Shmelika, спасибо!
Эх, какой-то у нас сегодня нехороший день, несущий плохие новости...
Собралась сегодня везти Джо и Чуду к Польшковой, полезла их доставать из клеток. Чуду, естесственно, уже по-свойски выгнала из гамака, а к Джозефине очень аккуратно полезла, по-доброму, разговаривая... а она возьми, да и тяпни меня что есть сил за руку. В общем, прилично распорола кожу в месте, где большой палец от кисти отходит. Кровищи много было. Пока оказывала себе первую помощь, всё думала, как теперь повезу эту фурию к врачу, покусает же всех... В итоге, левой рукой в кожаной перчатке удалось-таки её жёстко захватить и сунуть в переноску. Как же хорошо, что всё-таки повезла её. При осмотре Польшкова сказала, что матка какой-то очень неправильной формы, надо узи обязательно. Ну что, пошли делать... Там, конечно тоже весело было. Врачу надо было, чтобы я жёстко зафиксировала и растянула зверя, при этом голова ещё желательно должна быть ниже пуза. Дальше я уже вытворяла чудеса(при том, чот зверь начал психовать, орать и огрызаться, а у меня из-за ранки большой палец не работает и рука вообще пока неспособна к хватательной нагрузке), а 2(!!!) ассистента стояли за спиной и смотрели, как это всё происходит...Ну что, на узи обнаружили либо мёртвый плод(1 крысёнок), что более вероятно, т.к. быи видныследы костной ткани(хребетика), либо плотное новообразование, которое тоже может так выглядеть на узи. И в том, и в другом случае срочно нужна операция, поскольку началось воспаление и интоксикация. Сегодня Польшкова просто физически не в состоянии оперировать, куча народу и все с тяжёлыми случаями. Поэтому завтра утром я везу её на операцию. Может Джо ещё поэтому так агрессивна...

В общем, держите за нас кулачки!!!
Да, а у Чуды продолжает расти вторая фибросаркома(мы с Польшковой ждём, когда она прикрепится к грудной клетке, тогда уже можно резать), но в этой годости уже начались воспалительные процессы, поэтому нам прописали антибиотики. Хвост всё по прежнему жуткий. У ЕВ есть предположение, что раз это не паразиты, это какая-то кожная болезнь(к сожалению забыла, как называется, типа кольцевания хвоста), вызванная слишком сухим воздухом в квартире, бывает в основном только у маленьких лысиков, но у Чуды может быть потому, что организм ослаблен опухолью, а кожа действительно как у лысой, почти совсем не обрастает... Так что непонятно, как лечить. Мазь нам выписали, но она вряд ли поможет, уже мазали, это только для увлажнения кожи. Будем пытаться мокрые тряпки на батарею теперь вешать и тазики с водой ставить рядом...
Вот. Ну что-то я всё о грустном, надо немножко разбавить. Вот вчерашние фото нашей новой медвежатинки Джозефины: