Давным-давно, у моей самой первой крысы такая дрянь была. То есть, зверь регулярно щурил правый глаз. Полгода щурил, потом какая-то припухлость в наружном углу века появилась. Довольно быстро развивалось, стало похоже по виду и форме на приличный такой прыщ... Недели через две (может, ошибаюсь со временем, давно было дело) оно... как бы это сказать... созрело, короче. Уж не знаю, что именно это было - ячмень или еще что, короче, мне оно не понравилось, и я эту гадость вскрыла. Голыми - не падать в обморок - руками. Крыса была не против, в общем-то. Из "прыща" вытекло прилично гноя, образовалась круглая "лунка" с розовым гладким дном. Все было залито не то йодом, не то слабым раствором марганцовки, за пару дней зажило, и следов не осталось. Больше такого не повторялось.
К чему я все это говорю? Не факт, что у Вашего зверя что-то произойдет, не факт, что если и произойдет что-то, то оно связано со "щуреньем", не факт, что глаз вообще щурится , а не просто вы зверя разбудили и он сонно на Вас посмотрел. Но - наблюдайте.