Автор Тема: Что важнее, учеба или здоровье?  (Прочитано 4348 раз)

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
Вообщем история такая! Я очень часто болею, и когда прихожу в школу учителя начинают наезжать и занижать оценки, многие вообще не верят, что так часто можно болеть, и относят меня к прогульщикам! Вот и сейчас в 11 классе у меня получается такая ситуация, отучившись первые две недели нормально, я заболела, проболела две недели, вышла в школу, отучилась два дня и опять заболела с температурой 38,5! Вообщем опять вылетела неделя! Одноклассники мне звонят и говорят, что учителя ругаются, не верят и не хотят давать домой мне дополнительные задания! У меня большая просьба, может у кого-нибудь были такие ситуации, а может на нашем форуме есть и учителя, выскажите пожалуйста свое мнение по этому поводу! Я не знаю как себя вести, когда я выйду! Я человек довольно вспыльчивый, и если кто-нибудь из учителей в мой адрес грубо отзывается стараюсь больше к нему вообще не подходить, это наверно не правильно?! и еще учителя считают, если ты болел, то ты не мог дома освоить сам материал на хорушую оценку, ставят 3 и никаких разговоров!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Re: Что важнее, учеба или здоровье?
« Ответ #1 : October 05, 2007, 18,35:39 »
Imho если вы не хотите медали (с прилагающимися льготами) - забить)).
В мое время (эхххх....)) в 11 классе в (моей) школе вообще не учились. Всем было не до школы, потому что в поступлении в приличный вуз она не помощник)). Народ ходил на подготовительные курсы и занимался с репетиторами.
...знала бы про экстерн, вообще в школу не ходила бы.
Кстати, может, вам на экстерн перейти, если тройки напрягают?)

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
« Ответ #2 : October 05, 2007, 18,39:15 »
У меня школа с углубленным изучением французского языка, и находится в другом районе, все пугают, что выгоним! Вот и одноклассники мне говорят, забей на аттестат, но всеравно обидно, я ведь учу, а ставят 3!

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #3 : October 05, 2007, 18,40:01 »
Я в школе тоже была очень болезненным ребёнком, даже в больнице два года подряд лежала по 3 месяца, некоторые понимали, некоторые учителя также шептались за спиной про симуляцию.
А вообще с такими раскладами надо родителям разговаривать с директором. В моём случае это решило проблему. Ничего стыдного в этом нет, у всех разный иммунитет, к тому же с нашей окружающей средой.... :-\ Просто по серьёзному поговорить, что надо Вам как-то помочь и чтобы давали задания.
А то что оценки занижают, очень жаль, просто не повезло с пед. составом, нормальный педагог оценивает знания. А оценки в аттестате - совсем не важное, главное - что в голове!
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
« Ответ #4 : October 05, 2007, 18,42:32 »
У многих учителей неадекватная реакция после прихода родителей, начинают вообще заваливать! Ну ладно хоть я не одна такая! :)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #5 : October 05, 2007, 18,46:46 »
А еще помогает понимание того, что вы учитесь для себя.
Если вы будете устраиваться на работу, где вам понадобится французский, никто у вас аттестата не попросит.
Даже те, кто требует показать диплом высшего учебного заведения (в моей жизни было один единственный раз), обычно не просят вкладыш с оценками;)
Вобщем, вы даже не представляете, какая ерунда то, как вас оценивают учителя, когда дойдет до дела).

....кстати, может, именно от того, что они это понимают, из них комплексы и прут)

Вот и одноклассники мне говорят, забей на аттестат, но всеравно обидно, я ведь учу, а ставят 3!
« Последнее редактирование: October 05, 2007, 18,50:36 от sonqka »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : October 05, 2007, 20,42:48 »
Пусть родители поговорят с классным руководителем и с директором. Учителя конечно могут думать всё что хотят, но это не даёт им право занижать оценки. Я бы на месте ваших родителей устроила бы разнос в школе...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #7 : October 05, 2007, 21,17:44 »
Вы им больничный (освобождение), выписанный врачем, приносите? Если болеть просто так, "без бумажки", конечно они считают, что вы прогуливаете.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 05, 2007, 21,52:23 »
Вот-вот. А как же справка? На неделю и более дают больничный с такой температурой.
И целого мира мало

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
« Ответ #9 : October 05, 2007, 22,17:55 »
Конечно всегда со справкой прихожу! Но учителя говорят, справку могут и знакомые написать!!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 05, 2007, 23,39:35 »
Пусть родители поговорят с администрацией школы, а так же в поликлинике, в которой наблюдаешься. Можно попросить перевести на домашнее обучение или экстернат. Но этим должны конечно родители заниматься.
Квакуша и компания

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 06, 2007, 00,47:20 »
Есть экстернаты с углубленным изучением французского.
А вообще - именно родители должны пойти к директору и прояснить вопрос. Потому что с нашими, с позволения сказать, учителями, детям каши не сваришь.

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 06, 2007, 02,09:00 »
У многих учителей неадекватная реакция после прихода родителей, начинают вообще заваливать!
Если родители подойдут к учителям не как к врагам, а спокойно, c уверенностью в своей правоте, объяснят ситуацию, то и желание валить у большинства учителей отпадет.
Пусть родители поговорят с классным руководителем и с директором. Учителя конечно могут думать всё что хотят, но это не даёт им право занижать оценки. Я бы на месте ваших родителей устроила бы разнос в школе...
А разнос может и навредить, так как всегда можно завалить, даже задавая вопросы вроде бы по программе.  nono Говорю как математик-репетитор (в школе не работаю, подтягиваю детей по просьбам друзей, знакомых).
Конечно, не призываю прыгать перед учителями на задних лапках.
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 06, 2007, 11,40:23 »
все должно быть документировано, можно попросить выписку из поликлиники, где написано, что у ребенка действительно проблемы со здоровьем.
Квакуша и компания