Да не за что )) Лишь бы у Вас все хорошо получилось.
Про поиск проводника (в случае если не найдете знакомых людей, или знакомых проводников) - находите удобный маршрут. Приезжаете на вокзал за 20-25 минут до отправки поезда. Лучше всего - это поезда, формирующиеся в Перми (есть же такие?), с вашими местными проводниками.
Проходите вдоль поезда и выбираете самого, на Ваш взгляд, адекватного и доброжелательного проводника (лучше лет до 35, люди помоложе легче договариваются). Договариваться с ними не так сложно - ведь у них на бейджике имя написано ))
Обьясните ситуацию - "мне из Москвы надо переправить крысенка (а можно говорить хомячка - проводники к ним лояльнее почему-то, хотя разницы не видят, у меня крысенка за хомяка приняли), Вы можете мне помочь? Крысенок будет ехать в закрытой клетке, Вам даже открывать ее не придется, на вокзале подойдет человек и передаст переноску. Я смогу заплатить Вам 100 рублей сейчас и 400 по возвращении"
Если согласится - спрашиваете номер мобильного, время отправки поезда из Москвы в Пермь, записываете имя проводника и его напарника, и обязательно номер вагона. Можете дать ему свой номер, и обязательно скажите как Вас зовут.
Не отчаивайтесь, если пара проводников Вам откажет - это нормально, и в конце концов обязательно найдется человек, который Вам поможет.
Главное - четко знать, что этот состав поедет в Москву и он же отправится обратно в Пермь. Эту информацию можно узнать в справочной на вокзале. И обязательно знать точное время, чтобы нигде не проколоться...