Автор Тема: Хорьки!  (Прочитано 48412 раз)

stasia1407

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вот такой я милый и забавный зверек
Re: Хорьки!
« Ответ #60 : December 02, 2009, 18,16:50 »
ну как доступ есть...клетки закрыты если они там сидят и все...а не так что прям в однов вальере гуляет и хорек и крысы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #61 : December 02, 2009, 21,42:59 »
Из этой клетки крыса может свесить хвост или протянуть к хорьку ручку.
Хорек вцепится - мало не покажется.
Хорек - одно из немногих домашних животных, у кого охотничьи инстинкты сохранены на хорошем уровне. В лесу домашний хорек себя не прокормит, а вот живую добычу задушить и съесть способен каждый.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Melamori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : December 03, 2009, 23,54:04 »
клетки закрыты если они там сидят и все...
Не скажу именно за хорьков - но вот кот так у одной моей подруги хватанул крысу за хвост. Да, крысь жива, да и хвост уже зажил... но никто ж не пожелает своему зверю такой боли и стресса!

Однако, хорьки... Какие же они клевые...
Тоже, как уже писали здесь в теме, только на чужих любуюсь, но нравятся очень-очень.
Кассий
[Гомес, Фестер, Норрик, Риччи, Эсмеральда, Шурик,  Катон, FS Magn Pompej, FS Marcelino /он же Варрон/]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32199

stasia1407

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : December 04, 2009, 10,56:56 »
Melamori, а я любоваться не стала и завела се это чудо))) теперь хорик меня уже 1,5 года радует))) а на крысок ему плевать усе равно!!!!!! и за хвост их никто не цапнет, мой кот с детства с мышками и крысками жимл, и привык к ним как к своим...а хорику других дел хватает...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : December 05, 2009, 00,44:16 »
а на крысок ему плевать усе равно!!!!!!
Наивненько.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

stasia1407

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : December 06, 2009, 00,23:37 »
Наивненько.

ну конешно вам видней...

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : December 06, 2009, 05,52:24 »
Ой...там писали об удалении анальных желез, вот уж точно то, чего делать не следует!!!
Это навроде удаления когтей кошкам, чтоб мебель не портили, только для удобства хозяина, а зверику причиняет большие страдания.
Если тема актуальна, то распишу что, зачем и почему.
 Вот кастрация/стерилизация это для девушек всех рано или поздно обязательно, для мужиков...вот тут мнения расходятся...одни говорят, что хорю башню сносит от гормонов во время гона, и он начинает самку искать, а другие вполне нормально уживаются и с хорем имеющим тапочки, и с амбре, от него исходящим.

stasia1407, я бы на вашем месте все же послушала Lady-bird, ибо человек дело говорит...еще до того как я стала хореобладателем, была тут на форуме истоия про девушку, у которой у знакомых хорек соседей по камуналке подошел к крыске в клетке и через клетку доверчивой крысоньке кусок морды откусил.
Я не поленюсь даже и найду. Вот она http://rat.ru/forum/index.php?topic=22148.0

Какими бы милыми хоремопсиками они не казались, хори по прежнему остаются идеальной машиной для убийства грызунов, и поверьте я говорю это не как хорененавистник, а как владелец хорька и крыс, который трезво смотрит на вещи.

Взгляните на хоря, и вы увидите следующее:
Череп идеальной обтекаемой формы с сильной челюстью, для дробления костей грызунов и мелких птиц. Глубокопосаженные маленькие глаза, чтобы когда хорь сует морду в нору, грызун не мог им навредить, и непропорциональное идельногнущееся тело с маленькой головой, которую так удобно засунуть в узкую нору. Я не буду дальше писать, но там все предельно ясно...уши,когти... Если вас когда-либо кусал хорь, думаю вы поймете о чем я...именно кусал, а не прикусывал, такая хватка может стать для крысы роковой.

Так что лучше тчательно следите за зверем. И лучше чтобы клетка с крысами находилась за пределами досягаемости хоря, чтобы даже понюхать не мог.
Posted on: Декабрь 06, 2009, 05,48:27
Да, кошек с хорями в охотничьем плане вообще сравнивать не стоит, у первых охотничья функция часто отрафируется в следствие селекции и раннего отлучения от матери. Хори же остаются охотниками, первые 2 минуты хорь может просто принюхиваться или же тупо смотреть на обьект, а потом не успеете оглянуться, и это что-то уже прочно засядет у него между зубов, и он будет сжимать это что-то все сильнее и сильнее. Если пробовали когда-либо высвободить что-то из пасти хоря, то думаю поймете о чем я.
« Последнее редактирование: December 06, 2009, 06,04:45 от Mos`k@ »
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

stasia1407

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : December 06, 2009, 18,41:23 »
Mos`k@ я просто промолчу, кто такие хори я прекрасно знаю и не первый день даже год с ними живу! и крыс знаю оч хорошо и все же останусь при  своем мнении и жизнь менять своим зверьям не буду, от того что я закрываю двери хорю или коту, лучше никому не будет, наоборот раз закрыто значит там что то есть такое чего нельзя мне видеть!!! а хочется, значит любой ценой пролезу и напокостить смогу...а когда он гуляет по квартире и знает что все здесь по старому плевал он на всех зверей и ушел играть со мной. вот и вся логика...я из за принципа тож полезу туда куда не пускают...и хорь так же... крысы стоят на шкафу в 2х метрах от земли, и клетка закрыта, и хорь один по квартире никогда не гуляет, всегда есть Я!!!! поэтому я уверена в том что все нормально

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : December 06, 2009, 20,00:50 »
крысы стоят на шкафу в 2х метрах от земли, и клетка закрыта, и хорь один по квартире никогда не гуляет, всегда есть Я!!!!

НУ ТАК БЫ СРАЗУ  И СКАЗАЛИ!!! ;D
А то мы крысолюбы сразу же переживать стали за крысонек!!
Тогда все тип-топ.

stasia1407

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : December 06, 2009, 20,11:57 »
ну дык я сразу об этом грила и не раз!!! а то сразу наезжаете на миня..хнык...я крысок тож оч лю!!!!

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : December 06, 2009, 20,17:34 »
Конкретно про что,
то крысы стоят на шкафу в 2х метрах от земли
я первый раз сейчас прочла, тему читала подробно, было сказано, что
ну как доступ есть...клетки закрыты если они там сидят и все...а не так что прям в однов вальере гуляет и хорек и крысы...
А это не одно и то же т.к.
Из этой клетки крыса может свесить хвост или протянуть к хорьку ручку.
Хорек вцепится - мало не покажется.
Поэтому мы и всполошились. В общем главное, что друг-друга поняли в конце концов и крыски безопасности.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #71 : December 28, 2009, 22,07:30 »
Подскажите мне пожалуйста,если кастрированный хорек он пахнет?И вообще хорек сильно пахнет по сравнению с крысками допустим

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #72 : December 28, 2009, 22,53:49 »
Подскажите мне пожалуйста,если кастрированный хорек он пахнет?И вообще хорек сильно пахнет по сравнению с крысками допустим
Там специальная железа, отвечающая за запах. Некоторые ее удаляют. Хорошо это или нет не знаю. Мне конечно такая идея оперативного вмешательства не важного для здоровья не слишком хорошой кажется.
Запах хорька для человека непривычного очень мощный. Не то, что бы он отвратительный, просто сильный и резкий.
Когда в ветклинику приносят и хорек начинает волнуясь, выделять запах, он сразу перебивает запах животных всей очереди.
Posted on: Декабрь 28, 2009, 22,42:28
И вообще хорек сильно пахнет по сравнению с крысками допустим
Это другое. У них там спец железа, для выделения достаточно резкого запаха.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #73 : December 28, 2009, 22,57:33 »
а кастрируют тогда зачем?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #74 : December 28, 2009, 23,02:38 »
а кастрируют тогда зачем?
В случае самок говорят если не повязать, она самостоятельно не выйдет из течки и погибнет. Потому не племенных стерелизуют.
Самцы говорят тоже дуреют если без самки.
Котов то неплеменных тоже кастрируют обычно, кстати.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #75 : December 28, 2009, 23,10:37 »
Теперь всё ясно.Спасибо большое за разъяснение ;)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : December 29, 2009, 04,06:57 »
Удаление параанальных желез адекватно только по медпоказаниям.
Собственный запах хорька не сильнее крысиного. Вонючка - отдельный вопрос. Она, да, интенсивно пахнет.
Самки, как правило, не выходят из течки, начинается анемия, летальный исход. Гон самцов длится до 10 месяцев в году, сопровождается метками, более интенсивным запахом, беспокойством, возможна агрессия к человеку. Не всякий это будет терпеть. Самому хорьку тоже приятного от такой жизни мало. Итого: в случае с неплеменными самками кастрация обязательна, для самцов по большому счету тоже.
Артемий, Назар

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #77 : December 29, 2009, 07,46:26 »
а кострированный кто сильнее пахнет самка или самец?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : December 30, 2009, 16,35:51 »
Одинаково.
Артемий, Назар

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : December 31, 2009, 02,42:05 »

Железы отвечают за появление резкого запаха, когда хорек возбужден/пугается...это что-то типа проявления эмоций...в определенном смысле... многие хореманы жалуются на то,что их хорек слишком часто..."пускает вонючку" (не люблю это высказывание, но не могу подобрать аналога).
Если подобное поведение наблюдается черезчур часто, то хорька нужно показать ветеренару и про необходимости почистить железы. Некоторые хозяева, не понимая какую важную роль несут эти железы для хорька просят при кастрации удалить их, но таки этого делать не стоит... У хоря потом вся попа разкорежена, ему больно ходить в туалет + много др траблов. Удаление парааньльных желез может быть проведено только по показанию врача, например при воспалении. Мой старпер при мне пускал эту самую вонючку 1 раз только, когда ему градусник в ... засунули.
 yoursANGEL , я так понимаю вы интересовались именно запахом шкурки хоря??
Да, он есть, но после кастрации он заметно уменьшается. Поведение самца меняется, он перестает метить, искать самку (иногда даже иметь тапочки). Кастрация и самки , и самца необходима. Некастрированному самцу необходимо от 8 до 12 самок( в некоторых источниках указывается и 6-10).
Пахнут больше всего щенки...прям посмердывают, возможно это только мне так кажется,но то, что они точно ароматнее взрослых -это факт.
Шкурка хоря имеет мускусный аромат. Его можно купать, брызгать дезодорантом.