Автор Тема: Девки съели поддон.  (Прочитано 5337 раз)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Re: Девки съели поддон.
« Ответ #20 : October 12, 2007, 22,01:31 »
Вчера сыначка взял кусок пластмассы, и на супер-момент с обратной стороны присобачил кусок.

Мда... я уже тоже начинаю задумываться, может, правда, на заказ лучше клетки делать...
Мои тоже раньше никогда не слезали с полки сами, а тут пока я была в отпуске, а их на выходные одних оставляли с кучей еды, они видимо со скуки научились спрыгивать - раз уж все равно клетку раскурочили. И вот ведь бедняги, спустились - а еда вся в клетке. Пришлось им коробки сухого корма - своего и черепашьего распотрошить. Самое интересное, вне клетки почти все цело - один целофановый пакет, погрызен. Ну, намусорено было само-собой наполнителем. В шкаф правда залезли, на моей куртке флисовой просто спали - а вот мамино платье изгрызли вусмерть. Даже забавно, там столько всяких моих шарфиков, кофт было, а они сожрали единственное чужое платье.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 12, 2007, 22,17:40 »
Даже забавно, там столько всяких моих шарфиков, кофт было, а они сожрали единственное чужое платье.

Дее-е-вочки, моо-одницы!  :)

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги
« Ответ #22 : October 12, 2007, 22,52:29 »
Да, и еще эта сиамская морда прожирает уже пятую поилку. Уже не знаю чего делать, чтобы поилка не соприкасалась с
решеткой, она все равно как-то умудряется. Потом вся вода выливается вниз и приходится весь наполнитель менять в свежеубранной клетке...
У меня тоже зловредная  крыска начала грызть одну поилку за другой, чего только не перепробовала, но все-таки выход нашла и делаю так: на один прут клетки цепляю канцелярские зажимы столбиком, столько, чтобы высота столбика из зажимов была равна 2/3, можно побольше, высоты поилки. Когда ставлю поилку приподнимаю столбик и носик подсовываю между прутьями(один из которых с зажимами) , при этом вся пластиковая часть защищена уголками зажимов. Помогло!
питомник декоративных крыс "Mirkwood"
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас (китайская народная мудрость)

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 12, 2007, 23,36:10 »
Да, и еще эта сиамская морда прожирает уже пятую поилку. Уже не знаю чего делать, чтобы поилка не соприкасалась с решеткой, она все равно как-то умудряется. Потом вся вода выливается вниз и приходится весь наполнитель менять в свежеубранной клетке...

Я между поилкой и клеткой прокладываю узенькую деревянную досочку (кусок наличника) размером по длине поилки. И мадамы не достают зубками до пластмассы. :)

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 12, 2007, 23,46:46 »
Пасиб, дорогая. ))
Я написала Нержавейкину, но он пока молчит. ))

Может, хоть на некоторое время хватит. Пока Нержавейкин не смилостивится. ))

Я думаю Вы сами откажетесь от такой затеи,как изготовление поддона из нержавейки.Все упирается в цену вопроса,выгоднее купить новую клетку.
(стоимость материала+работа сварщика,про себя молчу)Если интересно сколько будет стоить материал,измерьте суммарную площадь поддона и боковин и скиньте в личку)Сейчас в отпуске,но в понедельник вечером думаю смогу ответить на вопрос общей стоимости.

Если материал Ваш,мне только лучше.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #25 : October 13, 2007, 01,15:15 »
Я думаю Вы сами откажетесь от такой затеи,как изготовление поддона из нержавейки.

Мда, но дело то в том, что может оказаться, что придется таким образом покупать не одну клетку и сэкономить не получится.
А если клетка  и сама довольно дорогая... И найти приличную довольно трудно.
Posted on: Октября 13, 2007, 01,08:59
Я между поилкой и клеткой прокладываю узенькую деревянную досочку (кусок наличника) размером по длине поилки. И мадамы не достают зубками до пластмассы. :)
вариант с воронкой их пластиковой бутылки, выглядит, самым надежным, только боюсь они сначала воронку прикончат пока я на работе, а потом и поилку. А конструкцию с досочкой они просто банально свернут.
Кстати, после того, как Эльке долго не удавалось добраться до поилки, она улучила секунду, пока выходила из клетки, добралась до поилки снаружи, и ... -  хватило одного движения зубками. Думаю, эта такая изощренная месть за мой отпуск :)
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"