Съездили мы сегодня с Джо, Жасей и Бякой к Екатерине Владимировне. У Бякушки всё в порядке, перестраховалась я, ттт. У Джо тоже более-менее, с маткой всё нормально, единственное, что у неё внизу у половых желез 2 гнойника, причём один из них вскрыт и уже подживает. А недалеко от этого места рассосанный сосок, поэтому малыш мог получить с молоком(когда оно ещё было) дозу бяки из раскрывшегося гнойника. ЕВ уговаривала оставить ребёнка как можно дольше с кормилицей, чтобы иммуннитет повысить, но уж не знаю, как получится... Есть вероятность развития мастопатита(доджно было уже всё придти в норму, раз молока уже нет, а вот как-то не пришло), поэтому нам прописали на месяц мастодинон и продолжать гамавит, только теперь не колоть, а выпаивать.
С Жасей всё печальнее. Непонятно, что у нас. ЕВ сказала, что не похоже на матку, матка в норме, скорее всего это воспалены яичники. Либо там много крови, либо много гноя, либо ещё что... и судя по всему, раз выделений нет, шейка матки закрыта, поэтому всё скапливается в придатках. Но если со скапливаением крови случаи были, то с гноем нет, поэтому ну очень вряд ли, обычно хоть какие-то выделения, но есть. Поэтому будем колоть лигфол, эуфиллин, делать массаж пуза. Если вдруг хоть какие-то выделения появятся, срочно к врачу. И если кровь, то без вариантов операция. По поводу наркоза был отдельный разговор. У Жаси действительно "вилка": и сердце увеличенное, не оч.здоровое, и хронические хрюки уже давно, которые периодически из носа в бронхи переходят. Сошлись на том, что на сердце по-любому нагрузка пойдёт при любом наркозе, но при газовом, хоть и проще контролировать процесс, из-за некоторых проблем с бронхами, наркоз может не в полной мере подействовать и зверю будет очень больно. Конечно решение за нами, ЕВ сказала: "Оперируйтесь, где захотите, можете в Кобре, можете в МиВе, можете в Клыке..." Но скорее всего мы приедем к ней. Я ей доверяю. Но ещё посоветуемся, поспрашиваем мнения. Для бронхов опять лекарств написали. И, вдобавок, для печени, которая почему-то выперла сильно, что не есть хорошо. Так что Жасю по полной загрузили лечением. Благо всё купила, осталось дело за мной и тем, чтобы она меньше привередничала и всё переносила стойко. Давай, котлетка, держись. Оказывается, Жася перевалила за 400 и теперь весит 410г. В год и 2 мес. Бегемотик мой.