Автор Тема: Хорьки!  (Прочитано 48506 раз)

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хорьки!
« Ответ #100 : February 08, 2010, 01,24:07 »

Мой поиграться приходит... отоспится, подойдет и смотрит так... мол: "Ну чем сегодня займемся, хозяйка?"... А если нечего делать совсем,то начинает тяфкать и бегать с выгнутой спиной,пятиться и носиться за хвостом.
Еще выпрашивает все и вся... встанет на задние лапки, а передние лапы свои на колени мне поставит и смотрит так умоляюще,как я что-то ем... сам не возьмет, пока не угощу.
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #101 : February 08, 2010, 12,22:03 »
Ну, у меня так же делают. Обычное игровое поведение. Друг с другом колбасятся только так или на меня вдвоем охотятся. А иногда такого скучающего позовешь - посмотрит и в другую сторону, больно надо на зов идти.
Только я со стола ничего не даю, ибо потом на шею влезут. Все лакомства отдельно или в миску.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : February 09, 2010, 00,37:41 »

Только я со стола ничего не даю, ибо потом на шею влезут. Все лакомства отдельно или в миску.

Увы, меня тоже просящими глазками не проймешь, да и кушаю я в основном все для хоря запретное.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : February 22, 2010, 19,17:48 »
 Вот, в этом фильме созданы очень-очень положительные образы хорьков! Умницы, красавицы, помощники. Правда, к ним прилагаются мечи-магия, дрыгоножество и рукомашество, злодеи-колдуны... ну и прочий набор. Но потерпеть стоит - ка-а-а-кие хорюшки! Да и для детишек фильм вполне.
http://blizzardkid.net/category/adv/povelitel_zverei_the_beastmaster_1982_dvdrip.html?cstart_com=
« Последнее редактирование: February 22, 2010, 19,20:47 от grymza »

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #104 : September 24, 2010, 13,37:16 »
Итак, коллеги, я продолжаю дозревать до заведения хоря, подскажите/расскажите реально ли содержать крыс (на данный момент 5, но планирую сократить до 2-3) и хоря в однокомнатной квартире, с не утеплённым балконом и явным нежеланием мужа держать зверя на кухне, т.е. фактически в одной комнате?
имеются фурет, пойдёт ли он для хоря, не сгрызёт ли хорь пластик от клетки и пластиковые полки?
касита для крыс (2-3 крысы там отлично живут) или лучше крыс в фурет, а хоря в каситу?
хорю нужна будет другая переноска, аладино ладж не пойдёт?
кормушки и поилки по вашему опыту какие удобней? (крысы у меня едят из угловой и из ферпластовской, которая в комплекте к фурету)
насколько я поняла гамаки такие же как и крысячьи, только размерчиком больше?

ну и с какого возраста правильней забирать хоря у заводчика и в каком возрасте кастрировать (хочу мальчика)?

пойду пока почитаю хорячьи форумы)
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #105 : September 24, 2010, 13,43:42 »
Держать хоря в той же комнате, что и крыс, или в коридоре - садизм по отношению к крысам. Они на хорей реагируют куда хуже, чем на кошек.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #106 : September 24, 2010, 13,48:21 »
Держать хоря в той же комнате, что и крыс, или в коридоре - садизм по отношению к крысам. Они на хорей реагируют куда хуже, чем на кошек.
Народ вот пишет что держат и кому же верить? коридор у нас фактически отсутствует  :P
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : September 24, 2010, 13,54:53 »
Дело ваше, но на последней выставке мне не один и не два человека жаловались, что крысы куда более нервные, чем обычно. А по соседству была экспозиция хорьков, и поскольку нюх у крыс куда тоньше нашего, причина скорее всего была в этом.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #108 : September 24, 2010, 13,57:17 »
Да уж, думаю, мало кто захотел бы жить в одной комнате с теми, кто их готов съесть... Да и самим хорькам все время жить рядм с едой и не иметь право ее съесть...

Почитала отзывы народа - все-таки держать их в одной комнате - полный нонсенс. И садизм по отношению к крысам
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #109 : September 24, 2010, 14,33:31 »
Дело ваше, но на последней выставке мне не один и не два человека жаловались, что крысы куда более нервные, чем обычно. А по соседству была экспозиция хорьков, и поскольку нюх у крыс куда тоньше нашего, причина скорее всего была в этом.

Мои нормально отреагировали, наш стол был почти на углу, ближе к хорям и даже после того как я хоря подержала и взяла потом крыс своих, они вели себя как всегда, без паники, беспокойства или чего то такого.
[Хорёк Боня]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : September 24, 2010, 14,57:09 »
Ещё раз: хотите мучать своих крыс и собственное обоняние тоже, кстати - дело ваше.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #111 : September 24, 2010, 15,10:50 »
А про содержание хоря на балконе не утеплённом, но застеклённом кто что может сказать?
Про обустройство балкона на форуме хорячьем написано, но неужели зверь в мороз скажем -20 живёт фактически на улице? а гулять его в квартиру выпускать, это же перепад температур резкий?
[Хорёк Боня]

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : September 24, 2010, 16,04:41 »
нравятся мне хорьки, но запах (а удалять железы я лично считаю недопустимым) и их несовместимость с крысами вынуждают любоваться на зверьков только на фотографиях и у друзей-хорьковладельцев.  shuffle
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : September 24, 2010, 17,12:58 »
Моя дочь просто бредит хорьками.Очень хочет завести.Я полазила-почитала хорьковый форум,опытнее хорьководы делились впечатлением о запахе.И мне что-то не хочется заводить этих классных зверьков,дело даже не в крысах,а в том,что пропахивает одежда и дом.Народ держит "выходную" одежку на балконе,чтобы можно было выйти на улицу,пойти на работу и т.д.А так суперские зверьки,мы на выставке подержали на руках хоречков,очень славные зверушки.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #114 : September 24, 2010, 20,52:22 »
Люди, кто зареген на хорячьем форуме - отпишитесь им, плз! http://rat.ru/forum/index.php?topic=38600.msg1012202;boardseen#new
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : September 24, 2010, 21,25:10 »
Итак. Хорячьи форумы - читать. Многие ответы есть там, в более развернутом виде, чем могу расписать я одним постом.

реально ли содержать крыс (на данный момент 5, но планирую сократить до 2-3) и хоря в однокомнатной квартире, с не утеплённым балконом и явным нежеланием мужа держать зверя на кухне, т.е. фактически в одной комнате?

Нуууу.. реально. Только я помучалась год (держали в одной комнате) и выделила крысам комнату. Теперь у нас с хорьками и собакой тоже однокомнатная, ибо вторая комната - у крыс.
Вы пока просто не представляете себе, на что способен хорек. Куда он может залезть, с каким упорством и настойчивостью он будет пытаться пробраться к клетке. Хорек НИ В КОЕМ случае не должен иметь НИКАКОГО доступа к крысиной клетке. Иначе рано или поздно это закончится трагедией. Это вопрос времени. И не надо верить тем, кто говорит "ой, да фигня все, у меня хорек никого не трогает". Ну да. Год не трогает, два - ему неинтересно, три - бдительность полностью усыплена, а потом имеем нападение на крысу, и никто не смог понять, КАК же это так.
На свою реакцию не надейтесь. Хорек может казаться вальяжным, медлительным, пушистым и тискательным (чаще это самцы), а вы попробуйте всерьез рассердить его, чтобы он на полном серьезе на вас напал, тогда и поговорим.  ;D
Вот я так длинно пишу про безопасность. И буду так делать всегда. Потому что это первый вопрос, который придется решать, если вы хотите и дальше держать любых других мелких животных наряду с хорьками. У меня есть опыт, поэтому я говорю категорически: между хорьками и крысами должна быть дверь НА ЗАМКЕ. Крысы на антресолях - не выход, ибо вы никогда не знаете, начнет ли хорек лазать по занавескам.
Значит балкон. Должен быть застеклен и заделаны все крупные щели. Поселяете там хорька с лета, чтобы адаптация к смене погодных условий  шла постепенно (+утепленные убежища на зиму) и зверь там прекрасно живет. Это отличный вариант для квартиры. Но он же у вас будет где-то бегать! И далее см. текст сначала.

имеются фурет, пойдёт ли он для хоря, не сгрызёт ли хорь пластик от клетки и пластиковые полки?

Подойдет, отлично причем. Не сгрызет ни поддон, ни полки, хорьку это не надо, он не грызун. Однако это не значит, что хорь не станет жрать гамаки – это индивидуальные пристрастия.

хорю нужна будет другая переноска, аладино ладж не пойдёт?

Это которая с прозрачной крышкой сверху? Хоря туда засунете, а куда в туалет будет ходить, как наружу смотреть? Подойдет только для короткого времени или если ничего другого в данный момент нет, а везти надо.

кормушки и поилки по вашему опыту какие удобней? (крысы у меня едят из угловой и из ферпластовской, которая в комплекте к фурету)

Кормушки – надежно крепящиеся к прутьям. Железные миски, которые вставляются в кольца, не пойдут, хорек эти миски выбросит в два счета. Легкими стоячими мисками для котят будет играть в футбол. Поилка – шариковая или ниппельная.

насколько я поняла гамаки такие же как и крысячьи, только размерчиком больше?

Хорьки до глубины души норные, они очень любят гамаки с карманами, туннели, просто зарыться в меховую тряпочку.

ну и с какого возраста правильней забирать хоря у заводчика и в каком возрасте кастрировать (хочу мальчика)?

Минимум с 8-9 недель, а некоторые, кстати, весьма и весьма добросовестные заводчики отдают в 3-3,5 месяца, что для хоренка правильно.
Кастрация с началом гона. Ориентировочно возраст 6-12 месяцев.
« Последнее редактирование: September 24, 2010, 21,28:05 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #116 : September 25, 2010, 15,20:16 »
Итак продолжу про кормление:

на данный момент в миске кошачий ямс (не сушка, а кусочки в желе), даже не надкусил. Со вчера сьел только помидорку чери (про помидорку мы уже выяснили, и больше кушать не будем) и кусочек банана (банан зажевал очень радостно, обьёмом как и помидорка чери). воду пил.

Дальше оставить ему эту миску с ямсом и как у крыс "у полной миски крыса с голоду не помрёт"? или купить сушку другой марки и размачить, до какой степени размачивать если чо, просто смочить или чтоб ак кашка манная было?

насколько опасно, что хорь не ест? или не ест значит просто не голодный или стрес у него от пеезда и скоро начнёт есть?
Posted on: Сентябрь 25, 2010, 15,10:31
помидорка уже вышла наружу, простите за подробности)  :-[
[Хорёк Боня]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : September 25, 2010, 16,01:40 »
Не надо консервы. Зачем приучать изначально к тому, от чего вы будете отказываться.
Купите сушку. Определитесь сразу, какой будете кормить в дальнейшем. Чтоб было удобно покупать, не было перебоя с поставками и т.д. Хиллс например, Роял для котят производства Франции (!), Orijen (!!! - беззерновой корм, ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ), Акана кошачья беззерновая.
Если он ее вообще не будет есть, размачивайте. Опытным путем. Можно и до манной каши, но не всем зверям нравится такая консистенция в принципе. До чуть разваливающегося состояния.. Экспериментируйте. Как только хоть что-то начал есть, значит назначение блюда понято. И дальше по принципу - не ешь, значит не голодный. Только размоченный корм меняйте часто, он подсохший неаппетитный, портится... Впрочем как и сушку. Жиры на воздухе прогоркают, опять же она становится неаппетитной по запаху, меняет вкус.
Артемий, Назар

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : September 26, 2010, 01,23:32 »
Ещё раз: хотите мучать своих крыс и собственное обоняние тоже, кстати - дело ваше.

Знаете, это уже перебор :(

asehim, поздравляю с хорем ;) Вам очень повезло, скажу я вам, хорь уже взрослый и следовательно не настолько активный. Про Ориджен и Акану беззерновые полностью поддерживаю Lady-bird.
Еще советую как можно тчательнее прикрепить поилку, миску и лоток к клетке ;) Удачи.

По поводу бывших хозяев нет слов, обычно к такому возрасту хорьки становятся абсолютно не кусачими (особенно те, за которыми ухаживают и которых воспитывают), а этого явно любили, так как же этот деть мучал хорька, чтобы тот его укусил!

Если вообще корм не ест никак, купите витаминную пасту для хорьков http://s3.amazonaws.com/tc-photos/11442/product/giant/508775.jpg и полейте ею корм.

А где кстати фото виновника всего этого перолоха? :)
« Последнее редактирование: September 26, 2010, 01,26:15 от Mos`ka »

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #119 : September 27, 2010, 00,49:25 »
Опишусь пока кратко, более серьёзная проблемма, не с хорём, нарисовалась.
Фотки тоже чуть позже, но мальчик очень красивый, тёмный, вроди как по хорячьему соболиный. Влезает в среднюю шлейку и то приходится утягивать до минимума, т.е. по размерам довольно мелкий.
По характеру просто золото, проблем с ним совсем не каких (они наверно начнутся позже  ;D ), единственный не приятный момент, что он кусает за подбородок, сидит на руках, лижется, по сторонам глазеет и как тяпнет резко. я пока что уворачиваюсь, но вот уже дважды неуспела головой дёрнуть и получила царапину, второй раз он видать промахнулся. И соседку таким же образом цапнул, она его тискать гладить, он лизался и как цапнет. За шкирку я его за это потрепала, пошипела, вот только не укусила, но надеюсь мы с этой мелочью какнить справимся.
А в общем всё у нас не плохо. пахнет от него конечно, но именно пахнет, а не воняет.
Ещё у Бони три болячки, одна на боку, одна на голове и ещё одна уже отвалившаяся на голове. Выглядят как крысятьи болячки после драки, не мелкие как расчос, а как содраная кожа. Это значит что он с кем то дрался? на боку может сам себе выгрыз, а на голове кто то ему выгрыз?

вот утащю фотку хоря с выставки, вот прям точно такой же Боня, только хвост лысее

« Последнее редактирование: September 27, 2010, 00,52:36 от asehim »
[Хорёк Боня]