Автор Тема: Они дерутся!!!  (Прочитано 14911 раз)

Emika

• Гость
Они дерутся!!!
« : July 14, 2001, 00,00:00 »
Привет!
Подскажите, что мне делать. Вот только вчера купила для своей Нипси большую клетку. А потом сразу же решила ей завесть подружку. Выбрала, купила, пришла домой очень радостная... Нипси совсем не обрадовалась. Я где-то читала, что знакомить надо на нейтральной территории. Отнесла обоих в другую комнату, посадила на диван,  а Нипси как давай маленькую тузить. Вот не знаю, что теперь делать. Одних их вообще страшно оставить. Есть ли какой-нибудь метод знакомить и мирить незнакомых хвостатиков?

Tatiana

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски-прелесть !
Re: Они дерутся!!!
« Ответ #1 : July 14, 2001, 00,00:00 »
У меня было почти так же, только дралась новая малявка Сонечка. Вставала на задние лапы и устрашающе пищала, когда уже годовалая Пуша проходила мимо.Да и зубы в ход пускала. Дней пять я держала их раздельно. А встречи устраивала на диване. Когда драки со стороны новенькой перешли в любопытство, пустила ее одну в клетку к старушке. Потом и Пушинку туда же отправила. Два дня под присмотром ДНЕМ они периодически ( вообще они у меня вольногулящие, кроме ночи или ухода всех хозяев из дому) сидели вместе в одной клетке. А когда я убедилась в том, что угрозы они друг другу не представляют, определила новенькую на постоянное поселение в клетку к Пушинке.
Теперь все о'кей.
;)
Удачи!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : July 14, 2001, 00,00:00 »
Вер, почитай мою статейку на эту тему:
http://www.rat.ru/newrat.html
Поначалу вместе наедине не оставляйте. Друг к другу привыкают почти все крысы, правда процедура знакомства обычно неделю-две длится.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Emika

• Гость
« Ответ #3 : July 14, 2001, 00,00:00 »
Спасибо большое, завтра попробую провести сеанс в ванной. Только Нипси боится ванны как черт ладана. Честно говоря, я от своей старушки такой агрессии не ожидала. Она бросается на прутья клетки, шипит, и такая вся взъерошенная. Посмотрим, что будет дальше.

Sefia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
« Ответ #4 : July 15, 2001, 00,00:00 »
Не волнуйся... Думаю такие проблемы бывают у всех кто заводит новую крыску... Но думаю, что можно обойтись без таких страшных методов как ванна...думаю хватит просто общения-знакомства под пресмотром...постарайся отличить бьет она её со злостью или для того, что бы просто показать "кто в доме хозяин"...
Удачи  ;)
Когда то у меня были крысы, теперь их нет и больше никогда не будет. Но я на всегда осталась их ярой любительницей и обожательницей...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : July 15, 2001, 00,00:00 »
Драк не пугайтесь, потому что они все равно будут до тех пор, пока не установится иерархия в крысиной стайке. Без драк никак! Как только девчонки определятся, кто будет главной крысой, драки резко сократятся. Старайтесь не допускать жестких драк.
Шипение - это обычная угрожающая реакция у крыс при виде соперника. У меня вот Ника на малышей-мальчиков шипела! Залезет на клетку и прикидывается ежиком. К девочкам подходит боялась, так как с ними в клетке еще их мама и тетка сидела. Могли Нике и подзатыльников надавать :)
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 15, 2001, 00,00:00 »
привет!
Почти все крысоводы сталкиваются с такой проблемой.
Для урегулирования конфликта можно сделать так: если новая крыска по идее может постоять за себя,то агрессора нужно подсаживать на новую для него территорию -там где уже освоился "новичек".Но такой способ может спровацировать конфликт опять. Если "агресор не ранит "новичка" то можно их знакомить и в одной новой клетке с большим количеством полочек и убежищ. И конечно все под присмотром!
Аська и звери

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 15, 2001, 00,00:00 »
  :o Ой а у нас сегодня какая драка была!.... Пока у Евгения меняли, он начал ходить вокруг клетки старшего и главного - Пики, и нарываться - стучать хвостом, скалиться - вроде как в недосягаемости, КРУТ типа  8) а обычно наоборот бывает - Пика на жекиной клетке висит (данные: Пика - 7мес, под полкило, весь такой мачо-медведь,  а Жека -  2-3 мес., мыша тоненький -раза в 3 меньше, живет у нас с неделю). Пика извёлся весь, все в клетке перевернул, и тут родственники решили его выпустить (гениально  >:().... Пика как молния мелькнул, тут такой клубок бешеный, через полсекунды Евгений отлетает спиной назад на полметра и шлепается со стола, а Пика выковыривает из зубов ба-альшой клок шерсти... А что бы было если бы они не полсекунды, а дольше дрались бы? Где-нить за диваном?? Причем это не исключение - как ни старались мы с самого начала по всем правилам, потихонеку их сдружить, реакция Пики всегда одна - РРРазоРРРвать!!!! Церемония с распушанием и пинками была только  при первой встрече, а после этого Пика всегда бросается как тигр. Жека тоже уяснил, что позы подчинения, которые он поначалу прилежно изображал, Пику не впечатляют, и теперь тоже ведет себя по-бойцовски... Только больно уж весовые категории разные! Повторяется наша старая история с первым Пикой(самкой) и Пимой(тоже самкой) - у Пимы была назойливая потребнось пообщаться, а кончалось всё всегда распушанием и пинками от втрое более тяжелого(ой) Пики.... Так за всю жизнь и не помирились.  :(
lab rat rescue

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #8 : July 15, 2001, 00,00:00 »
Tanya_B, странно как у Вас все! :o
Я имела удовольствие сводить крысюков уже 4 раза..... И хочу сказать, что в результате все удавалось. Последний раз, вот буквально сейчас на последней стадии, знакомим взрослого "приблудного" крыса Митьку Флинта аж с 3-я взрослыми самцами и 1 помладше.... Ну, не без драк, конечно. Всем досталось. Процесс контролирую лично. Иногда, правда, не успеваю, посему имеются травмы, но игра стоит свеч!
Может рано делаете выводы, неделя, все же, маленький срок! Я своих неделю только в соседних клетках держу, чтобы они нюхались и видели друг дружку. Никаких очных ставок! Пыхтят сквозь прутья, пытаются друг дружку достать, хоть бы языком (а он у них оказался довольно длинным.... ). ;D
Через неделю на кровать под мое заркое око! Пыжатся, распушаются, хороводятся..... На первый раз минут 15 достаточно, потом нового забираю к себе на стол. Пока пыхтят, голосом и дутьем в морду, даю понять, что он под моей личной защитой! Нужно, чтобы и он понял, что не один он, что есть защита, и остальные поняли, что ежели чо, и трундюлей могут получить!
И так еще неделю. Потом уже оставляю нового наедине со всеми. Небольшие стычки, но уже без ран. Так валтузятся, силу друг друга проверяют. Вот уже подумываю клетки объединять. Пора!
И того почти месяц прошел! А Вы вот так за неделю, при чем сразу же сунули нового можно сказать в самое пекло!
Нежнее надо, аккуратнее, терпеливее. А то так вот и получается, что ненавидят они потом друг дружку до конца дней своих!
Спешка хороша при ловле блох! А тут дело делекатное, психика - штука тонкая, ее повредить куда легче, чем потом на место шарики и ролики вставлять... ;)
Да и у Ланы все это описано. Собственно, когда только Живу Жорычу привезли, действовали неуклонно по Ланиным инструкциям. Теперь довели их до автоматизма. Ребята, читайте Ланины статьи внимательнее и точно следуйте советам. Она этовсе для нас же раздобыла, дабы не делали мы ошибок! А то пробежали глазами и по-своему все сделали, а потом жалуетесь, не получается, мол! И не получится, Вы же все наоборот делаете!!!!!!! :-/
« Последнее редактирование: July 15, 2001, 00,00:00 от Alyona »
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 16, 2001, 00,00:00 »
А у нас три крыски разного возраста - 8мес,5 мес и 3 месяца. Так вот когда последняя появилась, старшая Глаша пинала и кусала ее при первой возможности. Что удивительно - средняя Алиса выступила в роли судьи. Как только Матильда (младшая) начинала верещать от наездов Глаши, Алиса бежала к Матильде, прижималась к ней, начинала ее облизывать до тех пор, пока та не успокаивалась, потом мчалась к Глашке и начинала ее мутузить. Так повторялось, пока Глаша не отстала от Мотьки. Правда Глаша до сих пор не в восторге от Матильды, но не трогает ее, а вот Алиса с Мотей неразлучны.

Лида
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #10 : July 16, 2001, 00,00:00 »
А у нас вчера тоже появился новый питомец, которому на мой взгляд нет  и месяца. Первым делом малышка полезла к Асе искать титьку, даже прильнуть смогла. Но Асе ее затея очень не понравилась и она чуть-чуть выступила, но явной агрессии не проявила. Мика так вообще довольно лояльно отреагировала на эту пиявочку. Понюхала ее и пошла дальше. Агрессии нет со стороны старших крыс вообще, возможно по причине малого возраста крысенка, у которого еще нет специфических запахов взрослой крысы.
« Последнее редактирование: July 16, 2001, 00,00:00 от Lana »
Лана
г.Москва

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #11 : July 16, 2001, 00,00:00 »
Мы Чипа с Квиком так и не смогли окончательно примирить. Квик себя паханом считает. Казалось, что иерархия установлена до момента, пока не пришлось их вместе в маленькую клетку посадить (в большой Пого деток родила). Искусал Квик Чипа не по-детски, вся морда в ранах.  :( При всем при том, Чип к Квику все время ластится, нежно перебирает ему шерстку, да и спят они все время вместе. Видно, вот такая у них суровая мужская дружба! ;)
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #12 : July 16, 2001, 00,00:00 »
Упс! Лан, а откуда у тебя энто сокровище? Ну ка-сь, расскажи-ка чо это за история?!
Alyona Rum

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #13 : July 16, 2001, 00,00:00 »
Алён, да захотелось нам с ВАником еще одного ребенка  - пошла на Птичку и не удержалась, когда это чудо увидела!
Лана
г.Москва

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #14 : July 16, 2001, 00,00:00 »
Чо ж это за такое чудо? Какого окраса?  ::)

Ага! Наконец добралась до доски объявлений и прочитала ответы на свои вопросы!
Классно! А фотки выложишь?
От души поздравляю с пополнением!!!!!!!!!  ;D
« Последнее редактирование: July 16, 2001, 00,00:00 от Alyona »
Alyona Rum

Ieva

• Гость
« Ответ #15 : July 17, 2001, 00,00:00 »
У меня с субботы маааленькое чудо Степка. По виду - меньше месяца, совсем крошка. Сидит во "взрослой" переноске в коробочке, уже не очень боится и изображает обезьянку, лазая по прутьям. Когда 2 клетки стояли рядом, то только носы торчали - просто наблюдали друг за другом. Меньшой из клетки не вылезает - страшно. Выпустила старшего, так тот на переноску влез и попытался написать Степану на голову, но был вовремя снят. Пытался совать нос в клетку, но мелкий скакал и щелкал зубами, защищая территорию, так что пришлось изобразить равнодушие и гордо уйти гулять.
Поскольку из-за покраски полов крысы удалены из дому, и клетки вынужденно стоят впритык, а крысы при этом не гуляют, думаю, на следующей неделе их уже можно будет знакомить поплотнее.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #16 : July 17, 2001, 00,00:00 »
>Искусал Квик Чипа не по-детски, вся морда в ранах.   При всем при том, Чип к Квику все время ластится, нежно перебирает ему шерстку, да и спят они все время вместе. Видно, вот такая у них суровая мужская дружба!  

Вообще-то чистят и пребирают шерсть другим крысам преимущественно подчиненые особи... Старшая по иерархии себя таким делом не затрудняет... Возожно, Чип так показывает свое подчинение, а Квик - все равно лидер, вот и позволяет себе вольности...

Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #17 : July 17, 2001, 00,00:00 »
У меня оба зверя друг другу шерстку перебирают... Да и на спину заваливают тоже... Причем мелкий явно агрессивнее папы. Крис довольно спокойный по характеру, дает таскать у себя еду и не спорит из-за этого. Если малыш прет как танк, Крис может даже уступить ему место у кормушки, знает, что ему еды хватит... Но Торин может подойти и просто прижаться головкой к морде Криса будто выражает свою привязанность...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #18 : July 17, 2001, 00,00:00 »

>Искусал Квик Чипа не по-детски, вся морда в ранах.   При всем при том, Чип к Квику все время ластится, нежно перебирает ему шерстку, да и спят они все время вместе. Видно, вот такая у них суровая мужская дружба!  

Вообще-то чистят и пребирают шерсть другим крысам преимущественно подчиненые особи... Старшая по иерархии себя таким делом не затрудняет... Возожно, Чип так показывает свое подчинение, а Квик - все равно лидер, вот и позволяет себе вольности...

Удачи!

Так ведь так оно и есть. Квик - лидер, он кусает. Чип - подчиненный крыс - он шерсть перебирает!
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Stasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 17, 2001, 00,00:00 »
Я уже который раз собираюсь-таки завести 2-ю крысю, и уже который раз нахожу недостатки этого!   :)            
Так она у меня одна и останется!   ::)