Tanya_B, странно как у Вас все!

Я имела удовольствие сводить крысюков уже 4 раза..... И хочу сказать, что в результате все удавалось. Последний раз, вот буквально сейчас на последней стадии, знакомим взрослого "приблудного" крыса Митьку Флинта аж с 3-я взрослыми самцами и 1 помладше.... Ну, не без драк, конечно. Всем досталось. Процесс контролирую лично. Иногда, правда, не успеваю, посему имеются травмы, но игра стоит свеч!
Может рано делаете выводы, неделя, все же, маленький срок! Я своих неделю только в соседних клетках держу, чтобы они нюхались и видели друг дружку. Никаких очных ставок! Пыхтят сквозь прутья, пытаются друг дружку достать, хоть бы языком (а он у них оказался довольно длинным.... ).

Через неделю на кровать под мое заркое око! Пыжатся, распушаются, хороводятся..... На первый раз минут 15 достаточно, потом нового забираю к себе на стол. Пока пыхтят, голосом и дутьем в морду, даю понять, что он под моей личной защитой! Нужно, чтобы и он понял, что не один он, что есть защита, и остальные поняли, что ежели чо, и трундюлей могут получить!
И так еще неделю. Потом уже оставляю нового наедине со всеми. Небольшие стычки, но уже без ран. Так валтузятся, силу друг друга проверяют. Вот уже подумываю клетки объединять. Пора!
И того почти месяц прошел! А Вы вот так за неделю, при чем сразу же сунули нового можно сказать в самое пекло!
Нежнее надо, аккуратнее, терпеливее. А то так вот и получается, что ненавидят они потом друг дружку до конца дней своих!
Спешка хороша при ловле блох! А тут дело делекатное, психика - штука тонкая, ее повредить куда легче, чем потом на место шарики и ролики вставлять...

Да и у Ланы все это описано. Собственно, когда только Живу Жорычу привезли, действовали неуклонно по Ланиным инструкциям. Теперь довели их до автоматизма. Ребята, читайте Ланины статьи внимательнее и точно следуйте советам. Она этовсе для нас же раздобыла, дабы не делали мы ошибок! А то пробежали глазами и по-своему все сделали, а потом жалуетесь, не получается, мол! И не получится, Вы же все наоборот делаете!!!!!!! :-/