Автор Тема: Переправка крыски  (Прочитано 1952 раз)

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Переправка крыски
« : October 21, 2007, 19,04:50 »
Я хотела бы подробно узнать, каким образом это осуществляется.
Надо переправить крыску и Москвы в Пермь. Но как это сделать? Ведь проводникам надо будет платить за это деньги? Плюс: 24 часа ехать - срок не малый. Стоит ли так мучить крысёнка?
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Переправка крыски
« Ответ #1 : October 21, 2007, 20,40:55 »
Не, я ведь серьезно, если это дорого, что мама не согласится на переправку крыски. Мне очень нужен совет. ::)
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 21, 2007, 20,46:21 »
Ко мне уже переправлялись таким образом 4 крысы, и нормально...
Особенно если Вы заранее найдете проводника в Перми, возьмете все его координаты... а москвичи оборудуют переноску для 2хдневного путешествия. Еще важно, чтобы поезд отправлялся обратно в Пермь из Москвы не ночью...
Кстати, переноску можно оборудовать и Вам, и отправить в Москву за крысенком (я так и делала)
Оплата проводникам составляет около 500-600 рублей.

В интернете найдите удобный по времени поезд, приезжайте на вокзал минут за 20 до отправки - и договаривайтесь

railway.turizm.ru вот очень удобный сайт - тут и годовое расписание поездов, и почасовое - время прибытия и отправки по каждой станции.
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 21, 2007, 20,58:55 »
а кто в Москве его до поезда довезет? Заводчик? И мы, наверно, за крысика должны будем что-то заплатить?

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 21, 2007, 21,05:12 »
В Москве конечно заводчик... или можно договориться с форумчанами, они могут помочь.
А про оплату - если крысь клубный, то да, а если нет - то это Вы помогаете хозяевам, принимая в свои добрые руки малыша )) В таком случае, я думаю, оплата не нужна... Но кстати, если переноску будут покупать хозяева - то за нее-то надо будет заплатить...

Очень важно со временем угадать - чтобы Вам было удобно договориться о перевозке - это раз. Чтобы заводчику в Москве было удобно привезти крысь к поезду - это два. И три - чтобы Вам его потом не ночью встречать (хотя если есть свое авто, можно и ночью... а вот на такси не очень кататься, был опыт)
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 21, 2007, 21,07:48 »
Да, машина своя есть. Так что, наверно, главное, чтобы в Москве было удобно посадить.
А как искать проводника? И когда деньги ему отадавать? Когда крыску уже привезут?
Спасибо, что помогаете.

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 21, 2007, 21,08:00 »
И еще... в этом разделе, наверху, есть тема "кто куда - для тех, кто отправляется в другой город"
Оставьте там обьявление, может кто-то на выставку поедет из Перми в Москву... или наоборот - по делам из Москвы в Пермь. Единственное - самолетом крыс запрещено перевозить, и не каждый поэтому согласится, так что лучше поездом

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 21, 2007, 21,18:49 »
Да не за что )) Лишь бы у Вас все хорошо получилось.
Про поиск проводника (в случае если не найдете знакомых людей, или знакомых проводников) - находите удобный маршрут. Приезжаете на вокзал за 20-25 минут до отправки поезда. Лучше всего - это поезда, формирующиеся в Перми (есть же такие?), с вашими местными проводниками.
Проходите вдоль поезда и выбираете самого, на Ваш взгляд, адекватного и доброжелательного проводника (лучше лет до 35, люди помоложе легче договариваются). Договариваться с ними не так сложно - ведь у них на бейджике имя написано ))

Обьясните ситуацию - "мне из Москвы надо переправить крысенка (а можно говорить хомячка - проводники к ним лояльнее почему-то, хотя разницы не видят, у меня крысенка за хомяка приняли), Вы можете мне помочь? Крысенок будет ехать в закрытой клетке, Вам даже открывать ее не придется, на вокзале подойдет человек и передаст переноску. Я смогу заплатить Вам 100 рублей сейчас и 400 по возвращении"
Если согласится - спрашиваете номер мобильного, время отправки поезда из Москвы в Пермь, записываете имя проводника и его напарника, и обязательно номер вагона. Можете дать ему свой номер, и обязательно скажите как Вас зовут.

Не отчаивайтесь, если пара проводников Вам откажет - это нормально, и в конце концов обязательно найдется человек, который Вам поможет.

Главное - четко знать, что этот состав поедет в Москву и он же отправится обратно в Пермь. Эту информацию можно узнать в справочной на вокзале. И обязательно знать точное время, чтобы нигде не проколоться...

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 21, 2007, 21,23:34 »
Я знаю только одного человека в Перми, у кого есть крыска, но она (девушка) точно никуда не поедет.
Да и кто у нас из Москвы в Пермь ездит? Вот наоборот.:)
Темку знаю, только надежды как-то нет... в общем, всё обговорим с заводчиком, тогда в темку напишу. Я еще даже не знаю, когда крысявку будут отдавать.

Да.. как всё сложно. Ну, будем думать. Надо всё соотнести будет, проколоться ведь на самом деле легко. У нас еще 2 недели есть, так что не будет торопиться. Всё с толком, с расстановкой. :)

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 24, 2007, 21,52:17 »
В общем, нашли мы вроде бы машину для перезда из Москвы в Пермь. Пока не точно, но все-таки... появился следующая загвоздка.

Что из себя представляет переноска (читай "перевозка" ;D) для такого путешествия. И дорого ли это выйдет нам? Мама немножко против, если это дорого... ::)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 24, 2007, 22,14:36 »
а живого зверя содержать вообще не очень дешево =))
его надо кормить не чем попало, держать в нормальной клетке, а не в маленькой-тесной, про времязатраты я промолчу, это бесплатно все-таки, но вот если заболеет, это тоже  копеечку встанет...

вы подумайте над этим =))
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 24, 2007, 22,18:45 »
Спасибо. У нас с этим проблем нет. Животные довольные, сытые и, ттт, здоровые. Я не буду никаких доказательтв приводить, но если надо, то могу.
Меня интересует конкретно сумма, на которую надо ориентироваться.

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 24, 2007, 22,26:30 »
Ладно.. темку можно закрывать. Крыска к нам не едет...

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 23, 2008, 19,53:59 »
Гы..)) это опять я. :) Вопрос тот же, условия другие ;D
В общем, из Перми в Москву едет 2 крысы. Живут они в двух клетках. Едут на машине со знакомым водителем. Загвоздка в двух вещах:
1. Новой хозяйке нужна только одна клетка, вторая не нужна.
2. Крысы до Москвы будут жить 3 дня в Ижевске.
Как быть?
Один крыс точно едет в своей клетке. Что делать со вторым?
Думала купить переноску, но у нас не продают их для крыс, да и 5 дней сидеть в переноске - думаю, оч плохо для крыса. ::)
Везти в двух клетках (тогда можно спокойно прожить 3 дня в Ижевске) и попросить новую хозяйку приехать с переноской, чтобы одного пересадить в переноску, а второго вместе с клеткой забрать.
Как лучше быть? Подскажите ???

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #14 : September 23, 2008, 20,05:53 »
Не проще везти в двух клетках, а вторую потом вернуть в Пермь? Крысам точно будет удобно. А клетку можно и с поездом отправить, она неживая, ей все равно где ехать.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 23, 2008, 20,08:15 »
Aisa, спасибо. Я о том же думаю. :)
То есть везти в двух клетках, а потом одну обратно возвращать. А там попросить хозяйку приехать со своей?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #16 : September 23, 2008, 20,12:12 »
Хозяйка - москвичка? Тогда приедет со своей переноской, и вопрос решен.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 23, 2008, 20,16:32 »
Всё. Хорошо))