Тут поднимался интересный вопрос - о бесплодии у Амберов. У меня амбер ходед - бесплодная. И не одру рыжую крысу в Питере бездетную знаю... И только одну - родившую %(
Почему
тоже накопление рецессивных генов?
Я, скажев, первую рыжую крысу увидела года 2-3 назад.... а теперь их полрынка...
Моя первая амберка была бесплодная. Я ее вязала мин. по 2 раза с каждым из 3-х самцов (ну сначала с одним, не получилось - еще раз с ним, на получилось - теперь с другим и т.п.). Не помогло. Она умерла в 9 месяцев не понятно от чего. Она была Amber Self, купила я ее на рынке.
Нынешняя амберка, Асюта, была привезена из Киева, ее мама родила после первой же вязки, 10 здоровых крысят, ее папа потом вязался с еще одной самкой - 12 крысят; братики тоже вязались, тоже там что-то получалось. А Аську я уже 3 раза пыталась повязать (правда все женихи были старше полутора лет) - ничего. Правда скоро должен приехать ее братик, амбер худед, мы планируем размножить ее с ним. Посмотрим что получится. А то ей уже 6 месяцев, потом будет поздно рожать

.
А на рынке у нас если амберы и появлялись - то 1-2, а сейчас вообще нет
А можно ли считать амберов альбиносами? Все-таки глаза красные... Может, в этом проблема? По лошадям знаю, что не только альбиносы, но и просто белые и серые имеют специфические болячки. Впрочем, эта тема уже обсуждалась раньше.
Вот и наша Муся - амбер, и проблемы с молочными железами уже несколько месяцев, и операция через неделю грозит, а ей всего-то полгода
Амбер - это НЕ альбинос.
Это - разновидность агутевой окраски. Лана конечно объяснит лучше, но альбины там и рядом не валялись