Автор Тема: Слинг  (Прочитано 13673 раз)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Re: Слинг
« Ответ #20 : October 18, 2007, 00,31:16 »
Про то, что ребенка долго носить тяжело пишут те, кто носил на руках или в Кенгуру, типа Беби Бьорн (поверьте мне на слово или проверьте сами).
Преклоняюсь перед теми, кто освоил Баюшку! Мне этот слинг родственница отдала! Перед ним спасовал даже мой папа, всю жизнь проработавший в Академии наук!
Ну уж нет, в слинге бегемотов таскать очень даже тяжело - проверено.  ;D  Кстати, конструктивно Баюшка абсолютно аналогична тому, что у Сирсов нарисовано - я потому и купила. Отличия только два - карманчик на лямке и матрасик. Они слинги так захвалили, что забыли о неудобствах написать. Честное слово, если бы плечи так не болели, я бы его намного больше сейчас носила...
Плечи я постоянно меняю - то есть ношу час на одном, в следующий раз - на другом. Выглядит это так (прошу прощения за домашнюю форму одежды  :-[ )

Вертикально Миша висеть не хочет - много раз пробовала, начинает ногами отталкиваться... Очень жду, когда его можно будет сажать на бедро, но до этого еще как минимум месяц-полтора.
Как Вы думаете, я делаю какие-то ошибки? Какой еще слинг можно купить для такого крупного ребенка? Хотя я, конечно, не подпольный миллионер...  :-\

Olka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без ума от крыс!
« Ответ #21 : October 18, 2007, 10,56:43 »
Все вы правильно делаете. И слинг надет правильно! В этом претензий нет!
В 4 месяца уже можно начинать носить на бедре или пробовать рюкзачки, типа Кенгуруши.
В любом случае, совсем рядом с Вами живет слингоконсультант Наталья (как раз производитель слингов с кольцами Кенгуруша и рюкзачков, просто по цене качеству это самый оптимальный производитель,  из известных мне пока). Позвоните ей - она поможет (звонка Вашего ждут) - посмотрит на деле.
8-916-812-63-21 Наталья.
А как часто и долго вы носите ребенка?
Главный чайник - Олька.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #22 : October 20, 2007, 17,26:50 »
Спасибо за советы! Будет время, я посмотрю, что там у Кенгуруши и других производителей есть. Второй слинг с кольцами мне нет никакого смысла покупать, а сажать раньше времени я не рискну, мало ли, как это на позвоночнике отразится... Судя по всему, рюкзачок все-таки лучше шарфа - одевать намного удобнее, как Вы думаеете?
А Наталья, случайно, не адепт Рожаны?  ;)  А то про Рожану почитаешь - вроде, по отдельности все правильно, а все вместе напоминает самую махровую секту. Ну а когда я прочла, что их предводительница помогает установить связь ребенка с Всемирным Разумом при помощи особого способа перевязывать пуповину...  ::)
Ношу я очень по-разному - в зависимости от обстоятельств и настроения ребенка. Но очень редко - меньше 3 часов. Сейчас обычно - 3-4,5 часа (по 1-1,5 за раз); конечно, еще просто на руках ношу. Раньше - больше носила, но сейчас он уже и сам подолгу лежать может - того и гляди, ползать начнет.  :D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #23 : October 22, 2007, 16,07:21 »
Люди, почитала случайно эту тему и стало интересно - а зачем вы их столько таскаете? Как-то раньше слингов не было, и вроде без них спокойно жили. Ну ладно кому надо по магазинам с ребенком бегать, а когда дома - зачем?

Кстати, сегодня видела вот такую картину, которая меня поразила - шла явно супружеская пара с маленьким ребенком. Так вот весьма хрупкая на вид мама тащила ребенка в каком-то из этих самых слингов или рюкзачке (не разглядела точно), а папа шел рядом. ИМХО было бы правильнее, если бы папа тащил ребенка, все-таки сил у него больше. А тут вроде как наличие рюкзачка избавляет папу от этого, хотя нагрузка на мамину спину все равно нехилая.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #24 : October 22, 2007, 17,16:11 »
Дома очень помогает, когда у ребенка колики, зубки режутся и т. д. Все равно на руках успокаиваешь, а так полегче.
Да и дети разные бывают, бывают совсем "ручные" (мне повезло, на руках мы не живем, в основном вне дома используем, в поликлинике там, или съездить куда надо, в выходные вот в икею ездили своим ходом).
Кстати, сегодня видела вот такую картину, которая меня поразила - шла явно супружеская пара с маленьким ребенком. Так вот весьма хрупкая на вид мама тащила ребенка в каком-то из этих самых слингов или рюкзачке (не разглядела точно), а папа шел рядом. ИМХО было бы правильнее, если бы папа тащил ребенка, все-таки сил у него больше. А тут вроде как наличие рюкзачка избавляет папу от этого, хотя нагрузка на мамину спину все равно нехилая.
Я вот тоже иногда над этим задумываюсь, но все равно в основном таскаю сама :). Как-то привычнее, все-таки. И мне, и дочери комфортнее . Психологически... (ведь почти весь день она со мной проводит, поэтому в поездках, в незнакомой обстановке  инстинктивно к маме тянется) А дома папа носит.
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #25 : October 22, 2007, 18,35:54 »
Дома очень помогает, когда у ребенка колики, зубки режутся и т. д. Все равно на руках успокаиваешь, а так полегче.
Совершенно верно. Поразительная вещь - не устаю удивляться. Бывает так, что и на руках ребенка не успокоишь - плачет или хнычет, как ни укачивай-развлекай. И заняться ничем нельзя, и лично мне это на нервы действует... А в слинг положил - все, за две минуты успокаивается или вообще засыпает. У меня было буквально 3-4 раза, когда это не срабатывало. Ну а раз помогает, я и пользуюсь.
Самое смешное, что мои мама и тетя меня поначалу донимали - "А не тесно ему там? Неудобно же!". Да почем я знаю - тесно или не тесно?! Сама сильно сомневалась. Но пару раз, когда они его успокоить не могли, то сами начинали говорить: "Ну потерпи, потерпи, сейчас мама придет, в слинг возьмет."  ;D
В плане магазинов слинг меня спасает. Мужа у меня нет, мама много таскать в принципе не может, а ей только что еще и операцию сделали. Так что два раза в день иду гулять, параллельно заходя в магазины-аптеки - вот и 3 часа получается.
Лично у меня нет установки - все время на руках носить. Пока лежит на полу или в кресле - пусть лежит. Но ближе к вечеру у Миши настроение портится, все равно приходится на руки брать, и спит он днем плохо (зато ночью хорошо, ттт).
И правда - психологически комфортно... Несмотря на то, что минусов у слингов много. Об этом, кстати, в рекламных статьях редко пишут, это меня очень раздражает, когда проблемы вылезают, кажется, что один ты - дурак-дураком, все остальные в слингах счастливы безоговорочно.  >:(

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 23, 2007, 14,57:47 »
Люди, почитала случайно эту тему и стало интересно - а зачем вы их столько таскаете? Как-то раньше слингов не было, и вроде без них спокойно жили. Ну ладно кому надо по магазинам с ребенком бегать, а когда дома - зачем?
+ 1
наверное, это надо опробовать, чтоб понять. Я не считаю, что работы по дому так много, что ее надо делать с ребенком на руках, или не успеть переделать, пока ребенок спит. Про колики - соглашусь, тут приходилось много на руках держать, но этот период - пока ребенок еще маленький и относительно легкий.
Квакуша и компания

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #27 : October 23, 2007, 15,06:44 »
Наташ.. это смотря какой ребенок, смею тебя уверить. Я как вспоминаю "бурную молодость" моей Катюхи.. Эх, "дала она мне шороху", особенно в первый месяц жизни!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #28 : October 23, 2007, 17,06:16 »
Наташ.. это смотря какой ребенок, смею тебя уверить.
Точно, дети все настолько разные... Мой вот первые два месяца очень хорошо днем спал, в первый месяц я его вообще в слинге не носила. Основные проблемы с животиком у него начались ближе к третьему месяцу, тогда же он и днем перестал нормально спать. Сейчас он редко когда 40-60 минут один спит. Если его в коляске укладывать, то это так обычно: 20 минут укачивать-20 минут спит-20 минут укачивать ну и т.д. Лично у меня на этот маразм нервов не хватает - проще в слинг засунуть и он сидит - то спит, то просыпается, но никаких криков-плача, его вообще не слышно. Моя мама говорит, что я точно также в детстве спала, только слингов тогда не было.  :-X
А у двух моих подруг детей в этом возрасте вообще нельзя было положить, если они не спали - сразу ор начинался. На то, что у меня Миша по часу-полтора может лежать-играть, они как на чудо смотрят...
В общем, слинг - как памперсы, сильно жизнь облегчает.  :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 23, 2007, 20,23:25 »
памперсы - это да, это наше все. Но опять таки в меру. Когда смотришь на заграничных детей старше 3 лет в памперсах - это не радует.
Квакуша и компания

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #30 : October 23, 2007, 20,56:34 »
памперсы - это да, это наше все. Но опять таки в меру. Когда смотришь на заграничных детей старше 3 лет в памперсах - это не радует.
Что, серьезно?!!  :-X  Ну и дела, как им это удается?  ??? Интересно, к школе они про пользование унитазом узнают?  :P

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 23, 2007, 22,01:49 »
не уверена )))) у нас первое требование было перед приемом в сад - сам ест и сам ходит на горшок. Я рано отдавала, в 2 года, мне учиться надо было, а сидеть некому. Первое время кто-то еще водил в памперсах, но все быстро отучились.
Квакуша и компания

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #32 : October 23, 2007, 22,49:21 »
Я в год в ясли отдавала. Впрочем, от нас требовалось лишь, чтобы ходить умел. Памперсов не было, так что запасные колготки приходилось таскать. Но ничего, всему научился.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 23, 2007, 22,52:19 »
время было другое, до 3 лет никто и подумать не мог сидеть.
Квакуша и компания

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #34 : October 23, 2007, 22,54:18 »
Честно говоря, порой это было не так уж и плохо. Во всяком случае моего ребенка в яслях и кормили неплохо, и занимались с ним. А сейчас порой мама дома сидит, а ребенок ни одной книжки в галаз не видел.
Светлана, г.Москва

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #35 : October 24, 2007, 10,00:58 »
Ой, что-то мы как-то упустили... Если я правильно поняла надписи внизу на главной странице ::), то вчера у aunt_dahlia был День Рождения! С опазданием поздравляем!
С Днем Рождения! hb
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Olka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без ума от крыс!
« Ответ #36 : October 24, 2007, 11,42:02 »
+ 1
наверное, это надо опробовать, чтоб понять. Я не считаю, что работы по дому так много, что ее надо делать с ребенком на руках, или не успеть переделать, пока ребенок спит. Про колики - соглашусь, тут приходилось много на руках держать, но этот период - пока ребенок еще маленький и относительно легкий.

а мы вот спали только в слинге... так что ребенка на себя -  и вперед...
Posted on: Октября 24, 2007, 11,34:01
Спасибо за советы! Будет время, я посмотрю, что там у Кенгуруши и других производителей есть. Второй слинг с кольцами мне нет никакого смысла покупать, а сажать раньше времени я не рискну, мало ли, как это на позвоночнике отразится... Судя по всему, рюкзачок все-таки лучше шарфа - одевать намного удобнее, как Вы думаеете?
А Наталья, случайно, не адепт Рожаны?  ;)  А то про Рожану почитаешь - вроде, по отдельности все правильно, а все вместе напоминает самую махровую секту. Ну а когда я прочла, что их предводительница помогает установить связь ребенка с Всемирным Разумом при помощи особого способа перевязывать пуповину...  ::)
Ношу я очень по-разному - в зависимости от обстоятельств и настроения ребенка. Но очень редко - меньше 3 часов. Сейчас обычно - 3-4,5 часа (по 1-1,5 за раз); конечно, еще просто на руках ношу. Раньше - больше носила, но сейчас он уже и сам подолгу лежать может - того и гляди, ползать начнет.  :D

1. Второй слинг покупать необязательно,а  вот проконсультироваться у Кенгуруши- самое то.
2. Честно говоря, не знаю про адепта рожаны... но махровой сектанткой Наталья мне при личном общении не показалась...свои взгляды не навязывает и не особо афиширует :-)
Posted on: Октября 24, 2007, 11,37:28

Ты могла не заметить,а  ребенок в рюкзачке мог кормиться...поэтому ребенок и на маме висит :-)
Главный чайник - Олька.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #37 : October 24, 2007, 12,40:54 »
Оль, пара явно только что вышла из дома. ИМХО, если надо кормиться, то можно было дома докормить ребенка, а потом идти. Все-таки кормление в дороге - это если уж деваться некуда.

Наверное, мне в этом смысле повезло - ночью к ребенку больше муж вставал, так как он знает, что я с трудом переношу невысыпание. Так что гуляние по комнате во время появления зубов мне слинг едва ли скрасил бы.
Что же касается засыпания, то на моего лучше всего действовал свежий воздух. Порой достаточно было положить его на диван и открыть форточку. А еще лучше - выйти на улицу.
Но первые месяцы жизни у нас пришлись на позднюю осень и зиму, когда слинг - не самое ИМХО подходящая штука. Опять же, у ребенка с 3 месяцев была на щеках мокнущая экзема, при которой прикосновение мордочки к чему-либо (даже к маме) - не самое лучшее.

Ну а в 7.5 месяцев сын научился вставать, после чего большая коляска была срочно продана (ездить в ней он соглашался лишь стоя, что было весьма стремно). А сидячая коляска устроила всех...
Светлана, г.Москва

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 24, 2007, 15,17:37 »

Но первые месяцы жизни у нас пришлись на позднюю осень и зиму, когда слинг - не самое ИМХО подходящая штука. Опять же, у ребенка с 3 месяцев была на щеках мокнущая экзема, при которой прикосновение мордочки к чему-либо (даже к маме) - не самое лучшее.

Ну а в 7.5 месяцев сын научился вставать, после чего большая коляска была срочно продана (ездить в ней он соглашался лишь стоя, что было весьма стремно). А сидячая коляска устроила всех...

Ой, прям, как с нас списано ;D Свет, у Вас сын случайно не "скорпион"? И с экземой мучались с такого же возраста :(

А в большой коляске я сына привязывала специально сшитой шлейкой :) В таком положении он в коляске даже прыгал, держась руками за спущенный навес. А в 8 месяцев мы уже, по собственному почину, ходили;)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #39 : October 24, 2007, 16,06:24 »
Скорпион, конечно...
Светлана, г.Москва