Автор Тема: Хорьки!  (Прочитано 48413 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: Хорьки!
« Ответ #220 : November 28, 2011, 12,05:59 »
не стоило себя утруждать ответом
Уже было:
На такой ответ трудиться не стоило.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #221 : November 28, 2011, 12,24:42 »
догадливая какая
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #222 : November 28, 2011, 16,56:56 »
при всем уважении к Анне как к заводчику. какая нафиг фаршекаша. почему при кормлении других домашних хищников - собак и кошек - мы понимаем, что не нужно молоть пищу в фарш, а хорьков зачем-то кормим.
"вы"- это кто? А как по-вашему кошек натуралкой с добавлением овощей кормят? Просто нарезанные овощи в миске с нарезанным мясом мало какая кошка есть станет, поэтому как раз таки перекручивают всё вместе и у животного не остается выбора. А для челюстей предлагают напр. куршеи. Отдельно.

asehim, вы очень агрессивны. Человек при этом просто не может разобраться в обилии информации. Мож лучше помочь, чем обличать?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #223 : November 28, 2011, 17,18:07 »
asehim, вы очень агрессивны. Человек при этом просто не может разобраться в обилии информации. Мож лучше помочь, чем обличать?

чем это? человек приходит на крысофорум и спрашивает о хорьках, потому что на хорем форуме постеснялась, я по-моему нормально написала, что стеснение в этом вопросе лишне, по тому, что от этой информации зависит жизнь животного. что здесь злого или грубого я написала?

+ человек спрашивает о хорьках такие вещи, всё равно что сейчас на хорефоруме спросили бы чем кормить крыс, принцип понятен, но не знаю какой сыр выбрать? и когда я спросила какая блин фаршекаша это был риторический вопрос и не обязательно приводить сцыль на состав, как например сцыль на какой либо сыр, аналогия понятна?
я дала сцыль на действительно компетентный источник, где написано ВСЁ что может понадобиться, за что в ответ "не стоило утруждаться на такой ответ", действительно какой хреновый и правдивый ответ у меня, нужно было тупо накопировать с того сайта отрывков, тогда бы был хороший и добрый ответ?

при этом человек не потрудился почитать даже эту тему, где уже обсуждались ХОРОШИЕ форумы и не одна я их "рекламировала" и на нашем же форуме есть ещё темы о хорьках, но всем блин лень, легче спросить и ждать что бы за тебя почитали и рассказали в кратце, а с хорями так не получиться, придётся читать и вникать, это как в сопромате или ты сечёш или свободен, но просить пересказать и принять за тебя решение просто бесполезно.

я когда с хорём начинала, самое полезное что для меня сделала Lady-bird, так это дала сцыль на тот сайт, вот на этом огромное спасибо  hb потому что другой помощи тут быть просто не может или у вас есть другие идеи?
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #224 : November 28, 2011, 17,54:23 »
Я согласна с asehim.
Вообще считаю,что когда задумываешься только завести животное необходимо прочитать самую основную информацию по нему.
У хоря более нежное пищеварение чем у крыс,поэтому спрашивать и ждать ответа на крысином форуме ну имхо глупо.
Думаю для опытных хоревладельцев,которые скажем так продвинутые не секрет о том,что фаршекаша не очень-то и полезна,потому как в фаршекашах процент круп от 10%,как в теле грызуна это не более 3% и каша не проваренная.
VaKa,когда люди кормят натуралкой,как хищника,то овощи дают ну крайне редко,потому как в той же природе хищники редко-редко лакомятся овощами,фруктами.А так же когда люди кормят мясом,то делают разгрузочные дни тем самым искусственно приближают к естественным условиям.
Истина про фаршекашу проста-лучше хорошая сушка,чем неграмотная фаршекаша.А так же не будем забывать о том,что фаршекаш для всех не бывает,фаршекашу нужно составлять индивидуально.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #225 : November 29, 2011, 00,09:39 »
Ну в принципе 1  раз в неделю можно дать маленький кусочек помидорки или другого овоща/фрукта - как лакомство.
Но основа - либо сухой корм, либо система РАВ.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #226 : November 29, 2011, 01,56:14 »
Ну в принципе 1  раз в неделю можно дать маленький кусочек помидорки или другого овоща/фрукта - как лакомство.
Да,все верно.
Овощи фрукты как лакомство и то ненужное,потому как есть специальные хорявые лакомства,как готовые так и фирменные

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #227 : November 29, 2011, 11,32:40 »

а зачем? одно дело если зверь сам, засранец, украл и то, за животным следить нужно, а то он так и в холодильник залезет, а другое дело давать этот несчастный кусочек, всё равно что втирать ребёнку что макдак это вредно, но раз в неделю давать одну картофелину фри, типо лакомство. В общем я не вижу смысла, пользы нет, а лакомство это сомнительное, в моём понимании лакомство это что то полезно, но при этом ещё и вкусное, что может вызвать радость у конкретного животного.

а рав, прежде всего мясо не обработанное, с жилами, костями, шкуркой, перьями и т.д., главное не прошедшее механическую и термическую обработку, а вот каша...не представляю как она вообще может быть полезна, даже если грамотно составлена...как так грамотно, какой может быть показатель здоровья, что хорь не помер сразу?))

в общем читайте господа, слава яйцам есть что и где, пока сам не прочтёшь и не переваришь, заодно почитав чем и как другие кормят и какие болячки потом лечат, сложно всё у хорей, хотя в зоомагах конечно же втирают, что легко и можно чуть ли не со стола.
[Хорёк Боня]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #228 : November 29, 2011, 12,17:41 »
"вы"- это кто? А как по-вашему кошек натуралкой с добавлением овощей кормят? Просто нарезанные овощи в миске с нарезанным мясом мало какая кошка есть станет, поэтому как раз таки перекручивают всё вместе и у животного не остается выбора. А для челюстей предлагают напр. куршеи. Отдельно.
не знаю ни одной кошки, челюстная система которой предназначена для кормления исключительно перемолотой пищей.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #229 : November 29, 2011, 17,16:10 »
Это я в какой-то статье читала, если не ошибаюсь автор как раз Анна.
У меня лично Фунька предпочитает лакомиться куриными головами,шеями и т.п (плюс один раз получила половинку чайной ложки творога 0,5%).
Консервы и овощи ей по барабану.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

katy_87

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • katy_87
« Ответ #230 : December 02, 2011, 10,33:27 »
У сестры мужа был хорек но его пришлось отдать в хорошии руки. Они просто оба работают, а бедного зверька жалко когда он дома один.
Katy_87

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #231 : December 02, 2011, 10,59:53 »
интересный подход к жизни, очень весомый аргумент конечно) как захочу избавиться от своего, так сразу всем и скажу " я же работаю"
[Хорёк Боня]

katy_87

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • katy_87
« Ответ #232 : December 02, 2011, 12,54:09 »
Просто у них кот еще и кот не взлюбил хорька. Я бы с удовольствием себе забрала да у меня на тот момент ребенок маленький был замучел бы бедного хорька.
Katy_87

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #233 : December 02, 2011, 13,29:42 »
ну если не прокатит с вариантом работы, то скажу что муж хорька не любит, тогда точно можно будет сдать куданить, у меня то всего лишь муж, а там целый КОТ!
[Хорёк Боня]

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #234 : December 02, 2011, 18,27:12 »
asehim  icon_lol
и все эти причины это понимаешь ли не в тапки гадить nono icon_lol