Мы живы. Написать смогли только сейчас, потому что вот только-только домой вернулись. Оперировали нас долго, плюс, пока входили в наркоз, пропустили кучу собачек. Так что хоть и поехали мы в Айболит с самого утра, около часа-полвторого вышли. Плюс доехать до дому сразу сил не было ни у меня, ни у Майки. Заехали к друзьям на Сходненскую. Там нас обогрели-накормили и дали возможность отсидется на диванчике до тех пор, пока хоть какие-то силы появятся (про силы вполне серьёзно, т.к. не спала плюс организм от нервов сбой дал).

Отрезали нам и большую бяку на горле, и матку с комплектующими. Майка несчастная-принесчастная сосисочка. Творожок с бананом поела, которые я с собой брала, и в гостях йогурт тоже. Но не всё у нас было гладко. Операция закончилась, Майка отошла от наркоза, нам выписали лекарств, объяснили, что и когда колоть, стали выписывать... и тут у Майки кровотечение сильное пошло из верхних швов... Пришлось экстренно перезашивать почти наживую (газ дали, но времени подышать им у Майки не было). В итоге ещё около 10-15 нервных минут... Заец сразу стал холодным и бледненьким, отогревали потом за пазухой.
Матка была вполне в норме, не воспалена\увеличена, газов в кишечнике вроде тоже не сильно больше нормы, но у нас при операции обнаружилась(как и на рентгене в МиВе тоже было видно) огромная селезёнка. Так что байтрил решено было сменить на кобактан. Насчёт опухоли... Елена Михайловна сказала, что гистологию в данном случае как-то почти бессмысленно делать, т.к. опухоль в таком месте, что даже не жутко злокачественная, требует почти срочной операции, т.к. на шее - это не на животе, давит(глотать и дышать трудно), метастазы и т.п. Да и с таким ростом, как эта, ничего хорошего быть там не может. Вероятность, что вылезет снова, есть. Так что в любом случае, если появится, везти резать, и чем быстрее, тем лучше. А послеоперационное лечение от вида опухоли по сути не зависит.
В общем, Майка у меня умничка, я просто жутко волновалась, что при операции на шее нам могут сказать, что лучше зверя не будить, но нет, разбудили. Успели мы-таки с операцией. И трудности с кровотечением перенесла, стерпела, зайка. Будем выкарабкиваться. Главное, есть. И сказали, что на одних творожках-фруктах не сидеть, заставлять есть немолочные каши, даже если не хочет. Обезболивающего колоть на 3 дня дали. 26го сказали приехать показаться. Шея у нас мокрая, но там сейчас не кровь, а сукровица.
Всё. Пошли мы лечиться-кормиться-утраиваться и спать. Сил нет.