Знаешь, эта зараза еще заводится в почве комнатных растений. Я тут недавно у себя заметила, выращиваю крысам мяту на окне, и при последнем поливе прямо из почвы вылетело несколько этих "дрозофилл"))) Правда не знаю как их из почвы вывести теперь))
Плодовая моль ( по моим наблюдениям) в цветах не живет, либо у тебя что-то другое, а может моль в цветочных горшках пьет. Но в любом случае я бы порекомендовала при очередном поливе цветов - пролить все горшки АКТАРОЙ.
Рассказываю свои методы борьбы с этой нечестью.
1. Весь крысиный корм проверить на наличие вражеских агентов. Тот корм, в котором есть моль или личинки, выкинуть. Если на ваш взгляд живности никакой в нем нет - завернуть в пакет и положить в морозилку и там хранить до полного истребления моли в квартире.
2. Проверить все шкафы ( на кухне), где хранятся съестные припасы. Все, что цело пересыпать в герметично закрывающиеся банки. [Проверить ВСЕ: крупы, макароны, печенки, хлеб, шоколод, орехи и т д. Все, где найдена живность - в пакет, который завязать узлом и сразу же вынести из дома.
3. Купить ловушки для плодовой моли именно такие:

Я клею на внутреннюю поверхность крышки контейнера с крысиной едой (там у меня всегда эта ловушка), внутри кухонных шкафов с едой (внутрення сторона дверцы), на мебель (например на нижней стороне крышки стола).
Как правило через 2-3 недели моль 100% исчезает.
Меры профилактики: весь корм, все лакомства и т п как только принесли в дом - промораживать в морозилке. Зимой очень удобно хранить корм на балконе.