Автор Тема: Глазик слипается.  (Прочитано 4656 раз)

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Глазик слипается.
« : June 10, 2003, 00,00:00 »
Заметил, что у моего Лесика левый глазик стал как-то меньше, как бы щурится. Возьмешь его на руки, вроде ничего нет... Он глазик раскрывает, глазки одинаковые. У людей часто бывают разные глаза, они от этого не страдают. Как в этом отношении у крысок?
Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Подскажите, пожалуйста.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Oxy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Глазик слипается.
« Ответ #1 : June 10, 2003, 00,00:00 »
Кость, мне кажется это похоже на конюктивит, а тут недалеко  и до микоплазмоза:((( могу ошибаться, но у Аньки тоже с этого начиналось
Оксана  и Аннушка. И Артемида!!!:)))) и Геллочка

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #2 : June 11, 2003, 00,00:00 »
Оксана, подскажите, пожалуйста, чем конъюктивит лечат?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 11, 2003, 00,00:00 »
Здесь необходим врач или нет?
Свои силы не помогут?
Здесь все проявляется чуть-чуть... Замечаю это только я. Никто из членов моей семьи ничего такого не замечает.
Но и никто с крысками так много времени не проводит...
И глазик как-то меньше стал чуть-чуть, если смотришь на него со стороны...
Было такое, не дай бог, у Ваших питомцев?

« Последнее редактирование: June 11, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : June 11, 2003, 00,00:00 »
Давным-давно, у моей самой первой крысы такая дрянь была. То есть, зверь регулярно щурил правый глаз. Полгода щурил, потом какая-то припухлость в наружном углу века появилась. Довольно быстро развивалось, стало похоже по виду и форме на приличный такой прыщ... Недели через две (может, ошибаюсь со временем, давно было дело) оно... как бы это сказать... созрело, короче. Уж не знаю, что именно это было - ячмень или еще что, короче, мне оно не понравилось, и я эту гадость вскрыла. Голыми - не падать в обморок - руками. Крыса была не против, в общем-то. Из "прыща" вытекло прилично гноя, образовалась круглая "лунка" с розовым гладким дном. Все было залито не то йодом, не то слабым раствором марганцовки, за пару дней зажило, и следов не осталось. Больше такого не повторялось.
К чему я все это говорю? Не факт, что  у Вашего зверя что-то произойдет, не факт, что если и произойдет что-то, то оно связано со "щуреньем", не факт, что глаз вообще щурится , а не просто вы зверя разбудили и он сонно на Вас посмотрел. Но - наблюдайте.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 11, 2003, 00,00:00 »
Константин, следите за глазиком! И не только за размером, но и за цветом. Отличие в цвете или нарушение однородности окраса глазного яблока могут быть симптомами неприятных заболеваний :( Например, лёгкое покраснение (если глазик чёрный) или помутнение в виде жгутика или сеточки могут быть признаками начинающегося кератита. Тогда - к врачу. А так - не волнуйтесь. Уверен, всё будет хорошо :)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #6 : June 11, 2003, 00,00:00 »
Главное не волнуйтесь, а то мы тут уже все параноики  ;), Шкода меня пару раз основательно пугала тем, что глаз у неё не открывался вообще! Оба раза оказывалось, что она спала и ей было просто в лом открывать сразу оба глаза  ;). Просто понаблюдайте.
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 11, 2003, 00,00:00 »
А сколько крысику? У животных преимущественно в возрасте  увеличение одного глазика может быть признаком повышения внутричерепного давления  :-[

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 11, 2003, 00,00:00 »
Кстати, у моей Маньки тоже периодически появлялся такой прищик белого цвета на нижнем веке, но проходил сам через несколько дней, я даже не всегда успевала чаем промыть  :)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9 : June 11, 2003, 00,00:00 »
Если есть подозрение на конъюнктивит, то можно капать анандин (глазной) или лакримин, но показаться доктору все равно не лишне.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #10 : June 11, 2003, 00,00:00 »
Да, мне тоже кажется, что лучше к врачу. Причин может быть море. Например у нашей Катюшеньки были осложнения от микоплазмы на ЦНС, в общем инсульт, она иногда ходила медленно по кругу и  у нее тоже один глазик был совсем открыт, а другой как бы прищурен, сначала даже подозревали, что за открытым глазиком начиналась опухоль. Но, если честно, я так и не поняла, это был увеличенный левый глаз или прищуренный правый. Когда в МиВ ее стали лечить, она перестала ходить по кругу и глазки выровнялись.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 11, 2003, 00,00:00 »
Спасибо, друзья, за помощь.
Я обязательно при первой возможности покажу Лесика врачу. В общем-то, я так и предполагал. Конечно, сейчас не побегу, поскольку пока ничего серьезного нет (тьфу - 3 раза).
Постараюсь узнать об анандине и лакримине.
Многие считают, что излишне так переживать за крысика. Но как же иначе?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 25, 2003, 00,00:00 »
Сегодня возил Лесика в "Кобру". Врач Вячеслав (офтальмолог) сказал, что ничего страшного нет. Никакой патологии нет. За глазиком надо просто некоторое время следить.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 25, 2003, 00,00:00 »
Наверное, это будет очень важно для всех. В "Кобре" мне сказали, что в случае высыхания роговицы глаза, необходимо купить препарат "искусственная слеза" и капать в глазик согласно прилагаемой к нему инструкции до визита к врачу.
Вячеслав принимает с воскресенья по вторник, иногда и в другие дни, как сегодня.
« Последнее редактирование: June 25, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #14 : June 26, 2003, 00,00:00 »
Я для таких целей "Лакрисин" использовал. В человеческих аптеках продается.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 28, 2003, 00,00:00 »
"Искусственная слеза" штука полезная не только для крыс, но и для нас - компо-человеков, особенно для тех у кого зрение не очень.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 21, 2003, 00,00:00 »
Со временем глазик вернулся в норму.
Спасибо всем за помощь.

Очень советую всем любителям крысок при любом подозрении о нездоровье глаза у крысок обращаться к ветеринару. Я успокоился только после того, как ветеринар сказал, что ничего страшного нет.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград