еще слепой?