Автор Тема: КАК мыть БОЛЬШУЮ клетку?  (Прочитано 10933 раз)

katyuwe4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
КАК мыть БОЛЬШУЮ клетку?
« : October 25, 2007, 17,06:51 »
Всем привет! Купила клетку Ferplast Furet XL. И испугалась. Как вы ее моете?

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Re: КАК мыть БОЛЬШУЮ клетку?
« Ответ #1 : October 25, 2007, 17,55:03 »
У нас клетка Лагос, которая даже не пролезает в дверь ванной. Что делать - мою ее в коридоре у ванной, а потом мою пол ;D
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

katyuwe4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 25, 2007, 18,20:46 »
нет... ну я ее поднять не могу... она не то что в дверь... Блин... вот это проблема... Чем ее таким заполнить, чтобы мыть приходилось бы гиперредко?

У кого то такая же есть? Как вы справляетесь?!

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #3 : October 25, 2007, 18,27:02 »
Пользуйтесь хорошим наполнителем, кукурузным или Юниклином, он запах держит дольше.
Меняете наполнитель, а полки протираете тряпочкой)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #4 : October 25, 2007, 18,33:43 »
Лагос с Лусакой мою по месту - щеткой для посуды, потом губками и тряпками (поддоны и прочие внутренности, конечно, в ванной). Очень удобно - после того, как клетка почищена, комната выглядит более-менее убранной автоматически;)
Еще одна большая помещается в дверь ванной - впритык, но все же)
Вы попробуйте - может, и ваша на самом деле пролезет... это только сначала кажется, что они неподъемные) На самом деле все не так страшно.

Posted on: Октября 25, 2007, 18,31:56
Они еще отлично метят саму решетку, и от этого никакой наполнитель не спасет)
Но, если набить руку, это тоже не страшно.

Пользуйтесь хорошим наполнителем, кукурузным или Юниклином, он запах держит дольше.
Меняете наполнитель, а полки протираете тряпочкой)

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #5 : October 25, 2007, 18,37:23 »
Они еще отлично метят саму решетку, и от этого никакой наполнитель не спасет)

мои с самого высокого этажа вниз писать любят) уж точно, наполнитель не спасет)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 25, 2007, 18,37:40 »
Дык, Лагос же разборный все-таки ;) И в разобранном виде легко проходит в двери ;)

Насчет Furet XL не знаю, а с помывкой Лагоса все не так уж страшно :). Не двухсекундное это дело, но и не на весь день все-таки.
Недавно, когда по нескольку раз в неделю приходилось его не только мыть, но и дезинфицировать, от скуки засекла время, которое занимает эта процедура.
Отчитываюсь:

- Разобрать, отнести по частям в ванную, обработать каждую деталь из пульвера моюще-дезинфицируюзщим раствором - 45 минут.

Дальше, пока раствор действует, на час иду отдохнуть. Параллельно кипячу кастрюлю воды и кидаю туда мелкие детали: поилки-кормушки.

- Протереть детали разобранной клетки губкой, прополоскать, собрать салфеткой основную воду, собрать клетку - это еще час или чуть меньше.

Дальше опять отдыхаю минут 40 пока клетка сохнет.

- Придать клетке жилой вид - вернуть домики, корм, воду, заполнить поддон и т.д. - минут 15-20.

Усе, можно заселять мужичье, которое к тому моменту обычно уже успевает набегаться и нагулять аппетит :)

Итого всего 2 часа активных действий. А всего, с учетом пауз, около 4 часов.
(Но это если пользоваться безвредным дезраствором, после которого не надо долго проветривать клетку.  Конечно, после Доместоса, например, вторую паузу приходилось держать дольше. От греха подальше переселяла ребят во временное жилище, пока хлорка не выветрится.)
С уважением, Ольга

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #7 : October 25, 2007, 22,18:52 »
обработать каждую деталь из пульвера моюще-дезинфицируюзщим раствором - 45 минут.
???  А зачем так радикально, если не секрет? Запах сильный?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 25, 2007, 22,48:11 »
поддон по любому в ванну пролезает, его мою каждый раз, как меняю наполнитель. Наполнитель использую кукурузный (иногда правда опилки). У меня другая клетка, но тоже достаточно большая. Стенки ее мою редко, они не сильно пачкаются, а полочки все съемные - снять и промыть не проблема.
Квакуша и компания

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #9 : October 25, 2007, 23,05:24 »
Свою Джени мою раз в неделю. На большее сил не хватает. Сначала поддон, а потом впихиваю (с трудом) саму клетку в ванну. Она с трудом, но туда влезает. Так что все не так страшно.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #10 : October 25, 2007, 23,11:03 »
Хм, я решетки раз в месяц мою, если не реже. Поддон при каждой смене наполнителя, то есть раз в неделю.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #11 : October 25, 2007, 23,37:27 »
Мои просто так загаживают пластиковые полки, что приходится отмачивать и отдраивать. Она, пакости такие, на 2 этаже туалет устроили. Нравится им там!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : October 25, 2007, 23,43:08 »
У меня Furret Plus. Поддон мою примерно раз в 2 недели (раз в неделю протираю мокрой тряпкой - поскольку наполнителя нет, это не сложно), а вот саму клетку - не чаще раза в пару месяцев. Мыть чаще не вижу смыла - она чистая. Полки протирая утром и вечером влажной тряпочкой, этого хватает. Лесенки и туалет мою вместе с поддоном.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #13 : October 26, 2007, 00,04:18 »
У меня был лагос, продала и перекрестилась  ;D мыла в комнате, подкладывала газетки и мыла с тазиком, тратила на это пол-дня.
Сейчас фурет плюс у девочек,мою раз в неделю, протираю иногда еще полки среди недели, входит в ванну. Все просто.

Вам мыть с тазиком надо, только вот не пойму,а вы зачем такую большую купили и чего не померили сразу,что не проходит в ванну?
Posted on: Октября 26, 2007, 00,01:36
Кстати,а в чем проблема? Фурет иксл хорошо разбирается, поддон в ванну пройдет,а детали разобрать в ней легко,это все же не лагос  ;D
КПДК "Flying Spot"

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #14 : October 26, 2007, 00,41:01 »
Надо же, какие у вас все аккуратные) У меня все так уделывают, что решетки протираю раз в неделю-полторы (ну а туалет на втором этаже в Лагосе - это святое; свинтусы))).
Правда, рука уже набита, похоже, т.к. помыть Лусаку целиком со всеми делами, но не разбирая у меня - полтора часа, Лагос - час, а все, что влезает в ванную, вообще быстро)).

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #15 : October 26, 2007, 00,44:30 »
У меня был лагос, продала и перекрестилась  ;D мыла в комнате, подкладывала газетки и мыла с тазиком, тратила на это пол-дня.
Сейчас фурет плюс у девочек,мою раз в неделю, протираю иногда еще полки среди недели, входит в ванну. Все просто.

Вам мыть с тазиком надо, только вот не пойму,а вы зачем такую большую купили и чего не померили сразу,что не проходит в ванну?
Posted on: Октября 26, 2007, 00,01:36
Кстати,а в чем проблема? Фурет иксл хорошо разбирается, поддон в ванну пройдет,а детали разобрать в ней легко,это все же не лагос  ;D

Золотые слова! ;D Лагос я мыла точно так же... а потом надоело, купила клетку, которая пропихивается в ванну в собранном состоянии ;D А Furret XL и вправду отлично разбирается, так что с мытьем этой клетки я проблем не вижу.

kaelan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • e в степени n
« Ответ #16 : October 26, 2007, 09,45:46 »
Полки протираем влажной губкой ежедневно. Раз в полторы недели примерно меняем наполнитель (у нас КисПис) и моем клетку. В дверь верх вполне проходит (правда, руки уже нет, приходится держать за верхние прутья), а низ и повернуть можно. ;)
Сильвер (Husky)
Лисенок, Айсюха, Нарцисс - я вас помню...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #17 : October 26, 2007, 11,16:18 »

Так мне ж ее подарили на день рождения! ;D
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 26, 2007, 14,59:55 »
???  А зачем так радикально, если не секрет? Запах сильный?

Запах ни при чем. Просто
приходилось его не только мыть, но и дезинфицировать
Ребята проходили курс лечения, и попутно нужно было клетку драить по взрослому, дабы изничтожить всю заразу.

В обычном режиме, когда крысы здоровы и в душе поет свирель, к помывке клетки отношусь более разгильдяйски :) Ежедневно только полки протираю и мою домики; поддон чищу по мере загрязнения, генеральные уборки - тоже. Впрочем. генеральные уборки у нас отличаются от дезинфекции только тем, что вместо дезрастовра пользуюсь просто моющим средством. По времени получается так же.
Помыть Лагос не разбирая, боюсь, у меня бы не получилось - наши негодяйцы умудряются загаживать даже торцы полок, прилегающие к решеткам. Так что полки всяко надо снимать.
С уважением, Ольга

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #19 : October 26, 2007, 15,32:51 »
мои с самого высокого этажа вниз писать любят) уж точно, наполнитель не спасет)
Какое совпадение!Мои точно также ;) Я мужа прошу дотащить клетку до ванны, а так каждый вечер полки протираю. Так с "Зооником" мне раз в неделю мыть приходится.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.