Автор Тема: Хорьки!  (Прочитано 48489 раз)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Re: Хорьки!
« Ответ #160 : October 08, 2010, 11,09:04 »
ох,блин..как тут..вас послушаешь и даже думать о том что бы завести хорька перестаешь. :o

с чего же это так? про крыс тоже пишут, что кусаются, но не все и воспитать можно, это же животное а не тамагочи. Естественно своя специфика содержания, если есть желание, то него такого сверх естественного хорьки не требуют.
Ну в крайнем случае можно сравнить с содержанием чиха, те же прививки, корм, прогулки, укусы, любопытство...
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #161 : October 13, 2010, 21,55:58 »
Хореводы, а вы сколькокилаграмовый корм покупаете обычно? 7 кг пачку брать выгодней, но с учётом скорости поедания одним хорём, корм не испортится?
и есть ли суточная дозировка кормов, той же Аканы, а то по началу Боня ел по не многу, а щас выедает всё что насыплю, сыплю больше, прихожу а миска опять пустая, боюсь что меня скоро съест)

Если от Ямса стул был крепкий, почти как у крыс, но размером естественно больше и цвет тёмный, почти чёрный, то от Аканы явно жиже и светлее, но неприятного запаха как такового нет и сам хорёк почти не пахнет, значит Акана нам подходит? Хотя после ямса каки убирать как то приятней)

Сегодня Боня мне руки лизал, я клетку открыла, почесать, а он  проснулся и лижется) Ещё виднеются мелкие волоски, особенно на голове, обрастать собрался, но тело обрастает, а хвост как был лысым, так и остался и кожа не синеет, нет признаков роста новой шерсти, всё же свожу его к Высоких.
« Последнее редактирование: October 13, 2010, 22,14:41 от asehim »
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #162 : October 14, 2010, 17,00:16 »
Отсыпается норма на неделю, а открытый корм плотнр закрывается в оригинальном пакете и его еще в пищевую тару, погерметичнее.
Суточная дозировка существует, но поскольку хорьки не кормятся по часам, то они сами выбирают необходимое количество корма.
Да, на беззерновых кормах стул менее оформлен, это нормально.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : October 14, 2010, 17,38:07 »
А так мы спим

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #164 : November 09, 2010, 20,45:29 »
Народ, кому-нить надА?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : November 09, 2010, 21,13:16 »
Для грызунов, а сверху изображение хорька ;D
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : November 09, 2010, 21,49:25 »
Не только крысы могут делать дыры в постельном белье  ;D

А это бандитка

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : November 09, 2010, 22,15:05 »
Не только крысы могут делать дыры в постельном белье  ;D
Главное, чтобы не ели...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : November 09, 2010, 23,28:25 »
Хорек в зле

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #169 : November 09, 2010, 23,31:06 »
В сапоге  ;D прям в цвет, так сутра спросонья можно одеть и уйти)))
[Хорёк Боня]

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : November 10, 2010, 00,30:13 »
Главное, чтобы не ели...

В том то и дело, что уже съела. Но успешно выкакали... Хорошо, муж в отъезде и не видит всего безобразия  ::)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : November 18, 2010, 03,02:53 »
У нас на хорячьем форуме в последнее время какая-то ужасная череда несчастных случаев.

Два хорька выпали с балконов. Один сразу насмерть, другой выжил, но хозяева все равно нашли трупик - сбила машина.
В одном случае хорек сам открыл балконную дверь (вероятно, была недостаточно закрыта - хватило и маленькой щели). В другом хорька на время уборки переместили в комнату, где был доступ на балкон и на балконе (высоко!) открыто окно.
На одного хорька упал кухонный шкаф, который до этого много лет висел себе и висел надежно.

Хоревладельцы, будьте в 1000 раз более осторожными, чем есть сейчас! Продумывайте все до мельчайших деталей. Если есть хоть малейшая гипотетическая возможность, что хорек доберется до открытого окна, откроет дверь, съест химию, влезет в унитаз и т.д. - перестрахуйтесь тысячу раз! Не оставляйте хорьков без присмотра, а если нужно оставить - посадите в клетку.

Эти хозяева тоже прятали провода и химию, затыкали все возможные дырки в квартире, чтобы никуда не пролез, не наелся, не убился. Мы привыкаем, хорек привыкает и взгляд на опасности замыливается. Ну что может случиться в подготовленной квартире, в которой за год-2-3-5 ничего с хорьком не случалось. МОЖЕТ.

Да, падение шкафа предугадать невозможно. Но в наших силах пойти и проверить, а действительно - не на соплях ли у вас прикреплена тяжелая мебель, не болтается ли провод, не лежит ли где-то "съедобная" резиновая вещь и вообще что сейчас делает ваш хорек.

Будьте бдительны.
Артемий, Назар

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : November 19, 2010, 10,08:18 »
Хорьки похожи на маленьких собачек. ;D Классные! А меры предосторожности, как и у крыс.
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : November 19, 2010, 19,01:45 »
А меры предосторожности, как и у крыс.
Дааа? "А мужики и не знали". Пойду расскажу.
Артемий, Назар

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : November 20, 2010, 19,56:35 »
Дааа? "А мужики и не знали". Пойду расскажу.
Не, ну как бэ извините, на мой взгляд. ;D
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : November 21, 2010, 00,02:16 »
К сожалению, множество новичков несерьезно расценивают меры предосторожности. Считают, что опыта с другими животного вполне достаточно. Или по принципу "ой ну что может сделать какой-то хорек? он же не достанет, не влезет..."
У нас были выложены фотографии комнаты, во что ее превратили хорьки в один прекрасный день, когда взяли и выпотрошили высокий (до потолка) стеллаж, хотя по логике как они могли забираться на каждую полку? И ведь никогда этого не делали и не пытались. На самом деле в том случае хорьки хотели достать мышь, которую специально поставили туда, где была уверенность, что хорьки не смогут достать ну никак.
« Последнее редактирование: November 21, 2010, 00,04:19 от Lady-bird »
Артемий, Назар

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : December 13, 2010, 14,08:07 »
Наши фотки с прогулки

Хорелев

Покоряем сугробы

С мамой на ручках

Posted on: 13-12-2010, 14:07:20

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #177 : December 27, 2010, 16,45:35 »
Хоряводы, с чем вы обычно смешиваете лекарства?
таблетка 3мг, а нужно давать 1мг один раз в день, разделить на 3 части и одну часть смешать с едой, как у крыс, правильно?
[Хорёк Боня]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : December 27, 2010, 17,49:57 »
Правильно. Но хорек может отказаться есть. Крысам скормить проще.
Можно купить консерв Hills a/d - это специальные очень ароматные и насыщенные консервы для ослабленных животных, лишь бы ели. Можно попробовать с ними. Но часто бывает так, что к таким вещам хорька еще надо приучать отдельно.

Я вообще не церемонюсь. Хорька за шкирятник, из шприца дозу в рот и зажать пасть, чтоб не плевался.
Артемий, Назар

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : December 27, 2010, 19,30:29 »
ProPlan консервы всегда советуют как самые-самые вкусные, можно с ними попробовать смешивать. (Я не поклонник хиллсовых консерв, на мой взгляд они прямо таки смердят).
Вот тут еще в голову пришло... а можно ли с пастой? Никогда не пробовала... но у нее ведь консистенция подходящая, и попробуй найди хоречка, который ее не любит.