Спасибо всем большое за добрые слова и поддержку.
Взяла больничный, лежу - красные, опухшие глаза и отекший от слез нос сошли за ОРВИ...
Имя у моей Капусточки действительно забавное.... Ей тоже нравилось - прибегала она, когда ее звали....
За несколько дней мы ходили в кино смотреть Рататуй и в то же время Паше по литературе задали написать сказку. Мы ее написали вместе. Герой был, конечно, крысенок Ремми. Сказку нужно было принести на урок во вторник. Но во вторник в школу Паша не ходил..... Урок по литературе только сегодня - Паша понес ее. В верхнем правом углу появилась надпись -
"Любимой Капусточке посвящается...."Когда мы писали сказку (в воскресенье) - я все думала - оставить крысенка жить или, как это часто бывает в сказках, когда герой погибает - нет.
Ремми остался жить, а вот Капусточка........

А вот и наша сказка. Не судите строго. Она была написана с огромной любовью к нашему зверьку.... Стишок, фото и эта сказка останутся у нас как память о ней на всю жизнь.....
Любимой Капусточке посвящается….. Сказка про крысенка, который спас своего друга….В одном порту, там, где много-много разных кораблей, жил да был маленький серый крысенок. Звали его Ремми. Жил он на корабле «Свежий Ветер», в том месте, которое все крысы, живущие вместе с ним, называли Кормокухней. Это место, где всегда можно было найти что-нибудь покушать…..
На корабле у Ремми был друг – поваренок Ванюша. Ванюша любил играть с Ремми, оставлял ему много разных вкусняшек.
Иногда, темными ночами, они любили лежать на палубе, смотреть в звездное небо и разговаривать обо всем на свете…. Вся команда знала, что у Ванюши есть приятель – серенький, с ушками и длинным хвостиком, и никто не обижал его. Крысенку даже разрешалось иногда выходить из норки во время обеда. И тогда, матросы угощали его кусочком сырка или хлебушка, и, довольный Ремми утаскивал угощение в свою норку, где его ожидали крысо-приятели. Оставив кусочек угощения друзьям, Ремми вновь прибегал к столу, где снова получал заветное угощение.
Однажды ночью, когда корабль был далеко в море, Ремми дремал в своей норке, и, вдруг, почувствовал, что корабль наполняется водой…
Он вскочил, побежал и разбудил всех крыс, которые сладко спали в опилках на дне корабля. Крысы бросились на палубу, а потом в воду и поплыли к берегу. И Ремми тоже. Но вдруг, он вспомнил про Ванюшу. Он вернулся на тонущий корабль, быстро прибежал к Ванюше в каюту и начал громко кричать, что надо спасаться. Но Ванюша очень крепко спал, потому что вечером сильно устал, убираясь на кухне. Вода прибывала. Ремми стало очень страшно. Но он не мог оставить своего друга. Он залез на подушку и стал толкать своими маленькими лапками крепко спящего поваренка. Ванюша не просыпался. Тогда Ремми стянул с мальчика одеяло. Ванюша все равно спал… И Ремми, решился на отчаянный шаг – он прибежал на подушку и укусил Ванюшу за ухо…. И тут Ванюша вскочил, увидел рядом с собой Ремми с большими, испуганными глазами… Он хотел схватить дерзкого крысенка, но Ремми увернулся и побежал на палубу. Ванюша за ним. И тогда, поваренок увидел, что на корабле беда…
Была глубокая ночь, вся команда крепко спала. Ванюша понял, что нужно делать – он начал звонить в сигнальный колокольчик, пытаясь разбудить всю команду.
А маленький Ремми бегал по каютам и кусал всех матросов за уши. Матросы в ярости выбегали за Ремми на палубу, и быстро понимали, что они в беде.
Матросы спустили спасательные шлюпки на воду и поплыли прочь от тонущего корабля. Через несколько минут, корабль скрылся под водой….
Ванюша, испуганный и промокший сидел в шлюпке, и вдруг понял, что с ним нет Ремми. Он вскочил, начал звать крысенка, но ответа не было. Спасенные матросы тоже начали искать Ремми. Они всматривались в черную мглу, пытаясь увидеть маленького героя. И вдруг, они услышали слабый писк. Это был Ремми. Он барахтался в черном, холодном море. У Ремми не было сил плыть.
Ванюша, услышав голос своего друга, прыгнул в черную бездну и поплыл. Он искал Ремми. Он звал его. Но найти не мог.
И вдруг, он увидел его – Ремми вскидывал свои маленькие лапки и звал на помощь. Ванюша бросился к крысенку, и, когда у Ремми уже не осталось сил, мальчик подхватил его….
И вот, они сидели вместе под звездным небом, испуганные и уставшие, но бесконечно счастливые, что они вместе – Ремми и Ванюша, и вся команда корабля.
Командир корабля наградил крысенка медалью «За отвагу!» и выдал большой кусок сыра. Все были очень благодарны маленькому крысенку за то, что он спас их.
А Ремми даже и не понимал – за что все жмут его маленькую серенькую лапку, ведь на корабле был его друг, и он не мог поступить иначе......

...... Очень любим и бесконечно скорбим....
Спи спокойно, мой неоглядный малыш.....

Я попыталась разобраться - как фото размещать, но - то ли это очень сложно, то ли состояниие у меня сейчас не очень - я попросила Лену (Vorona) помочь.
Когда фото будут - посмотрите, пожалуйста, какая моя ласковка замечательная.