Автор Тема: Девки съели поддон.  (Прочитано 5332 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девки съели поддон.
« : October 11, 2007, 16,58:57 »
Вредная и дикая крыса Гоблин (ранее СолнУшко) прогрызал дырку в поддоне. Размером как раз, чтоб можно было оттуда вылезти.
И теперь вся девичья крысиная стая гуляет по комоду.
Мало того, что мне теперь некуда девать клетку с Мелочью, которая раньше стояла сверху на клетке девок, так теперь вообще не знаю, что делать с девками?

Вопросов несколько:
1. Можно ли чем-то как-то заделать эту дыру хотя бы на время? (Сомневаюсь, ибо она прогрызет в другом месте, видимо).
2. Продаются ли где-нибудь поддоны для Тедди-Гиганта?
3. Это уже не вопрос, это просто крик души: если я куплю новую клетку, какова вероятность того, что и тот поддон будет сожран?
« Последнее редактирование: October 11, 2007, 17,14:36 от Tusik »

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Re: Девки съели поддон.
« Ответ #1 : October 11, 2007, 17,01:30 »
Я когда при мытье обнаружила погрызы на поддоне своей Дженни, я придумала ставить туда кроличий туалет, который прикрепляется на решетку. Он закрывает это место. Может, вам такая мера тоже поможет? Смотря где дыра, конечно. У меня погрызы в углу.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 11, 2007, 17,07:55 »
1. Можно ли чем-то как-то заделать эту дыру хотя бы на время? (Сомневаюсь, ибо она прогрызет в другом месте, видимо).

Я бы сделала так: взять кусочек пластмассы чуть больше дырки. Приложить его с внутренней стороны к дырке. Взять какой-нибудь металлический предмет, нагреть его хорошенько на плите и аккуратненько припаять эту заплатку (только помиродами не кидайтесь)  ;)
Posted on: 11-10-2007, 17:07:14
3. Это уже не вопрос, это просто крик души: если я куплю новую клетку, какова вероятность того, что и тот поддон быдуте сожран?

Тут уж как вздумается вашим девчонкам  ;) ;D

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #3 : October 11, 2007, 17,08:04 »
Ну... есть злой и не очень красивый способ дырку заделать - оклеить поддон чем-то снаружи.
Фанеркой какой отделать..

Если крысы научились грызть поддон, уверена, что они это сделают и в другом углу, если заделать старую дырку. Поэтому тут даже идея купить новый поддон как-то не годится.
Надо заделывать намертво.. только вот выглядеть будет некрасиво((
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 11, 2007, 17,16:41 »
Я когда при мытье обнаружила погрызы на поддоне своей Дженни, я придумала ставить туда кроличий туалет, который прикрепляется на решетку. Он закрывает это место. Может, вам такая мера тоже поможет? Смотря где дыра, конечно. У меня погрызы в углу.

Не, моя крысозверь погрызла прям стенку...

Я бы сделала так: взять кусочек пластмассы чуть больше дырки. Приложить его с внутренней стороны к дырке. Взять какой-нибудь металлический предмет, нагреть его хорошенько на плите и аккуратненько припаять эту заплатку (только помиродами не кидайтесь)  ;)
Posted on: 11-10-2007, 17:07:14
Тут уж как вздумается вашим девчонкам  ;) ;D

А зачем кидаться, я в принципе, тоже к этому склоняюсь... Только вот, боюсь, ТАКОГО размера пластмасску мне найти будет непросто, и все равно они будут грызть, в другом месте...

Ну... есть злой и не очень красивый способ дырку заделать - оклеить поддон чем-то снаружи.
Фанеркой какой отделать..

Если крысы научились грызть поддон, уверена, что они это сделают и в другом углу, если заделать старую дырку. Поэтому тут даже идея купить новый поддон как-то не годится.
Надо заделывать намертво.. только вот выглядеть будет некрасиво((

Ань, ты думаешь, фанерку не сгрызут? Че-то сомневаюсь я.  :)
Е-мае, ну никогда такого не было... Че им в голову пришло...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #5 : October 11, 2007, 17,21:18 »
Tusik, не так давно кто-то в аналогичном случае поступил радикально - и сделал металлический поддон  ;D

Сейчас темку поищу  :)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #6 : October 11, 2007, 17,21:26 »
Причем наверняка уже все успели научиться этому вредству..
Ох, даже не знаю. У меня, ТТТ, девки пока только дверцы открывать научились и обои с прилегающих стен драть... и воровать с прилегающей тумбочки то, что плохо лежит..
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 11, 2007, 17,22:41 »

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 11, 2007, 17,26:17 »

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 11, 2007, 17,26:32 »
 А я из мелкой сетки вырезала 4 полоски ( 2 по длине и 2 по ширине поддона, и по высоте чуть меньше бортика поддона. И проволокой приделала к клетке снизу. Теперь сетка клетки встает прям до дна поддона. Не прогрызают)  ;D
Сначала,правда, делала фальш-дно, но вони от него было. фууу.. ;D

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 11, 2007, 17,31:37 »
А я из мелкой сетки вырезала 4 полоски ( 2 по длине и 2 по ширине поддона, и по высоте чуть меньше бортика поддона. И проволокой приделала к клетке снизу. Теперь сетка клетки встает прям до дна поддона. Не прогрызают)  ;D
Сначала,правда, делала фальш-дно, но вони от него было. фууу.. ;D

Ну, мне на ближайшее время, наверное, придется так и сделать.
А там, может, поможет хороший человек сделать металлический поддон.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #11 : October 12, 2007, 12,54:09 »
Вот мои тоже не грызли никогда и тут завелась одна грызучая. Видимо она за время отпуска сильно обиделась. Что их не выпускали, не тискали и кормили раз в день.
Пока меня не было, они прутья выломали. Продруга беглянок отловила, заделала кое-как прутья. Я когда приехала надежно пролом проволокой замотала и решила спать спокойно - и напрасно, на следующий день у меня была дыра в поддоне размером с кулак.
Заделала этой дело запасными решетками снаружи. Ну, в общем все равно временно, потому что через дыру они выбрасывали наполнитель.
Купила новую клетку. надо было уже так срочно, что даже некогда искать было большую.
Получилась даже чуть меньше... опять временный вариант. Но все равно же жалко, если сгрызет, я бы ее потом как отсадную могла использовать. Ну, в общем пока не ковыряет.
Да, и еще эта сиамская морда прожирает уже пятую поилку. Уже не знаю чего делать, чтобы поилка не соприкасалась с решеткой, она все равно как-то умудряется. Потом вся вода выливается вниз и приходится весь наполнитель менять в свежеубранной клетке...

Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 12, 2007, 13,05:44 »
Да, и еще эта сиамская морда прожирает уже пятую поилку. Уже не знаю чего делать, чтобы поилка не соприкасалась с решеткой, она все равно как-то умудряется. Потом вся вода выливается вниз и приходится весь наполнитель менять в свежеубранной клетке...
вот по поводу поилки ... у меня тоже ,правда всего один раз, была сгрызана сверху , но я придумала на поилку одевать стаканчик пластмасовый от ватных палочек.... и они больше пока не грызли...
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #13 : October 12, 2007, 13,14:20 »
вот по поводу поилки ... у меня тоже ,правда всего один раз,
Эх... ну портились у меня раньше поилки, но чтобы в таком количестве их жрать... Последние два раза Элька сожрала завертывующуюся крышку с носиком, которая гораздо тверже самой бутылочки. Благо крышки у меня запасные были... Я думала, она их грызет, когда всю воду выпивают (наверное так и было на время отпуска, они выпивали раньше, чем к ним зайдут и грызли или сбрасывали пустую поилку) Так вчера огромную полную воды поилку разгрызла посредине самой бутылки. Но похоже после этого Элька попала под глобальную раздачу от остальных крыс, которые сидели снизу и вдург стали сразу мокрыми.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #14 : October 12, 2007, 13,24:46 »
У меня фигурно выгрызли щель по периметру поддона  ;D Обнаружила вообще довольно случайно: надо было на следующий день на передержку отдавать, лихорадочно мою в темноте на огороде клетку, поднимаю поддон и вижу загадочное "свечение"  ;D Ну, скотчем залепила, чтобы мусор не летел, так и живем дальше

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Awww, the Tunnel Rat babe!
    • Марсианский крыс
« Ответ #15 : October 12, 2007, 13,53:41 »
(Прошу прощения за офф.) А они на скотч не кидаются? У меня Мэйсу он, похоже, особо нравится. Прихватила я скотчем к прутьям "антикошачью заслонку", так этот поганец весь скотч ободрал и в дом упер, а заслонка КАК грохнется!  ;D Хорошо хоть на диван.
Мэйс, шило в попе, и ТК, настоящий Тоннельный Крыс, счастье мое пасюковое. (26.08.2007)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 12, 2007, 14,54:56 »
Thaco, в этом случае поддон судя по всему заклеили скотчем с внешней стороны = крысам до него не добраться  ;)

TilvitTeg, вот нашла какой вариант сохранения поилки:
http://www.rat.ru/fishki/drink.html

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #17 : October 12, 2007, 14,56:07 »
Ыыы, Тусечка, мои соболезнования  ;D ;D ;D Прости,от смеха удержаться не могу, вспомнила, как мои 12 девок устроили побег из курятника и гуляли все утро  ;D ;D ;D
Делай поддон из нержавейки и живи в свое удовольствие,я вот теперь поняла,что если буду брать новую клеть,то первое,что буду делать менять поддон  8)
КПДК "Flying Spot"

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #18 : October 12, 2007, 16,36:28 »
Thaco
Мои как-то равнодушно к скотчу  ::) Он хоть и с наружной стороны приклеен - достать его можно и изнутри, и снаружи на прогулках

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 12, 2007, 17,04:49 »
Ыыы, Тусечка, мои соболезнования  ;D ;D ;D

Пасиб, дорогая. ))
Я написала Нержавейкину, но он пока молчит. ))
Мои, слава богу, днем сожрали, и до мальчиков не добрались, да они, собссно, и ваще трусихи, с комода ни за что не слезут, разве что упадут.

Вчера сыначка взял кусок пластмассы, и на супер-момент с обратной стороны присобачил кусок. Сегодня утром Гоблин пыталась грызануть поддон, я по нему стукнула слегонца, она испугалась, отскочила.

Может, хоть на некоторое время хватит. Пока Нержавейкин не смилостивится. ))