Здравствуйте. Крыс уже несколько дней свистит и хрюкает. Сегодня были в ветеринарке при цирке на цветном бульваре (в ближайшее время попробую записаться к Альшинецкому или другому рекомендуемому на сайте врачу, к Польшковой записаться не получилось - на неделю вперед занято(((, а мы из другого города приехали). Врач (молодая девушка) послушала легкие, сказала, что очень сильные хрипы, потом крысу поставили градусник в попу, хотя температуру измерить так почему-то и не смогли(второй раз я попросила не пытаться, чтобы не мучать животное), сделали рентген, и врач сказала, что дела плохи, что у крыса метастазы в легких (на снимке видны светловатые просветы на темном фоне легких). Позднее я попробую выложить снимок. Также сказали, что вылечить это нельзя, как и бессмысленно делать операцию, можно только поддерживать. Неужели правда все так безнадежно?
Врач поставила уколы и выписала следующую схему лечения:
1) байтрил в лапку 2 р. в день
2) преднизолон в лапку 1 р. в день: завтра и послезавтра по 0,1, далее по 0,05 м gл.
3) фуросемид в лапку по 0,1 мл. 2 р. в день
4) раствор NaCl по 3 мл. подкожно в холку.
продолжать прием лекарств до 20.10.07 и повторно придти.
Вопросы: насколько адекватна эта схема, подскажите, пожалста, знающие люди? Помогите, пожалст, советом, а то боюсь колоть эти лекарства...преднизолон особенно
Стоит ли давать лекарство от опухолей? Нам их не прописали, а до похода к другому врачу, мы можем упустить время...если уже не упустили...
Крыс мой продолжает хрюкать и чихать, иногда икает, немного вялый. Аппетит есть, но в основном к детскому овощному питанию, фруктам, белому хлебу, сухой корм почти не ест. И еще: не вредно ли крысам дышать аромалампой? (я капаю чайное дерево, эвкалипт, пихта), а также не вредно ли давать мед на белом хлебе 2-3 раза в день (совсем по чуть-чуть)?