Автор Тема: Белкины крысявки  (Прочитано 143274 раз)

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Белкины крысявки
« Ответ #440 : August 23, 2009, 00,34:59 »
Кулаки держим, выздоравливайте.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #441 : August 23, 2009, 01,04:21 »
@@@@@@@@@@@@
держитесь
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #442 : August 23, 2009, 21,11:40 »
Мы живы. Написать смогли только сейчас, потому что вот только-только домой вернулись. Оперировали нас долго, плюс, пока входили в наркоз, пропустили кучу собачек. Так что хоть и поехали мы в Айболит с самого утра, около часа-полвторого вышли. Плюс доехать до дому сразу сил не было ни у меня, ни у Майки. Заехали к друзьям на Сходненскую. Там нас обогрели-накормили и дали возможность отсидется на диванчике до тех пор, пока хоть какие-то силы появятся (про силы вполне серьёзно, т.к. не спала плюс организм от нервов сбой дал). :-\

Отрезали нам и большую бяку на горле, и матку с комплектующими. Майка несчастная-принесчастная сосисочка. Творожок с бананом поела, которые я с собой брала, и в гостях йогурт тоже. Но не всё у нас было гладко. Операция закончилась, Майка отошла от наркоза, нам выписали лекарств, объяснили, что и когда колоть, стали выписывать... и тут у Майки кровотечение сильное пошло из верхних швов... Пришлось экстренно перезашивать почти наживую (газ дали, но времени подышать им у Майки не было). В итоге ещё около 10-15 нервных минут... Заец сразу стал холодным и бледненьким, отогревали потом за пазухой.

Матка была вполне в норме, не воспалена\увеличена, газов в кишечнике вроде тоже не сильно больше нормы, но у нас при операции обнаружилась(как и на рентгене в МиВе тоже было видно) огромная селезёнка. Так что байтрил решено было сменить на кобактан. Насчёт опухоли... Елена Михайловна сказала, что гистологию в данном случае как-то почти бессмысленно делать, т.к. опухоль в таком месте, что даже не жутко злокачественная, требует почти срочной операции, т.к. на шее - это не на животе, давит(глотать и дышать трудно), метастазы и т.п. Да и с таким ростом, как эта, ничего хорошего быть там не может. Вероятность, что вылезет снова, есть. Так что в любом случае, если появится, везти резать, и чем быстрее, тем лучше. А послеоперационное лечение от вида опухоли по сути не зависит.

В общем, Майка у меня умничка, я просто жутко волновалась, что при операции на шее нам могут сказать, что лучше зверя не будить, но нет, разбудили. Успели мы-таки с операцией. И трудности с кровотечением перенесла, стерпела, зайка. Будем выкарабкиваться. Главное, есть. И сказали, что на одних творожках-фруктах не сидеть, заставлять есть немолочные каши, даже если не хочет. Обезболивающего колоть на 3 дня дали. 26го сказали приехать показаться. Шея у нас мокрая, но там сейчас не кровь, а сукровица.

Всё. Пошли мы лечиться-кормиться-утраиваться и спать. Сил нет.
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

lilechik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : August 23, 2009, 22,25:25 »
Ох, какие новости.....
Выздоравливайте!!!
Мечтаю о крысе☺️
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18480.0
(Валенсия,Цуриката,Камелия,Антрессоль,Эффи,Айфария,Вилетта,Минсуна,Красотка,Кэнди,Колибри,тетя Фрося, Нюся, Айсидора, Европа, Нина и Нирвана)

Вязаные домики, коконы и многое другое для крысохвостиков от lilechik
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35793.0

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : August 23, 2009, 22,34:05 »
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 17,46:54 от Hanna »

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #445 : August 23, 2009, 22,38:23 »
Хорошо, что с операцией обошлось. Держитесь.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : August 23, 2009, 22,56:43 »
lilechik, Ilona, спасибо огромное за поддержку! Держим майкин (наконец-то заработавший в полную силу) хвост пистолетом!

Hanna, Да, Медею помню. Здоровья девочке!

Большое спасибо за пожелания! Майке передам. ;) Надеюсь, всё у нас будет хорошо. Правда на голове у нас тоже какая-то фигня лезет. Типа шишки, которые от удара бывают, в районе брови правой. Твёрдая такая. Но увеличивается потихонечку, зараза. Нам сегодня сказали "ой, а что это у вас череп такой странный". Волкова тоже сама сказала, что нам пока не до этой гадости. Вот очухаемся чуть-чуть, поправимся, тогда и будем выяснять. :(

А оперирвали утром нас, да. Мы приехали -  никого, пока Майя газом дышала, много народу прошло, но люди как-то быстро проходили, очереди почти не было. Когда оперировали, тоже немного народу было. А вот когда уже выписывать начали, да эксцесс с кровотечением случился, мы в кабинете уже ждали, а не в коридоре. Выходим - а там очередища скопилась - жуть. Вот такой мы затор в клинике образовали. :P Да и плюс после нас должны были оперировать эстонскую гончую, тоже, кстати, с опухолью на шее, но у неё вообще огроменная. Те ждали операцию почти с самого утра, мы чуть раньше пришли. Так что там тоже видимо надолго было, и вряд ли кого-то приняли до\во время их операции...

[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #447 : August 23, 2009, 23,23:09 »
Вы молодцы! Хорошо что хорошо закончилось! Майка, держись, выздоравливай. И тебе, Наташ, сил! Я даю своим девчонкам иногда детские каши Хайнц - в больших таких коробках. овсяная кашка с бананом, 5 злаков.. ну всякие - очень удобно - залил водичкой, размешал погуще\пожиже. Для малышат я беру с молоком.
Мы тоже только вернулись из Айболита. Ездили с девчонками на пофосмотр.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : August 25, 2009, 13,39:41 »
Лена, спасибо за пожелания! И ты давай не болей, а то и в темке всё новости какие-то, и в аське статусы... Крыс полечила, и теперь сама решила расклеиться? ;) Желаю быстрее воздоравливать!

Мы с Майкой вот собрались с силами, обеим лучше стало. :) Майя сухой корм так и не ест, но аппетит в целом есть. И какахи у нас наконец нормализовались, твёрденькие такие. А то после операции целый день йогурты-творожки ела, а в туалет не ходила. Завтра едем к Елене Михайловне в Айболит на повторный приём.

Есть немного фоток страдалицы.

Вот мы до операции. Было страшно...

Тут видно шишку на голове, про которую я говорила.

За пальцем как раз опухоль на шее начинается. Закрыла, блин, не видно ничего.((

Вот такие мы монстры. Притащили в ванну шовчик обработать бетадином.

Хрумкаем морковку. Целый кругляшок съела. Но только из моих рук, самой как-то не очень получалось держать. Брать-то брала, но роняла. А у меня с таким аппетитом откусывала! Но при этом, когда жевала, отворачивалась. Видимо, чтобы я изо рта не вытащила. ;D

Ужин. Варёный рис с молоденькими кабачками. Есть было не очень удобно... но хотелось. ;) Приходилось вставать передними лапами в миску.) Так зато больше видно и лучше выбирать кусочки повкуснее.

Поел - спрячь еду!  :adm:
Даже если закидаешь так, что сам потом не сможешь есть - не важно, главное, чтобы другому не досталось!

А это мы греемся на бутылке с горячей водой. :) Что-то у нас сегодня дома холодно совсем. Вот запихнула бутылку в отрезанный рукав кофты, завязала с двух сторон. И тепло, и приятно на ощупь. ;) Зверь так уже полчаса сидит.

[Благушка.. до встречи!]

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #449 : August 25, 2009, 13,41:02 »
Какая умница девочка :-*
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #450 : August 25, 2009, 13,48:57 »
Какая умница девочка :-*
Да, она действительно молодчинка!

Нам бы ещё разобраться, что за шишка у нас на голове растёт... :-\ Пока не выясним, совсем вздохнуть с облегчением и радоваться не получается.((

[Благушка.. до встречи!]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #451 : August 25, 2009, 14,05:06 »
А рентген черепушки не делали? Может на рентгене видно будет шишку. У Белль на ноге - твердая такая шишка, но не растет..

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #452 : August 25, 2009, 14,16:42 »
А рентген черепушки не делали? Может на рентгене видно будет шишку. У Белль на ноге - твердая такая шишка, но не растет..
Нет, не делали пока. Надо будет, когда оклимается. Через недельку наверно. Волкова сказала пока не таскать на рентген.

Да и с деньгами сейчас в долги залезли, операция дорого получилась, т.к. двойная. А в МиВе и сам рентген дорого (повезёт, если Титова попадётся, тогда одну проекцию можно нормально сделать, рублей за 600, а если другая тётя, то явно 2 и за 950), плюс почти наверняка без приёма рентген не сделать, хоть и скажешь, что хочешь просто сделать снимок, чтобы другому врачу показать...((

Да, обидно, что когда на той неделе делали рентген живота, не догадались и голову снять заодно. Ну там ситуация была такая, что не до головы было...
« Последнее редактирование: August 25, 2009, 14,19:07 от belka »

[Благушка.. до встречи!]

annesmith

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ratties are love.
    • My life.
« Ответ #453 : August 25, 2009, 17,11:11 »
Майе здоровья крепкого, пусть поправляется скорее, бедная девочка!  hb
Здорово Вы придумали с бутылкой! Буду своих так зимойгреть! Спасибо за идею :)
Крысиные истории
Мой личный крысиный бум

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #454 : August 25, 2009, 17,17:33 »
Майе здоровья крепкого, пусть поправляется скорее, бедная девочка!  hb
Спасибо!

Здорово Вы придумали с бутылкой! Буду своих так зимойгреть! Спасибо за идею :)
Ну придумала это не я, конечно... ;) Но то, что подходит для обогрева послеоперационных - факт. А вот насчёт всех... Я как-то один раз попробовала бутылку в общую клеть сунуть. Так там все ж здоровые, активные, умные, любопытные, тут же её продырявили. ;D Больше не пробовала.)
« Последнее редактирование: August 25, 2009, 17,19:47 от belka »

[Благушка.. до встречи!]

annesmith

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ratties are love.
    • My life.
« Ответ #455 : August 25, 2009, 17,29:45 »
Ну придумала это не я, конечно...  Но то, что подходит для обогрева послеоперационных - факт. А вот насчёт всех... Я как-то один раз попробовала бутылку в общую клеть сунуть. Так там все ж здоровые, активные, умные, любопытные, тут же её продырявили.  Больше не пробовала.)
Это да, любопытки могу сделать свле дело острыми зубками, но как вариант для послеоперационного периода идеально, все верно:)
Не Вы придумали, но зато как здорово воплотили в жизнь в нужный момент! :D
Крысиные истории
Мой личный крысиный бум

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #456 : August 25, 2009, 21,45:36 »
Блин, Майка начала какие-то звуки периодически издавать горлом... и рот раскрывает и дышит так, как будто воздуха не хватает, дыхание такое тяжёлое, и носиком тоже... Вроде не похоже на то, что попонка давит. Видимо с горлом что-то. :-\

[Благушка.. до встречи!]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #457 : August 26, 2009, 01,22:01 »
Вкололи фуросемид, эуфиллин, преднизолон по 0,1мл. Зверю плохо. Дышит ртом, при этом иногда издаёт щёлкающие звуки. Ждём завтра. Утром в Айболит. Эх...

[Благушка.. до встречи!]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #458 : August 26, 2009, 08,42:53 »
Приступы кончились часа в 4. Лекарства подействовали далеко не сразу. Попонку пришлось снять, т.к. Майя пищала и издавала звуки, когда заглатывала ртом воздух. Но усиленный интерес ко шву заставил снова надеть попонку и прибинтовать её бинтом(т.к. завязать нормально не получилось). Клетку поставила на кровать рядом с собой. Просыпалась каждые 10-15 мин. "Жива, приступа нет, спим дальше". Ближе к утру эта зараза умудрилась снять-таки бинт и попонку. Демонстративно свернула всё в клубочик и замочила в йогурте, разбавленном водой. За пару секунд сгрызла под ноль нитку шва на пузе. Пока отвернулись(чтобы взять новый бинт), сожрала и вторую. Как теперь швы снимать будем, не знаю. Узелочки углубились. :( Майя бодречком, даже больше, чем мне хотелось. ;D Но ноги задние как-то очень плохо работают. Даже без всяких попонок, когда не мешает ничего. Едем в Айболит.

[Благушка.. до встречи!]

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #459 : August 26, 2009, 11,31:08 »
Удачи  в Айболите!
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла