Вот читаю я про опухоли, читаю...
и снова сомнения начинают одолевать...
То, что крыску с опухолью надо однозначно нести к врачу - я согласна, а вот оперировать или нет?! Никаких гарантий в любом случае и винить себя хозяин всё равно будет: если не прооперировали, то что не сделал всё, что мог, а если прооперировали, то что зря мучил...
Многих операции спасали, не спорю, но многие не переживали или умирали сразу после них (ну, через 2-3 дня, неделю...)
А вот смотрю на Зюзьку - зрелище не для каждого, согласна, но я привыкла уже и без смущения-отвращения беру её на руки или чмокаю в носолобик. Зато сколько энергии в этой старушке, бодро волочащей за собой 3 мешка, каждый из которых в 3-4 раза больше и тяжелее её собственной головы! Она ласковая, любопытная и энергичная, всё время чем-то занимается или куда-то спешит и не похоже, чтоб эти ужасные опухоли её беспокоили. И живёт она с ними растущими уже пол года. Так может и зря мы ругаем её прошлую хозяйку за то, что не попыталась сделать ей операцию? А вдруг она её не пережила бы и умерла ещё несколько месяцев назад?
В одном уверена: усыплять животное можно ТОЛЬКО тогда, когда уже всё перепробовали и совсем ничего не помогает, а зверик явно мучается.