Автор Тема: Хорьки!  (Прочитано 48584 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Хорьки!
« Ответ #40 : December 21, 2007, 03,57:21 »
lubawa, в щенячьем возрасте укусы считаются нормальными, зверь так играет. До крови не кусила ни разу, даже когда злилась, однако длительное время вели упорную работу по воспитанию, чтобы знала, где заканчивается игра и начинается боль.
На фото я ей специально, что называется, палец в рот положила, а она и рада пожевать. :)
Сейчас (6 месяцев ей, 4,5 месяца дома) с ней проблем у меня нет. Игры у нее все те же: догнать, наброситься, вцепиться лапками и зубами, но больно уже не кусает и царапин не оставляет.
Вот недавно за нос отучилась кусаться.  ;D Хотя ей и раньше это редко удавалось, все-таки реацию она у меня хорошо развила.
В общем, прогресс у нас налицо. В ближайшем будущем, надеюсь, наступит светлое время, когда она перестанет и за носками охотиться.  :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : December 22, 2007, 00,40:07 »
Спасибо!!! Напишите, пожалуйста, если что-то выяснится

Следующие новости:

"Пошли вторые сутки как её наблюдает доктор. Сильнейший изоспорз,боли в животе,бронхит,начальная стадия пневмонии,насморк,тем-ра 34....ничего не есть.От сильнейшего обезвоживания кровь сворачивается прям в игле, от лекарств есть эффект только со стороны вирусной "простуды"-слала легче дышать и чуть откашливаться. Со стороны ЖКТ все плохо, нужна диагностическая операция, а состояние не позволяет...."
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #42 : December 22, 2007, 12,02:47 »
Ужас.  :-X Хорошо хоть, что она у врача... Хозяин, конечно, не нашелся?  :-\

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #43 : December 22, 2007, 16,50:04 »
ужас какой.... какая ж сволота ее выкинула...
 :-[
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : November 19, 2009, 23,13:07 »
Нашла вот эту древеюю тему, думаю пора ее обновить.
Расскажу о своем хоречке, зовут его Кин.(Кинчер, Дон Кинчо, Кинко)

Раньше мне абсолютно не нравились хорьки,не нравились...это  не то слово, мне они казались непропорциональными, нелепыми и совсем не грациозными...в спавнении скажем...с кошками. Очень долго не могла понять чем же они привлекают людей + разве что не ленивый при упоминании о хорьках не скажет как же они воняют, и не важно видел ли вообще этот человек  хорьков.

Но однажды, у моей знакомой в зоомагазине, я взяла на руки одну хориху...а та незамедлительно вцепилась мне в мочку уха...
Вероятно моя любовь к хорям зародилась именно в промежуток времени между нашими со знакомой безрезультатными попытками высворбодить мое несчастно ухо из челюстей этого маленького монстра, и ее заявлением, что она как раз ищет нового хозяина одному из своих хорьков, ввиду сложившихся обстоятельств...

Потом прошло пару месяцев, которые я провела раскапывая и штудируя всю доступную информацию о куньих на просторах интернета, пытаясь разобраться чем лучше кормление натуралкой от кормления сбалансированным кормом, кормом для котят или же кормом для хорьков, плюсы BARF диеты, что можно и что нельзя, о закупорке, о порченой мебели, о проблемах, с которыми может столкнуться желающий вывезти своего любимца на поезде дальнего следования и т.д. и т.п. И мне казалось что с его появлением в моей жизни, она уже никогда не станет прежней, порченая мебель, драные зановески, вонь по всей квартире будут неотьемлемыми ее аспектами...а все оказалось намного проще...Кин приучил меня к порядку (не осталять сумки на полу), приучил меня закрывать за собой ящик с бельем (ибо один раз решил там вздремнуть), научил прользоваться большим настенным календарем на 3 месяца (чтобы отмечать наши с ним походы к ветеренару) и внес еще пару поправок в мою жизнь, но в целом все осталось по прежнему, только теперь со мной этот негодник.

Довольно интересным опытом для меня было,не как это обычно бывает-взращивание со щенка или rasing your ferret, а именно мои неумелые попытки найти общий язык со взрослым зверем, со своим сформировавшимся темпераментом, давно сложившимися привычками...попытки постричь когти, почистить уши...
Далее последовало лечение от ушного клеща,кастрация и прочее и прочее...

Сейчас ему 5 с половиной лет, но он все такой же озорник как и остальные хори, не буянит конечно по крупному, но не прочь иной раз разорвать оставленный кем-либо без присмотра шуршаший пакет!

Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #45 : November 19, 2009, 23,26:43 »
Какой интересный мужчина, расскажите подробней, что есть, где живёт, как с крысами, что ценного сьел?) А гланое, запах, действительно преувеличен?
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : November 19, 2009, 23,34:50 »
Ну из животных у нас тольк Кин и крысы. Животным категорически запрещено контактировать (думаю сами знаете почему) + его бывшая хозяйка говорила, что таки есть на совести Кина убийство хомяка... вообще странные  и очень противоречивые вещи творились с ним у его бывших хозяев...
С крысами так:
Кин спит большую часть дня, все это время крысы буйствуют на свободе, потом он просыпается, а крысюны идут спатки. Из ценного ничего не сьел...но есть у него парочка ужаснейших привычек:
- разорвать новый пакет
- залезть в чужую сумку
- попытаться спереть что-нибудь из этой сумки
- попытаться поспать в ящике с бельем

Вот в принципе наверное и все...ничего сверхестественного он не делает...по занавескам не лазает, тройное сальто в воздухе тоже не делает,провода не грызет (крысы мои кстати тоже)...я все списываю на возраст... но знаю многих владельцев, кому не так повезло с характером хорьки...начиная от укусов и заканчивая перестановкой мебели...

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #47 : November 19, 2009, 23,40:03 »
А в клетку к крысам он как в холодльник не ломится? Т.е. охотиться хорь будет только на крысу, бегающую по полу?
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : November 19, 2009, 23,59:51 »
Смотря какой хорь!!!
Думаю молодой и бойкий давно бы уже в прыжке с тройным сальто запрыгнул на клетку и приступил к ее грызению...
но Кин не сможет залезть туда где крысы стоят, ибо высоко, хоть и не очень для людей.
Думаю, что крыса бегающая по полу, даже в этом старикане разбудит охотника и он ее придушит незамедлительно, естественно оказавшись тоже на этом же полу.

Думаю, он уже привык к тому, что запах от крыс здесь был есть и будет... я очень часто беру его на руки после игр с крысами, предворительно не помыв после них руки, хорь с интересом внюхивается, но ни попыток укусить, ни даже облизать не делает... делаю это, чтобы привык к этому запахуи понял, что это часть хозяйского запаха.

Мне кажется, что если хорек молодой попадет в комнату, где присуствует запах крыс, то определенно он начнет искать источник этого запаха и пока не доберется- не успокоится, а Кин уже привык + крысы жили и до него...так что присутствие этого запаха с самого начала его проживания, думаю дало свои плоды...

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #49 : November 25, 2009, 23,07:01 »
У нас Адзолино живет уже полтора года, с крысами просто не пересекается. Заводчица посоветавала мне поселить его на утепленной лоджии, поскольку перегрев ему страшнее переохлаждения. Там же и гуляет - лоджия большая, как комната. А крысы, понятное дело, на лоджию не ходят.
Кастрированный, не пахнет. Не кусается. Точнее - он баловался, когда мелкий был - прикусывал пальцы. Но давно уже этого не делает.

Всех не перечислишь.

[Астрап, Шанго, Масяня, Левий, Енниоль, Лукреция, Раймонда, Реми, Лорд Голден, Вук] - вы всегда рядом.

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : November 30, 2009, 04,32:58 »
Приветствую еще одного обладателя хорьки!!!
Хааа!!Прикольный-то какой!!! nyam
Перламутр??Али соболь??

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : November 30, 2009, 06,09:35 »
Silvestr, хорошенький какой! А если мороз - он тоже на лоджии? Или в комнату берете?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : November 30, 2009, 07,28:17 »
Тель-авивский суд ломает голову из-за хорька
 Версия для печати
 Отправить ссылку другу

29 ноября 2009.  Тель-авивский суд по мелким искам уже неделю не может принять никакого решения по экстраординарному иску 25-летнего студента-юриста Ариэля Холера. Будущему адвокату удалось поставить судью в тупик. О продвижении необычного дела публику информирует ИА Ynet, получающее сведения от сторон процесса.

Истец требует от 31-летнего тель-авивца Рои Дубицкого 2,000 шекелей компенсации за причиненный истцу физический ущерб. Ущерб заключался в том, что в мае этого года Холер упал с велосипеда и ушибся, испугавшись принадлежащего Дубицкому хорька, гулявшего возле велосипедной дорожки на Сдерот Ротшильд.

Будущий адвокат заявляет, что принял хорька за крупную крысу, испугался, резко затормозил и полетел на землю. Он сильно ушибся и разбил лоб. Владелец хорька, со своей стороны, рассказал, что видел аварию и очень пожалел пострадавшего, но совершенно не понял, почему тот, поднявшись с земли, набросился на него с претензиями.

Холер спросил, почему хорек Дубицкого разгуливает без поводка, на что владелец животного отослал его к городскому закону, требующему поводков только для собак. Однако будущий адвокат решил отстаивать свои права в суде. Он заявил, что выпускать на улицу экзотических животных никак нельзя, ибо люди пугаются, увидев неизвестное животное: а вдруг оно является переносчиком заразы?

Получив повестку в суд, владелец хорька взвесил и измерил своего питомца, чтобы доказать: животное, имеющее вес 230 граммов и длину 40 сантиметров, не может представлять никакой угрозы для общества и потому в поводке не нуждается. Однако для судьи вопрос не так очевиден, передает Ynet.

Судья отклонила предложение ответчика принести «виновника» иска в зал суда и предпочла получить информацию о хорьках в интернете, с помощью Google. Полученные сведения не убедили ее в безобидности животного, и судья спросила ответчика, почему тот не носит свою зверушку в клетке. Дубицкий, как настоящий израильтянин, ответил встречным вопросом: видела ли когда-нибудь судья, чтобы в клетках выгуливали собак или кошек? Ответчик заявил, что причина несчастного случая кроется в «истеричности» истца.

Для вынесения вердикта судья должна найти ответ на вопрос: какой реакции на гуляющего хорька можно ожидать от нормального здравомыслящего человека? Если удастся доказать, что паника и падение с велосипеда соответствуют такой ожидаемой реакции, владелец хорька проиграет иск. Однако пока судья затрудняется с ответом, и слушания по делу отложены.

В иллюстрации использовано фото Keven Law
    Фото, увы, не попало, но там просто мордочка хорька. Однако... какой жуткий зверь! А если бы и вправду крыса была - так это вообще ужас!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : December 01, 2009, 01,18:43 »

животное, имеющее вес 230 граммов и длину 40 сантиметров   

Такого хорька не может существовать в принципе, потому что животное длиной 40 см и весом в 200 г загнется от истощения еще на отметке 500 г.
Они б хоть факты достоверными сделали, а то больно сказочно как-то...
Артемий, Назар

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : December 01, 2009, 10,01:00 »
Говорят, от крыс воняет. По при должном уходе запаха практически нет.

А как дело обстоит с запахом от хорьков, если животное стерилизовано?

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #55 : December 01, 2009, 10,43:19 »
Я давняя поклонница хорьков. Обожаю этих меховых колбасок  :-* Только по причине обладания тремя крысами и кошкой, вряд ли заведу этих красотулек. У меня бывшая коллега держала девочку. Купила на птичке в Москве. Сказала, что хорьки с удалёнными анальными железами стоят на 100$ дороже, но она решила купить девочку без операции. Рассказывала, что она не воняет, а приятно пахнет каштанами. Запах появляется как реакция на стресс. А мне остаётся только любоваться на куньих на ваших фото, да в зоомагазине, когда за кормом прихожу для своих питомцев. Сейчас там сидит зверёк, похожий на хорька, только меньше и снежно-белый, забыла название. Такая лапочка!  ::)

stasia1407

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вот такой я милый и забавный зверек
« Ответ #56 : December 01, 2009, 22,57:46 »
Девченки, я вот дома целый зоопарк держу и не жалею))) и все мои питомцы норм относятся к друг другу)) хорь не ест ни крыс ни зайку, играет с котом...все просто супер...и у всех животных есть доступ к своим собратьям по жилью))))

и запаха от хоря такого уж вонючего и нет...мне вот оч нра как мой Лоря пахнет..от него медом и мускусом пахнет)))

и скажите как такое ЧУДОвище можно не любить а?)))

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : December 02, 2009, 15,24:13 »
и у всех животных есть доступ к своим собратьям по жилью))))
А вот это безответственность. И пропагандировать такой подход не надо, это вредный совет! Вы готовы за него нести ответственность?
Пищевые цепочки должны быть если не по разным комнатам разделены, то хотя бы не иметь практической возможности причинить вред друг другу.
Как говорится у хорятников: это всего лишь дело времени, когда ваш хорек попытается сожрать кого-то из своих естественных жертв.
Posted on: 02 Декабрь 2009, 15:20:13
Говорят, от крыс воняет. По при должном уходе запаха практически нет.

А как дело обстоит с запахом от хорьков, если животное стерилизовано?

Сам хорек не воняет. У него есть свой специфический ненавязчивый запах, как у любого зверька. Я бы даже сказала, что он в разы мягче запаха крыс-самцов.
По особым поводам хорек может пускать "вонючку" - секрет прианальных желез. От испуга, неожиданности, сильного возбуждения (в т.ч. положительного). Но вообще это бывает настолько редко, что не причиняет неудобств. Ну, правда, если вонючка придется на вашу одежду или белье, то пахнуть будет. :)
При воспалении желез секрет выделяется чаще, но за этим надо следить, конечно же, и не допускать.
Артемий, Назар

stasia1407

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вот такой я милый и забавный зверек
« Ответ #58 : December 02, 2009, 16,31:52 »
А вот это безответственность. И пропагандировать такой подход не надо, это вредный совет! Вы готовы за него нести ответственность?
Пищевые цепочки должны быть если не по разным комнатам разделены, то хотя бы не иметь практической возможности причинить вред друг другу.
Как говорится у хорятников: это всего лишь дело времени, когда ваш хорек попытается сожрать кого-то из своих естественных жертв.
Posted on: 02 Декабрь 2009, 15:20:13

ну крысы у меня в клетке живут и заяц тоже...но моего хорика это не волнует и не волновало...я готова нести ответственность за своих малышей, и я их оч люблю....и замечаю даже малейшее их недовольство и перепады настроения.... не первый день такой зверинец держу...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : December 02, 2009, 17,30:44 »
Это хорошо, если у вас все организовано так, что крысы и хорек гуляют всегда под присмотром и не пересекаются, но вы говорите, что доступ есть. Я ж не просто так предупреждаю, я крыс хочу оградить от беды.
И да, у меня тоже дома пищевая цепочка. Через пару лет я сделала вывод: отдельные комнаты и ноль возможностей доступа друг к другу. А на авось полагаться, потому что у вас этого пока не случилось... Чревато.
Артемий, Назар