Автор Тема: СРОЧНО! Что делать? Крыс лежит тряпочкой  (Прочитано 7528 раз)

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте. Крыс уже несколько дней свистит и хрюкает. Сегодня были в ветеринарке при цирке на цветном бульваре (в ближайшее время попробую записаться к Альшинецкому или другому рекомендуемому на сайте врачу, к Польшковой записаться не получилось - на неделю вперед занято(((, а мы из другого города приехали). Врач (молодая девушка) послушала легкие, сказала, что очень сильные хрипы, потом крысу поставили градусник в попу, хотя температуру измерить так почему-то и не смогли(второй раз я попросила не пытаться, чтобы не мучать животное), сделали рентген, и врач сказала, что дела плохи, что у крыса метастазы в легких (на снимке видны светловатые просветы на темном фоне легких). Позднее я попробую выложить снимок. Также сказали, что вылечить это нельзя, как и бессмысленно делать операцию, можно только поддерживать. Неужели правда все так безнадежно?

Врач поставила уколы и выписала следующую схему лечения:
1) байтрил в лапку 2 р. в день
2) преднизолон в лапку 1 р. в день: завтра и послезавтра по 0,1, далее по 0,05 м gл.
3) фуросемид в лапку по 0,1 мл. 2 р. в день
4) раствор NaCl по 3 мл. подкожно в холку.
продолжать прием лекарств до 20.10.07 и повторно придти.
Вопросы:  насколько адекватна эта схема, подскажите, пожалста, знающие люди? Помогите, пожалст, советом, а то боюсь колоть эти лекарства...преднизолон особенно
Стоит ли давать лекарство от опухолей? Нам их не прописали, а до похода к другому врачу, мы можем упустить время...если уже не упустили...

Крыс мой продолжает хрюкать и чихать, иногда икает, немного вялый. Аппетит есть, но в основном к детскому овощному питанию, фруктам, белому хлебу, сухой корм почти не ест. И еще: не вредно ли крысам дышать аромалампой? (я капаю чайное дерево, эвкалипт, пихта), а также не вредно ли давать мед на белом хлебе 2-3 раза в день (совсем по чуть-чуть)?

« Последнее редактирование: October 11, 2007, 17,50:17 от player2 »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
На мой взгляд, схема адекватна. Если от байтрила лучше не станет, то есть лучшения-то уже не быдет, главное чтоб не хуже, спросите у врача насчет кобактана. Его применяют пр метастазах в легких.

Еще, такой момент, из-за малого объема легких существено возрастет нагрузка на сердце. Я бы посадила его на предуктал, особенно если крыс не молодой.

Белым хлебом лучше не кормить, кормите кашами, это гораздо полезнее.

Попробуйте Польшковой на мыло написать, желательно со снимком. Она мне крыса с метастазами успешно лечила.

« Последнее редактирование: October 11, 2007, 21,18:30 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо тем, кто ответил.  Мы еще купили гомеопатию: инфлюцид, чесночные капсулы ("чесночные жемчужины"), экстракт гинкго билоба ("танакан"), настойка женьшеня, а также валокордин. Может кто-то знает, что из этого в нашем случае может помочь и в каких дозах?
И, забыла спросить в тот раз, врач дала нам байтрил в шприцах на 10 дней, дозировку не написала, но по делениям = 0,8. 2 р. в день, это нормальная доза? Крыс весит 330 г.
« Последнее редактирование: October 11, 2007, 22,03:35 от player2 »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
О-о! В "Центре" кто-то смог сделать адекватные назначения! :o
0,8 чего? Байтрил при этом весе делается 0,1мл или4инс ед. Лучше разводить его(добирать в этот же шприц) до 0,3-0,4мл физраствором(тот самый натрий хлор)-тогда не будету крысика болячек от уколов. Колоть в холку.Шкурку оттягиваете и под шкурку колете.Колоть действительно- не меньше 10дней.
 Ни чесночные жемчужины,ни танакан....Да и женьшень? Если у него метастазы то давать иммуномодуляторы-нельзя! Ускоряется процесс роста.
Преднизолон и Фуросемид можно колоть в холку-под шкуру. По хорошему, Вам все же к рекомендованным врачам надо.. С"ездите в Кобру. В пятницу Малышева дежурит.
Удачи крысику,а Вам терпения!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Насчет дозы байтрила, извинямс, неправильно написала. На самом деле 0,08 мл набрано лекарства в шприцах. Значит, байтрил + физраствор в одном шприце - под холку. Спасиб, попробуем.  А преднизолон, физраствор и фуросемид можно совместить в одном уколе? Мы вот укололи так: байтрил отдельно в ножку, раствор NaCl + преднизолон подкожно в холку, фуросемид отдельно в ножку. Хочется поменьше колоть, а совмещать лекарства, возможно, нежелательно? И, может, какие-то лекарства лучше колоть в ножку, а другие - под холку?
А в Кобре обычно долго приходится ждать своей очереди?
« Последнее редактирование: October 12, 2007, 01,49:07 от player2 »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Байтрил отдельно, преднизолон с фуросемидом и физраствором можно вместе подкожно.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В "Кобре" можно и часа 2 в очереди просидеть,но оно того стоит.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Насчет дозы байтрила, извинямс, неправильно написала. На самом деле 0,08 мл набрано лекарства в шприцах. Значит, байтрил + физраствор в одном шприце - под холку. Спасиб, попробуем.  А преднизолон, физраствор и фуросемид можно совместить в одном уколе? Мы вот укололи так: байтрил отдельно в ножку, раствор NaCl + преднизолон подкожно в холку, фуросемид отдельно в ножку. Хочется поменьше колоть, а совмещать лекарства, возможно, нежелательно? И, может, какие-то лекарства лучше колоть в ножку, а другие - под холку?
А в Кобре обычно долго приходится ждать своей очереди?
вы правильно колите. Фудосемид, как уже Олз писала, можно в одном шприце с преднизолоном и физраствором в холку. Байтрил в холку не рекомендуется, хотя для крысы это место менее болезненно, он может вызвать некрозы, поэтому лучше в мышцу (в лапку, в бедро)
Квакуша и компания

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Привет всем. Спасибо за поддержку. А мы были сегодня в Кобре на приеме у Малышевой. И...нам сказали, что сложно судить, метастазы это или очаговые воспаления легких. Теперь, возможно, у нас есть надежда... Хотя второе тоже опасно и неизлечимо полностью, но поддерживать лекарствами животное можно. Нам немного изменили схему лечения, порекомендовали кислородную камеру в течение следующих 3-5 дней и повторный рентген. Тогда уже будет понятнее, чем он болен. Кто-нибудь знает, куда еще можно пойти на кислородную камеру?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
можно наверное попробовать делать ее дома. В аптеках покупается кислородная подушка, запускается крыса в некою емкость, откуда кислород сразу не улетучится, и напускается туда из трубочки....я себе это так представляю. Воспользуйтесь поиском, наверняка кто-то делал кислородную камеру дома.
Квакуша и компания

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Да...Малышева нам рассказала, как делать это в домашних условиях. Но, говорит, это не так действенно, как в больнице. Все-таки там профессиональное оборудование, которое точно контролирует, сколько подается кислорода. Воть-с... теперь даж и не знаю, таскать ли крыса каждый день в Кобру или делать что могу дома...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Имхо, дома делать, нежели каждый день больное животное в транспорте нашем возить.
Не пойман - не тушкан.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Я покупала кислород в баллончике. Сажала Тушика в переноску, закрывала тряпочкой и напускала туда кислорода. Вскоре он уже сам лез в переноску во время приступа...

Легочная гомеопатия - фосфор, арсеникум альбум, карбо вегетабилис.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
lemusik а из этих гомеопатических средств что-то действеннее или можно давать все вместе? Такая погода сегодня, и правда наверно лучше никуда не тащиться. Поищем сами подушку или баллочик.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Кислород в домашних условиях не очень качественно получается. Делать надо раза 3-4.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
lemusik а из этих гомеопатических средств что-то действеннее или можно давать все вместе?

Эту гомеопатию надо давать постоянно, она предупреждает приступы удушья или смягчает, на хронической стадии. Ее выписывают астматикам в том числе.

Арсеникум альбум и карбовегетабелис - взаимозаменяемые. Фосфор и что либо одно из предыдущих , по 2 гор. 2-3 раза в день.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Эту гомеопатию надо давать постоянно, она предупреждает приступы удушья или смягчает, на хронической стадии. Ее выписывают астматикам в том числе.

Арсеникум альбум и карбовегетабелис - взаимозаменяемые. Фосфор и что либо одно из предыдущих , по 2 гор. 2-3 раза в день.

Вообще-то Озеркова их все вместе назначает ::)... Да, по 1-2 горошки 1-2 раза в день.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Привет всем. Решили написать, как у нас дела. Сидим дома, лечимся. Хрюкать и свистеть стали меньше, но в течение дня случаются пару раз приступы, когда он дышит с писком, как резиновая игрушка :(. Кажется, что ему в такие моменты не больно, потому что ведет себя как обычно. Меня больше беспокоит, когда он иногда скрипит зубками и глаза выпучивает. Аппетит стал похуже, в туалет ходит жидковато  :(... Может это из-за уколов? Может, нужно дать смекту немного? А еще мы купили цитостат и метастоп для кошек, слышали тут про эти лекарства. Хотя мы пока не сделали повторный рентген, но хочется подстраховаться и начать их прием уже сейчас,  даже если нам скажут, что диагноз про метастазы не подтвердился. Вот только не знаем, как их принимать и подходят ли нам конкретно эти, для кошек? А еще подскажите, пожалуйста, может нужно купить еще Лигфол, Траумель?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
траумель не нужно точно, он при травмах эффективен
лигфол я бы купила, если у крысы точно есть опухоль
цитостат и метастоп как раз для кошек и нужен, только вот с дозировками я вам не подскажу ибо сама не знаю их... кстати Малышева не верит в гомеопатию, так что про все эти лекарства у неё можно не спрашивать...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
И, забыла еще спросить: стоит ли крыса обрабатывать сейчас от паразитов (Альшинецкий сказал, что есть вошек немного ::)). Если да, то чем лучше? И...давать ли ему валокардин (и в каких дозах), а то я читала где-то на форуме, что это не помешает при метастазах в легких?