Ой...там писали об удалении анальных желез, вот уж точно то, чего делать не следует!!!
Это навроде удаления когтей кошкам, чтоб мебель не портили, только для удобства хозяина, а зверику причиняет большие страдания.
Если тема актуальна, то распишу что, зачем и почему.
Вот кастрация/стерилизация это для девушек всех рано или поздно обязательно, для мужиков...вот тут мнения расходятся...одни говорят, что хорю башню сносит от гормонов во время гона, и он начинает самку искать, а другие вполне нормально уживаются и с хорем имеющим тапочки, и с амбре, от него исходящим.
stasia1407, я бы на вашем месте все же послушала
Lady-bird, ибо человек дело говорит...еще до того как я стала хореобладателем, была тут на форуме истоия про девушку, у которой у знакомых хорек соседей по камуналке подошел к крыске в клетке и через клетку доверчивой крысоньке кусок морды откусил.
Я не поленюсь даже и найду. Вот она
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22148.0Какими бы милыми хоремопсиками они не казались, хори по прежнему остаются идеальной машиной для убийства грызунов, и поверьте я говорю это не как хорененавистник, а как владелец хорька и крыс, который трезво смотрит на вещи.
Взгляните на хоря, и вы увидите следующее:
Череп идеальной обтекаемой формы с сильной челюстью, для дробления костей грызунов и мелких птиц. Глубокопосаженные маленькие глаза, чтобы когда хорь сует морду в нору, грызун не мог им навредить, и непропорциональное идельногнущееся тело с маленькой головой, которую так удобно засунуть в узкую нору. Я не буду дальше писать, но там все предельно ясно...уши,когти... Если вас когда-либо кусал хорь, думаю вы поймете о чем я...именно кусал, а не прикусывал, такая хватка может стать для крысы роковой.
Так что лучше тчательно следите за зверем. И лучше чтобы клетка с крысами находилась за пределами досягаемости хоря, чтобы даже понюхать не мог.
Posted on: Декабрь 06, 2009, 05,48:27
Да, кошек с хорями в охотничьем плане вообще сравнивать не стоит, у первых охотничья функция часто отрафируется в следствие селекции и раннего отлучения от матери. Хори же остаются охотниками, первые 2 минуты хорь может просто принюхиваться или же тупо смотреть на обьект, а потом не успеете оглянуться, и это что-то уже прочно засядет у него между зубов, и он будет сжимать это что-то все сильнее и сильнее. Если пробовали когда-либо высвободить что-то из пасти хоря, то думаю поймете о чем я.