Автор Тема: Капстусинька... дета моя неоглядная....  (Прочитано 3656 раз)

ZLubava

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Капстусинька... дета моя неоглядная....
« Ответ #20 : October 18, 2007, 17,29:03 »
 :'( nimb292МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛКО  ::::: rcry fol
Удачи!!!

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 19, 2007, 11,53:36 »
Спасибо всем большое за добрые слова и поддержку.
Взяла больничный, лежу - красные, опухшие глаза и отекший от слез нос сошли за ОРВИ...
Имя у моей  Капусточки действительно забавное.... Ей тоже нравилось - прибегала она, когда ее звали....

За несколько дней мы ходили в кино смотреть Рататуй и в то же время Паше по литературе задали написать сказку. Мы ее написали вместе. Герой был, конечно, крысенок Ремми. Сказку нужно было принести на урок во вторник. Но во вторник в школу  Паша не ходил..... Урок по литературе только сегодня - Паша понес ее. В верхнем правом углу появилась надпись - "Любимой Капусточке посвящается...."
Когда мы писали сказку (в воскресенье) - я все думала - оставить крысенка жить или, как это часто бывает в сказках, когда герой погибает - нет.
Ремми остался жить, а вот Капусточка........ :'( :'( :'(

А вот и наша сказка. Не судите строго. Она была написана с огромной любовью к нашему зверьку.... Стишок, фото и эта сказка останутся у нас как память о ней на всю жизнь.....  :'( :'( :'(

Любимой Капусточке посвящается…..

Сказка про крысенка, который спас своего друга….

В одном порту, там, где много-много разных кораблей, жил да был маленький серый крысенок.  Звали его Ремми. Жил он на корабле «Свежий Ветер», в том месте, которое все крысы, живущие вместе с ним, называли Кормокухней. Это место, где всегда можно было найти что-нибудь покушать…..
На корабле у Ремми был друг – поваренок Ванюша. Ванюша любил играть с Ремми, оставлял ему много разных вкусняшек.
Иногда, темными ночами, они любили лежать на палубе, смотреть в звездное небо и  разговаривать обо всем на свете…. Вся команда знала, что у Ванюши есть приятель – серенький, с ушками и длинным хвостиком, и никто не обижал его. Крысенку даже разрешалось иногда выходить из норки во время обеда. И тогда, матросы угощали его кусочком сырка или хлебушка, и, довольный Ремми утаскивал угощение в свою норку, где его ожидали  крысо-приятели. Оставив кусочек угощения друзьям, Ремми вновь прибегал к столу, где снова получал заветное угощение.
Однажды ночью, когда корабль был далеко в море, Ремми дремал в своей норке, и, вдруг, почувствовал, что корабль наполняется водой…
Он вскочил, побежал и разбудил всех крыс, которые сладко спали в опилках на дне корабля. Крысы бросились на палубу, а потом в воду и поплыли к берегу. И Ремми тоже. Но вдруг, он вспомнил про Ванюшу. Он вернулся на тонущий корабль, быстро прибежал к Ванюше в каюту и начал громко кричать, что надо спасаться. Но Ванюша очень крепко спал, потому что вечером сильно устал, убираясь на кухне. Вода прибывала. Ремми стало очень страшно. Но он не мог оставить своего друга. Он залез на подушку и стал толкать своими маленькими лапками крепко спящего поваренка. Ванюша не просыпался. Тогда Ремми стянул с мальчика одеяло. Ванюша все равно спал… И Ремми, решился на отчаянный шаг – он прибежал на подушку и укусил Ванюшу за ухо…. И тут Ванюша вскочил, увидел рядом с собой Ремми с большими, испуганными глазами… Он хотел схватить дерзкого крысенка, но Ремми увернулся и побежал на палубу. Ванюша за ним. И тогда, поваренок увидел, что на корабле беда…
Была глубокая ночь, вся команда крепко спала. Ванюша понял, что нужно делать – он начал звонить в сигнальный колокольчик, пытаясь разбудить всю команду.
А маленький Ремми бегал по каютам и кусал всех матросов за уши. Матросы в ярости выбегали за Ремми на палубу, и быстро понимали, что они в беде.
Матросы спустили спасательные шлюпки на воду и поплыли прочь от тонущего корабля. Через несколько минут, корабль скрылся под водой….
Ванюша, испуганный и промокший сидел в шлюпке, и вдруг понял, что с ним нет Ремми. Он вскочил, начал звать крысенка, но ответа не было. Спасенные матросы тоже начали искать Ремми. Они всматривались в черную мглу, пытаясь увидеть маленького героя. И вдруг, они услышали слабый писк. Это был Ремми.  Он  барахтался в черном, холодном море. У Ремми не было сил плыть.
Ванюша, услышав голос своего друга, прыгнул в черную бездну и поплыл. Он искал Ремми. Он звал его. Но найти не мог.
И вдруг, он увидел его – Ремми вскидывал свои маленькие лапки и звал на помощь. Ванюша бросился к крысенку, и, когда у Ремми уже не осталось сил, мальчик подхватил его….
И вот, они сидели вместе под звездным небом, испуганные и уставшие, но бесконечно счастливые, что они вместе – Ремми и Ванюша, и вся команда корабля.
Командир корабля наградил крысенка медалью «За отвагу!» и выдал большой кусок сыра. Все были очень благодарны маленькому крысенку за то, что он спас их.
А Ремми даже и не понимал – за что все жмут его маленькую серенькую лапку, ведь на корабле был его друг, и он не мог поступить иначе......

:'( :'( :'( :'(
...... Очень любим и бесконечно скорбим....
Спи спокойно, мой неоглядный малыш.....
 :'( :'( :'( :'(

Я попыталась разобраться - как фото размещать, но - то ли это очень сложно, то ли состояниие у меня сейчас не очень - я попросила Лену (Vorona) помочь.
Когда фото будут - посмотрите, пожалуйста, какая моя ласковка замечательная.

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 19, 2007, 12,48:17 »
Мы знаем, какая она замечательная...
Мне очень жаль что вот так ушла Капустя, я надеюсь, она вернется к Вам вместе с другой, маленькой крыской  :'( :'( :'(
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 19, 2007, 14,37:32 »
Понимаю Вашу боль и потерю любимца.. :'( :'( Это всегда так тяжело..
Держитесь, верьте в то, что Капустка еще вернется в наш мир, и быть может, именно к Вам..
Не мучайте себя, не терзайте, не расстраивайте крысулю.. Ведь ей тоже больно на Вас смотреть.. Заведите себе новых друзей, они где-то уже очень ждут Вас!
А Капусточка навсегда останется в Вашем сердце, с Вами..
Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #24 : October 20, 2007, 00,45:07 »
Тань, не надо бы тебе дома сидеть... Это замкнутый круг получается - все вокруг напоминает, отвлечься нельзя, только об одном и думаешь, и плачешь, плачешь... Многие говорят, что надо свое горе выплакать и тогда легче станет - не знаю, не знаю, мне нисколько не помогало, только хуже становилось. Так месяцами можно плакать, зачем это нужно? Капустке легче от этого не станет, это точно. Может, наоборот на работу нужно? И загрузить себя так, чтобы даже минуты не было об этом думать, умотаться до предела... Жить-то надо как-то, никуда не денешься...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #25 : October 20, 2007, 00,56:19 »
Капустка- красавица

Posted on: Октября 20, 2007, 00,54:25
Замечательная крыска-чернушка. Ласковая девочка, мягких тебе сырных облачков!

"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 20, 2007, 12,31:16 »
Какая чудная сказка...
Сырных облачков Капустке.
Сочувчтвую вашему горю.
Слезами ничего не исправишь, думаю, что Капустка была бы рада, если бы вы подарили счастье и дом новому крысенку.
Держитесь.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #27 : October 20, 2007, 17,20:18 »
Капустка....  Я Вам так сочувствую и горюю вместе с Вами... держитесь....  :'( :'( :'(

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 20, 2007, 20,08:40 »
Сочувствую и понимаю. Первая крыска - как первая любовь, навсегда... Держитесь.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 20, 2007, 23,27:54 »
Vorona, очень благодарна за помощь, спасибо.

Ну, конечно, надо дальше жить.....  :(

А про зверушку нового - я лучше ваших девок на передержку брать буду - потискать, поласкать....
Так что давайте- если будет возможность - не откажу.

Уж слишком это для меня это горько оказалось - дружочка хвастатенького потерять....
... И думаю все  - ну как же это этот хвостик лысый стал самым лучшим в мире?....

А про сказку нашу - учительница прибежала после уроков в класс и, держа перед собой наш листочек, возбужденно спросила  - кто?, кто? это написал?
Паша ответил. Учительница сказала, что это "изумительно", "превосходно", попросила переписать на флешку...
Но правда, по  ее мнению, это не сказка, а рассказ..... ???
И теперь она попросила его сказку написать ........   :o 8) ???

Все будет хорошо, только время нужно....

Yana

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 20, 2007, 23,47:35 »
соболезную.....когла умирают наши крыски - словно кусочек нас умирает вместе с нами......

прочла вашу сказку и заплакала......

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 22, 2007, 12,31:10 »
Вы так боролись и не отдавали своего друга.
Примите и мое сочувствие.
Сказка более похожа на правду, вернее это как говорит учительница , не сказка, а рассказ. Все это правда...
Вот примерно так пишет один наш крысолюб.
Дело было зимой, зажег свечку на столе , зажег ее ненадолго , с мыслю всего на несколько минут, ну а потом встать и потушить. Сам прилег и смотрел на танец пламя свечи и вдруг глаза сами начали слипатся. Я был просто уставший и нежелая больше ничего сображать, я своего крысака отправил в клетку, а клетку поставил рядом со своей постелью на мягком стуле. Стало немного холодно и я снова прилег и уставился то на клетку то на свечу. В конце концов я отключился. Через 10 - 15 минут я проснулся, а проснулся от того что сильно дергали за одеяло. Я поднял голову и увидел глаза своего крыса и что-то смутно стал понимать(вспомнил). Я резко встал и увидел горящие бумаги на моем рабочем столе. Мои крыс спас наши жизни.

Глупо конечно все это... Глупо он поступил, но вот благодоря тому что его крыс все понял, они оба непострадали. Вот,только он говорит все время, что до сих пор не может понять, как он смог зацепить одеяло при растоянии десяток санитиметров.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #32 : October 22, 2007, 16,00:53 »
Держитесь! Первая крыса - она всегда лучшая и любимая. Душевного Вам спокойствия...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #33 : October 23, 2007, 20,50:06 »
очень жаль вашу девочку :'( :'( :'( соболезную...держитесь
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #34 : October 23, 2007, 23,10:07 »
Случилось...Капусточка.... cry cry cry Держитесь крепко-крепко! Всей семьей! Мне знакомо Ваше чувство: первая крыса, девочка....  Я очень расстроилась, узнав о такой новости - переживала за вас до конца!
Спи спокойно, красавица Капуста!!! :'( :'( :'(
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #35 : October 25, 2007, 23,39:54 »
Наши маленькие хвостатые друзья будят в нас самое лучшее... Вечная память Вашей любимице!
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0