Автор Тема: Огромная опухоль!   помогите.  (Прочитано 5098 раз)

ilya80

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски самые лучшие домашние животные
 :'(У крысы (девочка) под хвостом образовалась огромная опухоль с голубиное яйцо! и вся мордочка покрылась красными ранками. страшно посмотреть на опухоль прям сердце сжимаеться.Начинаю думать об усыпление, не  верю в выздоравление. Нет возможности отвести в ветклиникку посоветуйте как поступить в домашних условиях.....
:'(
С уважнием крыска Лариска -)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Огромная опухоль!   помогите.
« Ответ #1 : May 28, 2003, 00,00:00 »

:'(У крысы (девочка) под хвостом образовалась огромная опухоль с голубиное яйцо! и вся мордочка покрылась красными ранками. страшно посмотреть на опухоль прям сердце сжимаеться.Начинаю думать об усыпление, не  верю в выздоравление. Нет возможности отвести в ветклиникку посоветуйте как поступить в домашних условиях.....
:'(

Вы же в Москве живете, почему нет возможности отвезти в ветклинику? Тут, похоже, хирургическое вмешательство требуется. В любом случае верите Вы  в выздоровление или нет - это одно, а заключение врача - это другое. Причем Ваш случай как раз из тех, когда надо _немедленно_ обратиться за квалифицированной помощью, а не ждать совета в форуме.
« Последнее редактирование: May 28, 2003, 00,00:00 от DWS »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 28, 2003, 00,00:00 »
А эта опухоль за пол часа чтоли образовалась? О чем Вы раньше то думали?
Езжайте к врачу, как это не может быть возможности? Было бы желание, а возможности найдуться, благо на форуме даже есть адреса и телефоны клиник где лечат крыс. А усыплять зачем? Она сильно мучается? С опухолями крыски живут по долгу, даже если нельзя будет удалить, то можно поддерживать крыску всяческими препаратами ну и конечно дарить ей много любви:)

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 28, 2003, 00,00:00 »
Ну, допустим, опухоль "под хвостом" - это не совсем тот случай, когда крыса может жить с ней долго и счастливо. И не знаю как у вас в Москве, но обычно для усыпления так или иначе надо тащить крысу в ветклинику. Так что надо к врачу! А он уж и решит - насколько все безнадежно и возьмется ли он помочь.

ilya80

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 28, 2003, 00,00:00 »
Спасибо.  так  и зделаю  поеду  к врачу.
Опухоль выросла  очень быстро, думал пройдет также  быстро... :'(

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 28, 2003, 00,00:00 »
К сожалению опухоли не проходят  :(
Так что при малешем подозрении надо срочно бежать к врачу! На ранних стадиях опухоли успешно удаляются, и бывает так что больше не вырастают.
Удачи!

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #6 : May 28, 2003, 00,00:00 »
Если Вы из москвы, то Вам надо срочно в Кобру. Если нет собственного авто, то и на маршрутках можно добраться. Кроме врача никто не поможет.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 28, 2003, 00,00:00 »

Опухоль выросла  очень быстро

Если очень быстро, то есть надежда, что это -- абсцесс, что легче поддается лечению, чем опухоль, но требует немедленного вмешательства врача. В любом случае, срочно к врачу, а уж он решит, что это такое и что с этим делать. Срочно -- это значит сегодня же!!!
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #8 : May 29, 2003, 00,00:00 »
Вот читаю я про опухоли, читаю...

и снова сомнения начинают одолевать...

То, что крыску с опухолью надо однозначно нести к врачу - я согласна, а вот оперировать или нет?! Никаких гарантий в любом случае и винить себя хозяин всё равно будет: если не прооперировали, то что не сделал всё, что мог, а если прооперировали, то что зря мучил...

Многих операции спасали, не спорю, но многие не переживали или умирали сразу после них (ну, через 2-3 дня, неделю...)

А вот смотрю на Зюзьку - зрелище не для каждого, согласна, но я привыкла уже и без смущения-отвращения беру её на руки или чмокаю в носолобик. Зато сколько энергии в этой старушке, бодро волочащей за собой 3 мешка, каждый из которых в 3-4 раза больше и тяжелее её собственной головы! Она ласковая, любопытная и энергичная, всё время чем-то занимается или куда-то спешит и не похоже, чтоб эти ужасные опухоли её беспокоили. И живёт она с ними растущими уже пол года. Так может и зря мы ругаем её прошлую хозяйку за то, что не попыталась сделать ей операцию? А вдруг она её не пережила бы и умерла ещё несколько месяцев назад?

В одном уверена: усыплять животное можно ТОЛЬКО тогда, когда уже всё перепробовали и совсем ничего не помогает, а зверик явно мучается.
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #9 : May 29, 2003, 00,00:00 »
ilya80! Вы были у ветеринара?

Кстати, если человек пишет, что нет возможности отвезти крыску в ветклинику, то может у него просто денег нет или другая причина какая-нибудь, не стоит сразу так набрасываться. Люди, которым на крысок плевать, тут не просят помощи, как мне кажется.
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #10 : May 29, 2003, 00,00:00 »
Оксан, абсолютно согласна! Но я испробовала что называется "на себе" оба этих случая. Марго я оперировала, правда опухоль была довольно крупной (не такой как у Зюзи, но все же ходить немного мешала: она была расположена под мышкой на мол.железе). Девочка погибла через 4 часа после операции во сне. Я плакала 2 недели...  :'(
Алисю я к врачу даже не возила... Я просто не могла вынести такое через месяц после смерти Мариши... :-/ Девочка умерла через 7 мес. после появления опухоли в сильных мучениях...Если честно, я гораздо легче пережила ее смерть, хотя любила ее не меньше Марго..
Это психология человеческая такая: гораздо легче, когда умирает животное, которое долго болело - его смерть воспринимается как облегчение ("отмучилась"). А когда ты везешь на операцию веселого, живогог зверька, которого кроме опухоли ничего не беспокоит и через 2 часа держиш на руках трупик, то чуствуеш себя не палачом, а еще хуже  :-/ :-/
Но самому животному легче умереть во сне... Поэтому я знаю, какой выбор я сделаю  в следующий разь (не дай Бог, конечно! но у меня 4 девицы...)  :-X
УКДК - www.ratnet.od.ua

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 29, 2003, 00,00:00 »
Опухоль может оказаться и абсцессом, а в этом случае надо очень спешить, вовремя вскрытый нарыв излечим, а вот если опоздать... И ведь счет может идти на часы!
Еще и еще раз -- к врачу!!! Понимаю, что материальные проблемы могут мешать, сама постоянно без денег, но ведь совесть потом замучает, что вовремя не помогли! (И это, увы, тоже знаю на своем опыте...)
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 30, 2003, 00,00:00 »
ilya80, Вы были у врача? Как дела у малышки?

ilya80

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 20, 2003, 00,00:00 »
 врач сказал что опухоль слишком огромная чтобы  удалять!  усыплять жалко  веть она себя чувствует хорошо!-(  
размер ее как ее 2 головы ужасно  я ее перестал выпускать  из клетки.  а другой крыс ее бывший "муж" когда гуляет приходит к ней и жалеет через клетку.

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 20, 2003, 00,00:00 »
ilya80, зачем же Вы лишаете девочку прогулок? Раз уж болезнь безнадежна, то надо как можно больше ей доставлять всяческих радостей и удовольствий! Пусть гуляет, пусть лопает вкуснятину (полезную), гладьте и ласкайте ее, ей и так тяжело, а Вы еще ее и в тюрягу засадили.

ilya80

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 21, 2003, 00,00:00 »
Это все моя Жена ,говорит вон у нее такая страшная опухоль заразная может быть,   она  обычно по кровате бегала вот  жена  и переживает за нас.  Крыску любим  вкусненькое даем-)  и крыс черный ее любит.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #16 : June 21, 2003, 00,00:00 »
Детский сад, прости господи!!!!
Да что тут может быть заразного?????
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #17 : June 21, 2003, 00,00:00 »
ilya80, подскажите, пожалуйста, какой врач Вам сказал, что "что опухоль слишком огромная чтобы удалять"?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 21, 2003, 00,00:00 »
ilya80, в чом-то жену понять можно, т.к. людей всегда пугает уродство и болезни. Но в опухоли ничего заразного и быть не может!!!!! Найдите компромис, выпускайте не на кровати, а хотябы просто берите на руки и гладьте малышку, или отпускайте по полу походить под присмотром, или постелите на кровать какой-то плед который не жалко....ну это так, чтоб жена не особенно расстраивалась. А вообще это полная ерунда, опухолью нельзя заразиться!